Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 14:10  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
В самом дурацком положении оказывается бывший израильский премьер. Так ли все было, как он рассказывает, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу озвучил потери ВСУ за январь

    Главная тема


    Запад признал скорую кончину доллара

    отсутствие статуса-кво


    В России оценили шансы конфликта на Украине пойти по «корейскому сценарию»

    олимпийский чемпион


    Терапевт указал на ошибки, приведшие к ампутации стоп фигуриста Костомарова

    спецоперация на Украине


    Военный эксперт рассказал об эффективности «Краснополя» против западных танков

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Спортсменки обогнали киноактрис

    Спортсменки зарабатывают больше киноактрис
    Спортиндустрию в рейтинге Forbes представляет 19-летняя Мария Шарапова, заработавшая 19 млн. долларов
       16 октября 2006, 15:45
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    Журнал Forbes составил десятку самых высокооплачиваемых молодых знаменитостей. Всем им не больше 25 лет, и практически все они – представительницы слабого пола. Из мужчин в список попал только баскетболист Ле Брон Джеймс. Сильному полу осталось утешить себя только тем, что по суммам гонораров он оставил всех фигуранток рейтинга далеко позади.

    21-летнего защитника Cleveland Cavaliers Ле Брона Джеймса, заработавшего за этот год 26 млн. долларов, в США называют не иначе как «вторым Джорданом», а некоторые специалисты предполагают, что в будущем он может затмить Майкла. Кстати, даже номер у Джеймса «джордановский» – 23.

    Они одинаково продуктивно могут работать как на площадке или корте, так и на сцене

    В июле Джеймс продлил контракт с Cleveland Cavaliers еще на пять лет, по которому юное дарование получит 80 млн. долларов. Но не одними спортивными достижениям Джеймс зарабатывает себе на жизнь: чего стоит только его рекламный 90-миллионный контракт с Nike, а также участие в роликах Coca-Cola, Bubbalicious и Upper Deck.

    Спортиндустрию в рейтинге Forbes, помимо Ле Брона Джеймса, представляют теннисистки - 25-летняя Серена Уильямс и 19-летняя Мария Шарапова, заработавшие 10 и 19 млн. долларов соответственно, а также 17-летняя гольфистка Мишель Ви с заработком в 17 млн. долларов.

    В прошлогоднем рейтинге спортсменов было трое (отсутствовала Мишель Ви). Практически ежегодное появление в списке новых спортсменов, которые постепенно вытесняют артистов (в этом году его покинули актеры Линдсей Лохан, Аманда Байнс и Фрэнки Муниз), издание поясняет двойственностью работы спортсменов. «Они одинаково продуктивно могут работать как на площадке или корте, так и на сцене, и, соответственно, неплохо зарабатывать», - пишет журнал и приводит в пример Марию Шарапову – рекламные контракты с Nike, Canon и Motorola приносят ей не меньше прибылей, чем победы в турнирах.

    «Сейчас - золотой век для таких двойственных спортсменов», - говорит глава спортивной маркетинговой компании Bonham Group Дэн Бохам. «Раньше только газеты были доминирующей средой, сообщавшие читателям о них. И хотя иногда печатные СМИ превращали спортсменов в мировых знаменитостей, но вклад газет мерк перед кинофильмами и статьями об актрисах и актерах. Сегодня телевидение и Интернет сделали спортсменов не только конкурентноспособными, но иногда по популярности они даже затмевают голливудских знаменитостей», - пояснил Бохам.

    Кстати, все вместе Ле Брон Джеймс, Серена Уильямс, Мария Шарапова и Мишель Ви заработали половину из коллективных 141 млн. долларов, которые получили за этот год все десять участников списка.

    Самыми высокооплачиваемыми представительницами сцены стали 20-летние сестрички Мэри-Кейт и Эшли Олсен. На пару, по подсчетам Forbes, они заработали за этот год около 40 млн. долларов. Сейчас они считаются самыми успешными молодыми актрисами Голливуда, карьера которых началась еще тогда, когда сестрам было по 9 месяцев. Помимо съемок сестры записали шесть альбомов, запустили свою линию одежды и подписали эксклюзивный договор с сетью универмагов Wal-Mart.

    Чуть отстает по заработкам от сестер Олсен 21-летняя Скарлетт Йоханссон. Два успешных фильма с ее участием - «Сенсация» и «Черная Орхидея» - не заставили ждать маркетинговых предложений. В итоге – двухлетний контракт с L'Oréal, откровенная съемка вместе с Кейрой Найтли на обложке Vanity Fair и - заработок в 16 млн. долларов.

    Также в списке присутствуют модель Адриана Лима (4 млн. долларов), наследница империи отелей Hilton Пэрис Хилтон (7 млн. долларов) и светская львица, дочь певца Лайнела Ричи Николь Ричи (2 млн. долларов). Кстати, все трое, а также теннисистка Серена Уильямс в рейтинг «богатейшей молодежи» следующего года уже не попадут, так как всем им сейчас уже по 25 лет.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •