Взгляд
2 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:47  |  vz.ru
Разделы

Почему нужно бить Запад по губам

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Все дети рождаются принцами и принцессами, но окружение делает из них лягушек. Наверное, то же самое происходит и с народами. У каждого народа собственное высокое предназначение. Но исторически Запад утверждал свое единоличное право на корону, всех остальных заставляя принимать роль лягушек. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Наместника Киево-Печерской лавры отправили под домашний арест на два месяца

    Главная тема


    Защита Русского мира стала концептуальной обязанностью России

    «день дурака»


    МИД России поздравил Зеленского с «профессиональным праздником»

    «изменить жизнь»


    Американский боксер после боя попросил Путина о российском гражданстве

    «худшие последствия»


    Европе предрекли катастрофу из-за запрета на выращивание мака в Афганистане

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Новые места для заключения брака

    В Москве появятся новые места для заключения брака
    Государственный музей имени А. С. Пушкина
      
    10 октября 2006, 22:30
    Фото: rosculture.ru
    Текст: Екатерина Сапогова

    Столичные власти утвердили перечень городских объектов культуры, в которых москвичи совсем скоро смогут сочетаться законным браком. Нововведение будет платным, но цены пока не определены – этим занимаются сотрудники Московского комитета по культуре. Вряд ли с прейскурантом будут тянуть – не за горами ноябрь и декабрь, по статистике одни из самых урожайных на свадьбы месяцев.

    Пока, кроме официальных загсов, столичными властями утверждены пять новых площадок: Государственный музей имени А. С. Пушкина, московский музей-усадьба «Останкино», Музей керамики в Кусково, Музей истории Москвы и музей-усадьба князей Голицыных «Влахернское-Кузьминки».

    Работники столичных загсов отмечают, что современные молодожены стали намного раскованнее себя вести

    В настоящее время в Москве работает семь Дворцов бракосочетания – не очень много на многомиллионный мегаполис, и столичные власти явно хотят помочь как молодоженам, так и работникам загсов.

    Интересно, что пока работники вышеуказанных музеев понятия не имеют о решении, принятом в их отношении столичной мэрией. Сотрудница галереи Пушкинского музея услышала эту новость от корреспондента газеты ВЗГЛЯД и в резкой форме осудила мэрскую инициативу: «О чем они думают, у нас же совсем нет места!» Сдержанно удивились и сотрудники Музея керамики – в понедельник и вторник музей не работает, и сотрудник предположил, что радостное известие дойдет не раньше среды.

    В пресс-службе Московского комитета по культуре о заявленном решении тоже ничего не знали, и примерный порядок цен на новую услугу пока сообщить затруднились.

    Насколько молодоженами будет востребована новая возможность, сказать сложно.

    Многие после официальной регистрации едут в свадебный тур по городу, и усадьба Кусково занимает в маршрутах свадебных кортежей почетное место, наряду с Красной площадью и Поклонной горой.

    Вероятно, московские власти предположили, что если молодые и их гости все равно совершают поездку по городским достопримечательностям, то почему бы не сэкономить им пару часов из памятного дня. Вот только тех, у кого это будет происходить, известить забыли.

    Свадебные церемонии за последние десять лет не претерпели больших изменений, хотя работники столичных загсов отмечают, что современные молодожены стали намного раскованнее себя вести.

    Специалист первой категории «Грибоедовского» ЗАГСа № 1 Валентина Кадыкова рассказала, что со времени распада Советского Союза принципиально изменились две вещи: отменили единую установленную форму сценария проведения бракосочетания и свидетельские подписи.

    «Сейчас на свидетельстве о браке подписи свидетелей отсутствуют, поскольку они не имеют юридической силы. По желанию жениха и невесты свидетели могут присутствовать, но это скорее бутафория», - заметила Кадыкова.

    Она сообщила корреспонденту газеты ВЗГЛЯД еще одну неожиданную подробность: несмотря на то, что сценарии теперь для проведения церемонии доступны самые разные – для молодых людей одни слова, для уже побывавших в браке и людей в возрасте другие, – варианты сценариев нужно заверять у вышестоящих столичных чиновников из Главного управления ЗАГС Москвы.

    Правда, ее коллега, начальник Кутузовского ЗАГСа Татьяна Батурина заявила, что сценарии нигде специально заверять не надо. «Слава богу, уже лет 15 как с этого вопроса сняли ограничения, а то раньше за одно неправильно сказанное во время церемонии слово можно было получить выговор», - вспоминает Батурина. Она заметила, что работа специалиста требует большой сообразительности, и порой слова приходится подбирать буквально на ходу.

    Гораздо меньше ограничений стало во всех отношениях – например, многим не нравится старый марш Мендельсона. «У нашего оркестра большой выбор музыкальных программ – от классики до The Beatles. Но все-таки нашим клиентам придется выбирать из каталога. «Владимирский централ» на свадьбе оркестр играть не будет», - заметила Батурина.

    Интересно, что вариантов, при которых молодым откажут в совершении торжественной церемонии, почти не осталось. «К примеру, одна из наших невест пришла в таком виде: снизу юбка, а сверху – только боди-арт. Ну а что нам прикажете делать? Если девушка не стесняется, то почему нам должно быть стыдно?» - заявила Батурина.

    Любопытно было бы представить реакцию сотрудника загса на невесту в подобном платье в недавнюю эпоху единого сценария.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •