Взгляд
27 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 20:50  |  vz.ru
Разделы

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей, и, вдобавок, организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Найдены тела пяти погибших в шахте «Листвяжной»

    Главная тема


    Кому выгодно запустить «Северный поток – 2» без сертификации

    акция госдепа


    Нарышкин: Украина для США - расходный материал

    госпереворот


    Янукович оспорит свое отстранение с поста президента через суд

    психические расстройства


    Пережившие коронавирус начали сталкиваться с «ковидным туманом»

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Детская бедность

    Россия по уровню детской бедности заняла пятое место
       22 октября 2006, 13:12
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анастасия Александрова

    В России на фоне экономического роста улучшилась ситуация с детской бедностью, отмечают специалисты ЮНИСЕФ. Однако для большой доли детского населения положение вообще не улучшилось или улучшилось очень незначительно. Во многом существующее положение создается из-за неспособности правительств инвестировать в развитие детей.

    Специалисты ЮНИСЕФ отмечают падение уровня бедности среди детей до 15 лет в России до 13%. При этом разрыв между благополучными и неблагополучными детьми увеличился.

    Не все дети смогли в равной степени воспользоваться результатами экономического роста после 1998 года

    Такие выводы содержатся в докладе исследовательского центра Innocenti Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), опубликованном на сайте организации.

    Исследователи отмечают, что регион, который они изучили, быстро меняется и с 1998 года практически во всех странах Юго-Восточной Европы и СНГ заметно улучшение экономических условий.

    Россия по уровню детской бедности заняла пятое место среди стран Юго-Восточной Европы и СНГ. Лучше всего положение с этим показателем в Боснии и Герцеговине (5%), хуже всего – в Киргизии (80%).

    Ситуация в России сильно разнится по регионам: от 2% бедных детей в Санкт-Петербурге до более чем 50% в Туве.

    Специалисты Innocenti отмечают, что в целом по анализируемому региону в 1998–2003 годах число детей, живущих в крайней нищете, упало на 44% – до 18 млн. человек, однако они составляют примерно четверть общей численности детей.

    Авторы доклада отмечают, что в 1998–2003 годах в Грузии, Узбекистане и Киргизии положение с детской бедностью практически не улучшилось. В целом в Центральной Азии, на Кавказе и в Молдавии в крайней нищете живет примерно половина детей.

    Риск бедности выше для тех детей, которые живут в больших семьях. Например, в России уровень бедности в семьях с двумя взрослыми и одним ребенком составляет 9% против 34% в семьях с двумя взрослыми и тремя и более детьми.

    Согласно докладу уровень бедности среди детей самый высокий в странах с самым низким доходом на душу населения, а также в тех, где доля детей в общей структуре населения очень велика. Так, к примеру, в Республике Молдова, Кавказском регионе и в большинстве стран Центральной Азии уровень бедности среди детей превышает 50%. Этот показатель в 10 раз больше, чем в некоторых балканских государствах.

    Риск бедности для малышей до 6 лет выше, чем для более старших детей. При этом мальчики и девочки в сельских районах, как правило, живут хуже, чем их сверстники в городах.

    Не все дети смогли в равной степени воспользоваться результатами экономического роста после 1998 года, отмечают исследователи. Для большой доли детского населения положение вообще не улучшилось или улучшилось очень незначительно, и неравенство скорее увеличивается, а не сокращается. Неспособность правительств инвестировать в развитие детей продолжит передачу бедности из поколения в поколение и будет способствовать дальнейшему закреплению существующего неравенства.

    Авторы доклада считают, что «действия, направленные на сокращение масштабов детской бедности, являются ключевыми для достижения целей содействия осуществлению прав детей в регионе, а также вкладом в решение проблем будущего развития».

    «Для этого требуется более эффективное использование государственных ресурсов, а некоторым странам также нужна более щедрая помощь со стороны международного сообщества», – говорится в документе.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •