Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 07:55  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушков указал на изменение отношения в США к конфликту на Украине

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Эпидемия гриппа будет сильной

    Эпидемия гриппа в этом году будет сильной и долгой
    Конечно, детям глинтвейн не предложишь, зато им вполне подойдет ингаляция с эфирными маслами
       2 октября 2006, 18:07
    Фото: GettyImages
    Текст: Екатерина Сапогова

    Эпидемия гриппа, которая весь год колесила по миру, собирается перезимовать в России. В ожидании непрошеного гостя отечественные медики готовятся защитить россиян. Директор петербургского НИИ гриппа Олег Киселев заявил на пресс-конференции, что так хорошо к встрече вируса наша страна не была готова со времен Советского Союза – на сегодняшний день только для Москвы уже изготовлено 22 млн. доз вакцины против гриппа. Действенность новой вакцины Олег Киселев на всякий случай испытал на себе лично и остался доволен результатом.

    Птичий грипп медики тоже обещают приструнить – в разработке новой вакцины были использованы штаммы, которые взяли во время прошлогодней эпидемии заболевания в Курганской области.

    За вакцину платит государство

    Даже если под рукой нет лекарств, то очень хорошо поможет ингаляция с пихтовым или сосновым маслом

    По прогнозам врачей и ученых, эпидемия гриппа в этом году будет сильной и долгой. Первые удары вируса ожидаются в октябре – декабре, а самое тяжелое время придется на начало 2007 года – январь и февраль. Самой подверженной заболеванию группой станут люди с пониженным иммунитетом и дети, поэтому врачи спешат начать всеобщую вакцинацию как можно скорее – в Петербурге она уже началась.

    Олег Киселев подчеркнул, что платить за вакцину не придется – эти расходы берет на себя государство, но придется оплатить саму инъекцию. Сколько она может стоить, Киселев сказать затруднился. «Это вопрос из другой области. Ну, может быть, рублей 50 придется заплатить – все-таки это доступнее 500–800 рублей, которые пришлось бы выкладывать за одну дозу импортной вакцины», – заметил Киселев.

    Иммунитет к гриппу у человека вырабатывается в среднем за 3–4 недели, поэтому директор НИИ гриппа призвал всех вакцинироваться немедленно, поскольку первая волна вируса вот-вот появится в столице. Относительно точности сроков первой и второй волны заболевания Киселев напомнил, что предварительные прогнозы редко бывают точными: в прошлом году эпидемия гриппа продлилась в столице до апреля, хотя никто не предполагал, что весна застанет грипп в Москве.

    Одним из главных принципов борьбы с современным гриппом стали превентивные меры. «Во всем мире уже давно существует такая практика: если у человека есть хотя бы один из симптомов гриппа, его сразу начинают лечить так, как будто у него уже есть диагноз «острая форма гриппа», и это приносит положительные результаты», – подчеркнул Киселев.

    Глинтвейн и ингаляции

    Между тем для профилактики гриппа вполне подходят народные средства – к примеру, во время рождественских праздников в Германии все совершеннолетнее население налегает на глинтвейн
    Между тем для профилактики гриппа вполне подходят народные средства – к примеру, во время рождественских праздников в Германии все совершеннолетнее население налегает на глинтвейн

    Организованно прививать будут детей и сотрудников детских учреждений. Однако Олег Киселев предупредил, что, несмотря на необходимость вакцинировать детей, родители должны обязательно побеседовать с врачом и выяснить, насколько вакцина подходит их ребенку. В случае если у ребенка в результате обследования будет выявлена индивидуальная непереносимость данной вакцины, ему на помощь придут обычные лекарства.

    Впрочем, применяя лекарства, необходимо внимательно прочитать список замеченных противопоказаний и проконсультироваться у врача. Киселев подчеркнул, что большой список противопоказаний свидетельствует только о том, что разработчики препарата не пожалели средств на детальную проверку действия препарата.

    Среди существующих на данный момент лекарств Киселев выделил ремантадин и арбидол – эти таблетки не только эффективно помогают от гриппа, но и доступны по цене, чего не скажешь о многих зарубежных аналогах.

    Между тем для профилактики гриппа вполне подходят народные средства – к примеру, во время рождественских праздников в Германии все совершеннолетнее население налегает на глинтвейн. Два важных компонента этого напитка – корица и гвоздика – активно мобилизуют организм на борьбу с вирусом гриппа на начальной стадии заболевания.

    Конечно, детям глинтвейн не предложишь, зато им вполне подойдет ингаляция с эфирными маслами. «Если ребенок был инфицирован в транспорте, у него есть еще 4–6 часов до того, как вирус начнет хозяйничать в организме», – рассказал Киселев корреспонденту газеты ВЗГЛЯД.

    «Даже если под рукой нет лекарств, то очень хорошо поможет ингаляция с пихтовым или сосновым маслом, хотя гарантию, конечно, могут дать только медицинские препараты», – отметил Киселев. Он добавил, что у него самого есть маленькая дочка и если в ее классе заболеют гриппом несколько человек, то несколько дней он ребенка в школу не пустит. «Учителям и директору так и объясню: не хочу, чтобы мой ребенок слег во время общей эпидемии, и всем советую поступать именно так», – подчеркнул Киселев.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •