Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 10:42  |  vz.ru
Разделы

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Молдовагаз попросил Газпром о кредите

    Главная тема


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    «Мы вместе воевали»


    Глава минобороны Британии пригласил Шойгу в Лондон

    «в случае острого дефицита»


    На Украине допустили воровство российского газа

    план на случай эвакуации


    Появились сообщения о переброске Канадой спецназа на Украину

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Великобритания стала мишенью «Аль-Каиды»

    Великобритания представляет собой относительно легкую цель для «Аль-Каиды» благодаря своим традиционно тесным связям с Пакистаном
       19 октября 2006, 17:19
    Фото: REUTERS
    Текст: Юлия Проклина

    Главной мишенью террористов «Аль-Каиды*» теперь будут не США, а Великобритания. Согласно источникам в органах безопасности, никогда прежде положение не было таким серьезным, как сейчас.

    Разведслужбы полагают, что «Аль-Каида*» создала в Британии сложную и распыленную структуру автономных ячеек, наподобие той, которую использовала Ирландская республиканская армия. Эксперты называют эти ячейки многоцелевыми.

    Сотрудникам разведслужб весьма непросто внедриться в лагеря подготовки боевиков в Пакистане

    Подразумевается, что входящие в их состав террористы могут заниматься не только подготовкой терактов, но и другой криминальной деятельностью, а также сбором и передачей средств для головной организации. В каждой ячейке есть свой лидер, ответственный за вооружение «снабженец», а также несколько добровольцев.

    Одна ячейка действует на отдельном участке. Над несколькими ячейками есть руководитель, который управляет их деятельностью. Это значительно усложняет работу спецслужб по ликвидации террористической сети.

    Как полагают представители спецслужб, Великобритания представляет собой относительно легкую цель для «Аль-Каиды» благодаря своим традиционно тесным связям с Пакистаном – бывшей британской колонией, которую ежегодно посещают десятки тысяч британцев.

    Несмотря на четырехлетнюю военную кампанию по выслеживанию и уничтожению боевиков «Аль-Каиды», эта террористическая организация, по данным британской разведки, значительно укрепила свои позиции в Пакистане, жители которого активно пополняют ее ряды.

    Подготовка боевиков проводится не только в Пакистане, но и в самой Британии. Сотрудникам разведслужб весьма непросто внедриться в лагеря подготовки боевиков в Пакистане. Наличие же в Соединенном Королевстве большой пакистанской диаспоры затрудняет спецслужбам вычисление предполагаемых участников террористического акта.

    По некоторым данным, агентам «Аль-Каиды» в Великобритании уже удалось практически полностью восстановить инфраструктуру организации, разгромленную британскими спецслужбами после июльских взрывов в Лондоне.

    Напомним, что самый крупный теракт в исполнении «Аль-Каиды» на территории Великобритании произошел 7 июля 2005 года, когда в результате серии взрывов в Лондоне погибли 56 человек. Этот теракт террористы рассматривают лишь как начало «наступления» на Великобританию. Напомним, что уже в этом году спецслужбам удалось предотвратить взрыв самолета, направлявшегося из Великобритании в США. Как выяснилось, преступники намеревались поместить взрывчатку в ручную кладь.

    По мнению «Аль-Каиды», в Британии есть масса возможностей вызвать большое число жертв и поставить власти в затруднительное положение. Согласно самой последней информации лидеры «Аль-Каиды» планируют осуществить на территории Соединенного Королевства крупный теракт по примеру взрыва башен-близнецов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •