Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 11:44  |  vz.ru
Разделы

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг-Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названы причины тотальной мобилизации Киевом жителей Херсонщины в ВСУ

    Главная тема


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    особый случай


    В Сети возмутились издевательствам школьников в Петербурге над мальчиком без ног из Донбасса

    секретный брифинг


    Politico: Зеленского взбесил доклад Пентагона о неспособности ВСУ захватить Крым

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить уехавшую в Латвию Хаматову

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Великобритания стала мишенью «Аль-Каиды»

    Великобритания представляет собой относительно легкую цель для «Аль-Каиды» благодаря своим традиционно тесным связям с Пакистаном
       19 октября 2006, 17:19
    Фото: REUTERS
    Текст: Юлия Проклина

    Главной мишенью террористов «Аль-Каиды*» теперь будут не США, а Великобритания. Согласно источникам в органах безопасности, никогда прежде положение не было таким серьезным, как сейчас.

    Разведслужбы полагают, что «Аль-Каида*» создала в Британии сложную и распыленную структуру автономных ячеек, наподобие той, которую использовала Ирландская республиканская армия. Эксперты называют эти ячейки многоцелевыми.

    Сотрудникам разведслужб весьма непросто внедриться в лагеря подготовки боевиков в Пакистане

    Подразумевается, что входящие в их состав террористы могут заниматься не только подготовкой терактов, но и другой криминальной деятельностью, а также сбором и передачей средств для головной организации. В каждой ячейке есть свой лидер, ответственный за вооружение «снабженец», а также несколько добровольцев.

    Одна ячейка действует на отдельном участке. Над несколькими ячейками есть руководитель, который управляет их деятельностью. Это значительно усложняет работу спецслужб по ликвидации террористической сети.

    Как полагают представители спецслужб, Великобритания представляет собой относительно легкую цель для «Аль-Каиды» благодаря своим традиционно тесным связям с Пакистаном – бывшей британской колонией, которую ежегодно посещают десятки тысяч британцев.

    Несмотря на четырехлетнюю военную кампанию по выслеживанию и уничтожению боевиков «Аль-Каиды», эта террористическая организация, по данным британской разведки, значительно укрепила свои позиции в Пакистане, жители которого активно пополняют ее ряды.

    Подготовка боевиков проводится не только в Пакистане, но и в самой Британии. Сотрудникам разведслужб весьма непросто внедриться в лагеря подготовки боевиков в Пакистане. Наличие же в Соединенном Королевстве большой пакистанской диаспоры затрудняет спецслужбам вычисление предполагаемых участников террористического акта.

    По некоторым данным, агентам «Аль-Каиды» в Великобритании уже удалось практически полностью восстановить инфраструктуру организации, разгромленную британскими спецслужбами после июльских взрывов в Лондоне.

    Напомним, что самый крупный теракт в исполнении «Аль-Каиды» на территории Великобритании произошел 7 июля 2005 года, когда в результате серии взрывов в Лондоне погибли 56 человек. Этот теракт террористы рассматривают лишь как начало «наступления» на Великобританию. Напомним, что уже в этом году спецслужбам удалось предотвратить взрыв самолета, направлявшегося из Великобритании в США. Как выяснилось, преступники намеревались поместить взрывчатку в ручную кладь.

    По мнению «Аль-Каиды», в Британии есть масса возможностей вызвать большое число жертв и поставить власти в затруднительное положение. Согласно самой последней информации лидеры «Аль-Каиды» планируют осуществить на территории Соединенного Королевства крупный теракт по примеру взрыва башен-близнецов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •