Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 18:29  |  vz.ru
Разделы

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Тревожность – это новая нормальность

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Ощущения тревожности настоящего и тревожности будущего, вероятно, знакомы каждому жителю современной России. Но есть и не совсем очевидный аспект тревоги, связанный с прошлым. Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ООН начала расследование по видео казни российских военнопленных

    Главная тема


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    «малороссийские президентики»


    Медведев: Нынешние украинские власти открыто стали врагами Христа

    зона конфликта


    Вучич: Ситуация в Косове «закипела»

    женщина в противогазе


    Вандалы срезали с фасада здания в Гостомеле граффити Бэнкси

    Видео

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    международная политика


    Москва создает новую международную геометрию

    «законная цель»


    Как России лишить Украину поддержки из космоса

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Находка из Эрмитажа

    Найдены часы, похищенные из Эрмитажа
    Государственный музей «Эрмитаж»
       10 октября 2006, 15:53
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    Некоторое время назад в Росохранкультуру обратился известный московский коллекционер с просьбой проверить часы Breguet. Он купил их в ноябре прошлого года, а затем увидел похожее описание в списке предметов, похищенных из Эрмитажа. Была проведена экспертиза и установлено, что часы полностью идентичны часам, пропавшим из Эрмитажа. Они относятся к рубежу XVIII–XIX веков, изготовлены из золота 750-й пробы. Музей оценил их в 30 тыс. долларов. Узнав о том, что он приобрел краденое, коллекционер безвозмездно передал часы Эрмитажу.

    Напомним, что летом этого года Эрмитаж заявил о пропаже экспонатов из коллекции Русского отдела музея. Исчезновение экспонатов было выявлено в ходе плановой внутренней проверки. Всего из Эрмитажа был похищен 221 экспонат. Общая стоимость предметов искусства оценивается в 130 млн. рублей.

    Найдено уже около 30 экспонатов, известно о местонахождении еще 70. Однако часть украденного, по версии следствия, могла быть вывезена за границу

    Среди пропавших экспонатов большое количество культовых предметов: около 90 икон и образов, напрестольный золоченый крест 1806 года, два золоченых креста-мощехранительницы 1760 и 1814 года, пять золоченых чаш-потиров середины XVIII – середины XIX веков.

    Кроме них, из музея пропали серебряный золоченый крест XVIII века, серебряный золоченый потир 1824 года, восемь серебряных крестов-мощехранительниц, шесть серебряных золоченых потиров, резной складень из кипарисового дерева в серебряном окладе конца XIX века, серебряная лампада.

    По словам директора музея Михаила Пиотровского, среди пропавших экспонатов наиболее ценны иконы, ковши с эмалью и потиры; в основном это произведения средневекового русского искусства и русского искусства XIX века.

    Стоит напомнить, что одна из самых ценных икон была найдена в начале августа в мусорном баке недалеко от Эрмитажа.

    В перечне пропавших вещей также значатся ювелирные украшения. Среди них серебряная брошь первой половины XIX века, золотая брошь с бриллиантами и сапфиром конца XIX века, золотое кольцо с бриллиантом и жемчужиной в футляре Фаберже. В списке пропавших вещей числятся и два изделия Карла Фаберже: ручное овальное зеркало в серебряной оправе с рельефным изображением ирисов на обороте и настольные часы с недельным заводом. Кроме того, пропало большое количество серебряной и золоченой посуды: чаши, кубки, сахарницы, кофейники, чайники, солонки, столовые приборы. Серебряные пудреницы и портсигары.

    Добавим, что накануне милиционеры объявили об еще одном найденном экспонате из коллекции музея. Это золоченый напрестольный крест начала XIX века. На нем изображено Распятие, Богоматерь, Иоанн и Саваоф. Он был изъят из одного антикварного магазина на Арбате, где был выставлен за 750 тыс. рублей.

    Найдено уже около 30 экспонатов, известно о местонахождении еще 70. Однако часть украденного, по версии следствия, могла быть вывезена за границу.

    По факту пропажи возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ («Кража в особо крупных размерах»). Сейчас под стражей находятся двое обвиняемых, это муж и сын покойной хранительницы музея Ларисы Завадской, которые продавали культурные ценности в разные руки. Задержанные пока находятся на Украине. Расследование продолжается, сроки следствия продлены до конца года.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •