Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 07:05  |  vz.ru
Разделы

Россия на пороге новой открытости

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а значит, еще не всё было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина провела переговоры с Британией об уничтожении Крымского моста

    Главная тема


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    Бегство ВСУ


    ВС России добились военного успеха в Харьковской области

    Союзники Зеленского


    Запад резко сократил поставки оружия для ВСУ

    Позиция Москвы


    Названы условия прекращения отношений между Россией и США

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Пилоты нарушили правила

    Виновными в авиакатастрофе пассажирского лайнера Boeing-737-800 авиакомпании Gol в Бразилии стали пилоты летевшего навстречу небольшого самолета Legacy
       10 октября 2006, 09:21
    Фото: Reuters
    Текст: Анастасия Александрова

    Виновными в падении пассажирского лайнера Boeing-737-800 авиакомпании Gol могут быть признаны пилоты американского самолета Legacy, летевшего навстречу. По предварительным данным, американцы не выполнили предполетные инструкции. В катастрофе, случившейся в Бразилии 29 сентября, погибли все 155 человек, находившихся на борту Boeing.

    Виновными в авиакатастрофе пассажирского лайнера Boeing-737-800 авиакомпании Gol в Бразилии, по предварительным данным, стали пилоты летевшего навстречу небольшого самолета Legacy. Как сообщается, пилоты не выполнили предполетные инструкции, в результате чего произошло столкновение в воздухе.

    Оба пилота Legacy, граждане США, были задержаны и находились в Бразилии до выяснения обстоятельств инцидента

    Бразильская телекомпания Globo в понедельник в выпуске вечерних новостей продемонстрировала копию предполетного предписания, выданного самолету Legacy. Из него следует, что уровень высоты полета самолета Legacy, летевшего из Сан-Жозе-дус-Кампуса (штат Сан-Паулу), до Бразилиа должен был составлять 37 тыс. футов, а после этого пункта назначения должен был быть понижен до 36 тыс. футов над уровнем моря.

    Однако пилоты по невыясненным пока причинам предписания не выполнили. Над штатом Мату-Гроссу траектория полета Legacy-600 пересеклась с Boeing 737-800, что и стало причиной катастрофы пассажирского самолета, сообщает РИА «Новости».

    Напомним, катастрофа самолета Boeing-737-800 авиакомпании Gol произошла 29 сентября. Пассажирский самолет упал в густую амазонскую сельву на территории индейских резерваций Алту Шингу в 200 км от населенного пункта Пейшоту-ди-Азеведу, штат Мату-Гроссу. Самолет Legacy сумел совершить экстренную посадку на ближайшей военной базе. У него оказались поврежденными хвостовое оперение и часть крыла.

    На борту Legacy находились 7 американских граждан, которые направлялись из Сан-Жозе-дус-Кампуса, где был куплен самолет, в Майами.

    Все пассажиры, летевшие на Boeing, – 155 человек, включая членов экипажа, – погибли. Подразделения бразильских вооруженных сил и ВВС ведут поиски тел погибших до сих пор, поскольку самолет упал в труднодоступной области амазонской сельвы.

    По последним данным, на месте авиакатастрофы в Бразилии найдены тела 117 погибших, 60 из них до сих пор не опознаны. Эта авиакатастрофа стала самой крупной в истории бразильской авиации, в связи с чем в стране был объявлен трехдневный траур.

    Версия о том, что падение пассажирского лайнера произошло из-за столкновения с летевшим навстречу частным самолетом, сначала не подтверждалась бразильскими властями, однако затем была признана основной. Было начато расследование инцидента.

    Оба пилота Legacy, граждане США, были задержаны и находились в Бразилии до выяснения обстоятельств инцидента. Полиция конфисковала паспорта граждан США Джозефа Лепоре и Йена Паладино, чтобы не дать им возможности покинуть территорию Бразилии и вернуться в Соединенные Штаты, передает Associated Press. Если версия с несоблюдением инструкции подтвердится, американским пилотам грозит обвинение в непредумышленном убийстве.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •