Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 04:31  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров призвал страны ЕС определиться со своим будущим

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Опасные парки

    Экологи нашли отравленный воздух у стен Кремля
     В Александровском саду найдены крайне опасные для репродуктивной функции человека вещества
       13 октября 2006, 16:27
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Тихонов

    Эксперты компании «Экостандард» на международной выставке «Домэкспо» представили рейтинг районов и парков Москвы. По словам экологов, чистые и грязные районы в Москве перемешаны как клетки на шахматной доске, а во многих парках не стоит находиться долго. В Александровском саду и вовсе найдены крайне опасные для репродуктивной функции человека вещества.

    Экологи решили провести затратное исследование, чтобы выяснить, в каком районе лучше покупать квартиру, в каком парке лучше гулять с детьми и заниматься спортом, а также какие родники на территории Москвы наиболее чистые. Так ученые отреагировали на запросы населения, выражавшиеся в обращениях в «Экостандард» как со стороны журналистов, так и простых горожан.

    В Кузьминках и вовсе зафиксирован повышенный уровень радиации и опасное содержание метана в нижних слоях воздуха

    «Мы не хотели никого пугать, но в то же время не хотели и приукрашивать ситуацию, нашей целью было донести до публики, как экологические факторы в различных районах Москвы воздействуют на здоровье людей», пояснил представитель «Экостандарда» Николай Кривозерцев.

    Оценивая московские парки, эксперты компании учитывали уровни радиации, загрязнения воздуха, шумности и возможное наличие несанкционированных свалок. Сопоставляя эти факторы, в «Экостандарде» пришли к выводу, что для прогулок с детьми и занятий спортом лучше всего подходят Воробьевы горы, Серебряный бор, Нескучный сад, Ботанический сад, Измайловский, Царицынский, Химкинский, Зеленоградский, Таганский, Филевский и Лианозовский парки.

    С осторожностью стоит гулять в Битцевском, Хамовническом парках, Сокольниках, Кусково и ВВЦ. В этих парках экологическая обстановка хуже. А вот в Кузьминском и Пресненском парках, на Чистопрудном бульваре, в Александровском саду, Саду Эрмитаж, Коломенском, Парке Горького и на Поклонной горе слишком долго находиться, по мнению экологов, не стоит.

    В этих местах повышенный уровень шума и загрязнения воздуха. В Кузьминках и вовсе зафиксирован повышенный уровень радиации и опасное содержание метана в нижних слоях воздуха, что указывает на возможность захоронения там опасных отходов. «Мы ничего криминального не обнаружили, но есть признаки того, что в парке имеются проблемы с экологией», рассказал старший эксперт «Экостандарда» Сергей Гончаров.

    Рейтинг районов Москвы специалисты компании рассчитывали только исходя из данных о состоянии атмосферного воздуха. Результаты оказались довольно неожиданными, некоторые районы с виду вполне зеленые, оказались достаточно загрязненными, а расхожее мнение о том, что наиболее грязные районы расположены на Юге и Востоке оказалась не вполне верным. «Если составить экологическую карту Москвы, она будет напоминать шахматную доску», - утверждают в «Экостандарде».

    Чистые районы нашлись на востоке Москвы (Выхино, Жулебино, Кузьминки), и на юге (Орехово-Борисово и Чертаново). А, например, район Проспекта Вернадского на, казалось бы, благополучном Юго-Западе совершенно не устроил экспертов по состоянию экологии.

    Исследовали экологи и родники, из которых москвичи часто берут воду, считая, что она чище водопроводной. «Это не совсем так, из большинства родников воду можно пить, только после кипячения», отмечают эксперты. Но, радует то, что ни один из родников не попал в категорию непригодных для использования.

    Кроме составления рейтинга эксперты «Экостандарда» провели еще один интересный эксперимент. Ими была взята «слепая проба» в Александровском саду, которая дала шокирующие результаты. В земле у самого Кремля оказалось вредное вещество дибутилфталат, пагубно влияющее на репродуктивную функцию человека, и обычно обнаруживаемое около химических предприятий. Кроме того, в воздухе Александровского сада были обнаружены другие вредные вещества (нафталин, фенатрен, антрацен), являющиеся, в основном, отходами нефтяной промышленности. «Откуда они взялись в Александровском саду непонятно, видимо были привнесены воздухом со стороны», отмечают экологи. И хотя содержание вредных веществ не превышает нормы, некоторые показатели близки к критической отметке.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •