Взгляд
30 ноября, среда  |  Последнее обновление — 12:21  |  vz.ru
Разделы

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть и другая причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

Бузова оказалась талантливее уехавших

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно об освобождении поселка Курдюмовка в ДНР

    Главная тема


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    «колоссальные потери»


    В ДНР рассказали об успешном применении авиации по позициям ВСУ

    бонусы войны


    Политолог: Макрон не добьется от Байдена поблажек для евробизнеса

    спецоперация на украине


    Кадыров показал уничтоженных бойцами «Ахмата» украинских диверсантов

    Видео

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    эффективность вооружений


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Спортсменки обогнали киноактрис

    Спортсменки зарабатывают больше киноактрис
    Спортиндустрию в рейтинге Forbes представляет 19-летняя Мария Шарапова, заработавшая 19 млн. долларов
       16 октября 2006, 15:45
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    Журнал Forbes составил десятку самых высокооплачиваемых молодых знаменитостей. Всем им не больше 25 лет, и практически все они – представительницы слабого пола. Из мужчин в список попал только баскетболист Ле Брон Джеймс. Сильному полу осталось утешить себя только тем, что по суммам гонораров он оставил всех фигуранток рейтинга далеко позади.

    21-летнего защитника Cleveland Cavaliers Ле Брона Джеймса, заработавшего за этот год 26 млн. долларов, в США называют не иначе как «вторым Джорданом», а некоторые специалисты предполагают, что в будущем он может затмить Майкла. Кстати, даже номер у Джеймса «джордановский» – 23.

    Они одинаково продуктивно могут работать как на площадке или корте, так и на сцене

    В июле Джеймс продлил контракт с Cleveland Cavaliers еще на пять лет, по которому юное дарование получит 80 млн. долларов. Но не одними спортивными достижениям Джеймс зарабатывает себе на жизнь: чего стоит только его рекламный 90-миллионный контракт с Nike, а также участие в роликах Coca-Cola, Bubbalicious и Upper Deck.

    Спортиндустрию в рейтинге Forbes, помимо Ле Брона Джеймса, представляют теннисистки - 25-летняя Серена Уильямс и 19-летняя Мария Шарапова, заработавшие 10 и 19 млн. долларов соответственно, а также 17-летняя гольфистка Мишель Ви с заработком в 17 млн. долларов.

    В прошлогоднем рейтинге спортсменов было трое (отсутствовала Мишель Ви). Практически ежегодное появление в списке новых спортсменов, которые постепенно вытесняют артистов (в этом году его покинули актеры Линдсей Лохан, Аманда Байнс и Фрэнки Муниз), издание поясняет двойственностью работы спортсменов. «Они одинаково продуктивно могут работать как на площадке или корте, так и на сцене, и, соответственно, неплохо зарабатывать», - пишет журнал и приводит в пример Марию Шарапову – рекламные контракты с Nike, Canon и Motorola приносят ей не меньше прибылей, чем победы в турнирах.

    «Сейчас - золотой век для таких двойственных спортсменов», - говорит глава спортивной маркетинговой компании Bonham Group Дэн Бохам. «Раньше только газеты были доминирующей средой, сообщавшие читателям о них. И хотя иногда печатные СМИ превращали спортсменов в мировых знаменитостей, но вклад газет мерк перед кинофильмами и статьями об актрисах и актерах. Сегодня телевидение и Интернет сделали спортсменов не только конкурентноспособными, но иногда по популярности они даже затмевают голливудских знаменитостей», - пояснил Бохам.

    Кстати, все вместе Ле Брон Джеймс, Серена Уильямс, Мария Шарапова и Мишель Ви заработали половину из коллективных 141 млн. долларов, которые получили за этот год все десять участников списка.

    Самыми высокооплачиваемыми представительницами сцены стали 20-летние сестрички Мэри-Кейт и Эшли Олсен. На пару, по подсчетам Forbes, они заработали за этот год около 40 млн. долларов. Сейчас они считаются самыми успешными молодыми актрисами Голливуда, карьера которых началась еще тогда, когда сестрам было по 9 месяцев. Помимо съемок сестры записали шесть альбомов, запустили свою линию одежды и подписали эксклюзивный договор с сетью универмагов Wal-Mart.

    Чуть отстает по заработкам от сестер Олсен 21-летняя Скарлетт Йоханссон. Два успешных фильма с ее участием - «Сенсация» и «Черная Орхидея» - не заставили ждать маркетинговых предложений. В итоге – двухлетний контракт с L'Oréal, откровенная съемка вместе с Кейрой Найтли на обложке Vanity Fair и - заработок в 16 млн. долларов.

    Также в списке присутствуют модель Адриана Лима (4 млн. долларов), наследница империи отелей Hilton Пэрис Хилтон (7 млн. долларов) и светская львица, дочь певца Лайнела Ричи Николь Ричи (2 млн. долларов). Кстати, все трое, а также теннисистка Серена Уильямс в рейтинг «богатейшей молодежи» следующего года уже не попадут, так как всем им сейчас уже по 25 лет.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •