Взгляд
9 июня, пятница  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

Как размывается цивилизация вокруг России

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Если общество вступает в стадию одичания, не справляется с вызовами, которые ставит перед ним самостоятельное развитие, материальные признаки цивилизации – плотины, школы, общественные институты, образование и наука – могут достаточно быстро исчезнуть. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Майданному режиму нужен вариант, который позволит не садиться за стол переговоров в случае неудачи или отсутствия контрнаступления. И «зеленая» повестка, ставшая на Западе почти религией, как нельзя лучше подходит для этого. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

«Контрнаступ» не стал для ВСУ легкой прогулкой

Алексей Васильев
Алексей Васильев, политический обозреватель, автор Телеграм-канала «Русский инженер»
ВСУ в ходе контрнаступления пока еще не ввели все резервы. Я не ожидаю, что у них что-либо получится, но даже если будет прорыв и ВСУ введут туда все резервы, то может оказаться, что это был мешок для уничтожения всей их атакующей группировки. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

МЧС России эвакуирует жителей из затопленной Голой Пристани и Алешек

В Алешках и Голой Пристани сейчас самая сложная ситуация из-за неконтролируемого сброса воды из Каховского водохранилища после прорыва ГЭС. Уровень Днепра здесь вырос до 12 метров. ВСУ ударили по месту сбора для эвакуации жителей Голой Пристани, погибли два человека, в том числе беременная женщина
Подробности...

Киев устроил на Днепре экологическую катастрофу

Владимир Путин поручил главе МЧС РФ Александру Куренкову организовать работу по помощи жителям Херсонской области в зоне затопления после разрушения плотины Каховской ГЭС. Тем, кто был вынужден покинуть свои дома, передают предметы первой необходимости и обещают выплачивать компенсации
Подробности...

Каховская ГЭС разрушена, вода затапливает прибрежные районы

В ночь на вторник в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждена плотина Каховской ГЭС на Днепре. В результате разрушены задвижки, вода неконтролируемо сбрасывается ниже по течению. Порядка 300 домов нуждаются в эвакуации
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия уведомила МАГАТЭ об ударах Украины по связанной с ЗАЭС теплоэлектростанции

    Главная тема


    Потенциал ударной российской авиации начал раскрываться на фоне «контрнаступа» ВСУ

    «Трамп остановит»


    Олланд связал окончание конфликта на Украине с итогами выборов в США

    Leopard и Bradley


    В Сети появились фотографии уничтоженной на Запорожском направлении бронетехники НАТО

    резкое похолодание


    Агроном дал совет по защите урожая в грядущие заморозки

    Видео

    истребители танков


    Российские вертолетчики начали уничтожать «Леопарды» колоннами

    военная логистика


    Какие уроки Пентагон извлек из СВО

    Симпатии к России


    «Мозговому центру» Европы не повезло с народом

    курсы валют


    Слабеющий рубль может помочь и навредить экономике

    скандальная премьера


    Вернувшегося Карлсона опять заставляют замолчать

    дикое поле


    Тимофей Бордачёв: Как размывается цивилизация вокруг России

    кому выгодно


    Сергей Миркин: Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

    книжный фестиваль


    Игорь Караулов: «Красная площадь» повернулась лицом к патриотам

    карикатура


    У Зеленского диагностирован «контрнаступ головного мозга»

    Сгорел самолет с пассажирами

    При заходе на посадку сгорел самолет с пассажирами
    Пассажирский самолет авиакомпании Аtlantic Airways марки BAE 146-200
      
    10 октября 2006, 20:29
    Фото: fotodj.com
    Текст: Владимир Степанов

    В Норвегии при заходе на вынужденную посадку загорелся пассажирский самолет с шестнадцатью пассажирами на борту. Самолет сгорел полностью. Несмотря на это, большую часть экипажа удалось спасти. Погибли три человека, состояние пострадавших не вызывает опасений.

    Инцидент произошел на западном побережье Норвегии в аэропорту острова Сторда. Пассажирский самолет авиакомпании Аtlantic Airways марки BAE 146-200, рассчитанный на перевозку 83-х пассажиров, осуществлял рейс из аэропорта Сола (близ города Ставангер на юго-западе Норвегии) в город Молде. На подлете к аэропорту на острове Сторд экипаж самолета сообщил о неисправности и запросил вынужденную посадку, во время которой лайнер съехал с взлетно-посадочной полосы, после чего загорелся.

    Лайнер съехал с взлетно-посадочной полосы, после чего загорелся

    В результате три человека погибли, 13 пассажиров смогли спастись. Всего на борту находилось 16 человек. На данный момент остается неизвестным, были ли погибшие при крушении самолета в Норвегии пассажирами или членами экипажа, заявили представители местной полиции. Это выяснится по результатам опознания. Причины трагедии также пока не сообщаются, передает агентство AP.

    Как правило, большинство авиационных происшествий случается при взлете и посадке, которые считаются самыми опасными этапами полета. По данным компании Boeing, 52% авиационных происшествий произошли при столкновении исправных воздушных судов с землей или на этапе захода на посадку и посадке. Статистика свидетельствует, что с 1992-го по 2001 год произошло 393 авиационных происшествия с полным разрушением корпуса воздушных судов и человеческими жертвами. Причем тип воздушного судна не имеет значения – падают как солидные «Боинги», так и надежные «Эйрбасы».

    Случай «чудесного» приземления случился в августе 2005 года. Airbus А-340, следовавший рейсом 358 из парижского аэропорта Шарля де Голля, совершил аварийную посадку в аэропорту имени Пирсона. После посадки авиалайнер скатился со взлетно-посадочной полосы и, проехав около 200 метров, остановился. Фюзеляж авиалайнера раскололся на две части и примерно через пять минут загорелся. С незначительными ранениями в больницы поступило 43 человека.

    Самолету Boeing-737 перуанской авиакомпании TANS повезло меньше – он разбился при заходе на посадку в нескольких километрах от аэропорта города Пукальпа в центральной части Перу. По сообщениям перуанских властей, на борту Boeing-737 находились 100 человек - 93 пассажира и 7 членов экипажа. 52-м оказана первая медицинская помощь в Региональном госпитале Пукальпы. Остальные 48 пассажиров погибли.

    В отечественной практике наиболее крупными остаются две катастрофы при посадке. Первая случилась в иркутском аэропорту, когда 9 июля 2006 года при посадке А-310 выехал с посадочной полосы, пробил бетонное заграждение и врезался в гаражи. На борту аэробуса находились 203 человека, 124 из них погибли – в основном от дыма и огня, а не от травм.

    В 2001 году на подлете к тому же «аномальному» Иркутску разбился авиалайнер Ту-154 авиакомпании «Владивосток-Авиа». Рейс следовал из Екатеринбурга во Владивосток с промежуточной посадкой в Иркутске. На борту авиалайнера находились 144 пассажира и члена экипажа, никто из находившихся на борту самолета не выжил.

    Кстати, тот авиалайнер, собранный еще в СССР, был продан в Китай, однако несколько лет назад, когда Китай начал широкомасштабную распродажу самолетов «Ту» по демпинговым ценам, лайнер приобрела владивостокская авиакомпания.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •