Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

На Украине сравнили встречу Путина и Байдена со «страшным сном»

13 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:59  |  vz.ru
Разделы

В чем был смысл декларации о суверенитете России

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
О конфликтах и войнах, случившихся по итогам распада СССР, жалеют сегодня не только на Украине. Не только в Грузии, Армении и Азербайджане. Жители стран Прибалтики хотят вернуть утраченные экономические связи с Россией. Даже поляки сегодня любят и понимают русских. Подробности...
Обсуждение: 151 комментарий

Почему «раскололся» Протасевич

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
В Гозманах, Быковых, Шендеровичах, сколь бы они, возможно, ни были кому-то неприятны, все же есть чего ломать. В Протасевиче – здравствуй, племя младое, незнакомое – ломать нечего. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Без свободы человек может обходиться свободно

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Можно считать оптимизм привычкой видеть плюсы даже на кладбище. Как по мне, кладбище, на котором еще не лежишь – уже повод для оптимизма. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Празднование Дня России 12 июня

12 июня отмечается государственный праздник – День России. По всей стране проходят праздничные мероприятия, среди которых выставки, концерты и конкурсы. Многие акции оказались массовыми и запоминающимися
Подробности...

Морская слизь из Турции угрожает Черному морю

Берег Мраморного моря в районе Стамбула покрылся густой морской слизью. Турецкие ученые бьют тревогу, уровень кислорода в воде серьезно снизился. Разрастание слизи угрожает различным морским организмам, в том числе устрицам, мидиям и морским звездам
Подробности...

В Красноярском крае в начале лета появились глубокие сугробы

В природном парке «Ергаки» на юге Красноярского края установилась холодная температура и выпало большое количество снега. Отдыхающие в парке туристы фотографируют глубокие сугробы, стоя по пояс в снегу
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: На Украине сравнили встречу Путина и Байдена со «страшным сном»

    Главная тема


    Коронавирус приспособился к лекарствам

    саммит G7


    Меркель заявила, что обсудила с Байденом «Северный поток – 2»

    достижение дипломатии


    Сурков: Минские соглашения – во многом заслуга Путина

    причина пандемии


    В Китае у летучих мышей обнаружили новые коронавирусы

    Видео

    националистический слоган


    Украина досрочно потерпела политическое поражение на Евро-2020

    советское наследие


    Армянский коньяк сдался Евросоюзу

    спор Британии с ЕС


    Байден вмешался в «сосисочную войну»

    авиакатастрофа в донбассе


    Суд по малайзийскому Boeing подрывает антироссийскую пропаганду

    особый класс


    Дмитрий Дробницкий: Глобальный либерализм создает мнимые сущности

    привычка оптимизма


    Алексей Алешковский: Без свободы человек может обходиться свободно

    ломать нечего


    Максим Соколов: Почему «раскололся» Протасевич

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Кто станет победителем чемпионата Европы по футболу Евро-2020?

    Спортсменки обогнали киноактрис

    Спортиндустрию в рейтинге Forbes представляет 19-летняя Мария Шарапова, заработавшая 19 млн. долларов    16 октября 2006, 15:45
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    Журнал Forbes составил десятку самых высокооплачиваемых молодых знаменитостей. Всем им не больше 25 лет, и практически все они – представительницы слабого пола. Из мужчин в список попал только баскетболист Ле Брон Джеймс. Сильному полу осталось утешить себя только тем, что по суммам гонораров он оставил всех фигуранток рейтинга далеко позади.

    21-летнего защитника Cleveland Cavaliers Ле Брона Джеймса, заработавшего за этот год 26 млн. долларов, в США называют не иначе как «вторым Джорданом», а некоторые специалисты предполагают, что в будущем он может затмить Майкла. Кстати, даже номер у Джеймса «джордановский» – 23.

    Они одинаково продуктивно могут работать как на площадке или корте, так и на сцене

    В июле Джеймс продлил контракт с Cleveland Cavaliers еще на пять лет, по которому юное дарование получит 80 млн. долларов. Но не одними спортивными достижениям Джеймс зарабатывает себе на жизнь: чего стоит только его рекламный 90-миллионный контракт с Nike, а также участие в роликах Coca-Cola, Bubbalicious и Upper Deck.

    Спортиндустрию в рейтинге Forbes, помимо Ле Брона Джеймса, представляют теннисистки - 25-летняя Серена Уильямс и 19-летняя Мария Шарапова, заработавшие 10 и 19 млн. долларов соответственно, а также 17-летняя гольфистка Мишель Ви с заработком в 17 млн. долларов.

    В прошлогоднем рейтинге спортсменов было трое (отсутствовала Мишель Ви). Практически ежегодное появление в списке новых спортсменов, которые постепенно вытесняют артистов (в этом году его покинули актеры Линдсей Лохан, Аманда Байнс и Фрэнки Муниз), издание поясняет двойственностью работы спортсменов. «Они одинаково продуктивно могут работать как на площадке или корте, так и на сцене, и, соответственно, неплохо зарабатывать», - пишет журнал и приводит в пример Марию Шарапову – рекламные контракты с Nike, Canon и Motorola приносят ей не меньше прибылей, чем победы в турнирах.

    «Сейчас - золотой век для таких двойственных спортсменов», - говорит глава спортивной маркетинговой компании Bonham Group Дэн Бохам. «Раньше только газеты были доминирующей средой, сообщавшие читателям о них. И хотя иногда печатные СМИ превращали спортсменов в мировых знаменитостей, но вклад газет мерк перед кинофильмами и статьями об актрисах и актерах. Сегодня телевидение и Интернет сделали спортсменов не только конкурентноспособными, но иногда по популярности они даже затмевают голливудских знаменитостей», - пояснил Бохам.

    Кстати, все вместе Ле Брон Джеймс, Серена Уильямс, Мария Шарапова и Мишель Ви заработали половину из коллективных 141 млн. долларов, которые получили за этот год все десять участников списка.

    Самыми высокооплачиваемыми представительницами сцены стали 20-летние сестрички Мэри-Кейт и Эшли Олсен. На пару, по подсчетам Forbes, они заработали за этот год около 40 млн. долларов. Сейчас они считаются самыми успешными молодыми актрисами Голливуда, карьера которых началась еще тогда, когда сестрам было по 9 месяцев. Помимо съемок сестры записали шесть альбомов, запустили свою линию одежды и подписали эксклюзивный договор с сетью универмагов Wal-Mart.

    Чуть отстает по заработкам от сестер Олсен 21-летняя Скарлетт Йоханссон. Два успешных фильма с ее участием - «Сенсация» и «Черная Орхидея» - не заставили ждать маркетинговых предложений. В итоге – двухлетний контракт с L'Oréal, откровенная съемка вместе с Кейрой Найтли на обложке Vanity Fair и - заработок в 16 млн. долларов.

    Также в списке присутствуют модель Адриана Лима (4 млн. долларов), наследница империи отелей Hilton Пэрис Хилтон (7 млн. долларов) и светская львица, дочь певца Лайнела Ричи Николь Ричи (2 млн. долларов). Кстати, все трое, а также теннисистка Серена Уильямс в рейтинг «богатейшей молодежи» следующего года уже не попадут, так как всем им сейчас уже по 25 лет.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •