Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 07:26  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Мэр Снигиревки раскрыл потери ВСУ под Херсоном за полтора месяца боев

    Главная тема


    Коронавирус стал работать на китайскую власть

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Сардиния берет налогами

    Власти Сардинии увеличивают налоги для богатых
    Остров Сардиния
       9 января 2006, 22:40
    Фото: pro.corbis.com
    Текст: Владислав Иванов

    Популярный среди состоятельных людей курортный остров Сардиния рискует потерять часть постоянных гостей и туристов. Местные власти решили радикально увеличить налоги на яхты, недвижимость и личные самолеты, тем самым пополнив бюджет на 550 млн. фунтов уже в этом году. Больше всего от такой инициативы пострадает премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, владеющий семью виллами на побережье.

    Белый песок, прозрачная вода и пятизвездочные гостиницы Изумрудного побережья Сардинии долгое время были местом притяжения для самых богатых людей Европы и не только. Например, здесь любят отдохнуть принцесса Монако Каролина и российский губернатор Роман Абрамович.

    Как ожидается, новые правила сбора налогов коснутся около 150 тыс. вилл

    Этим летом, однако, им предстоит почувствовать себя не такими желанными гостями на побережье. Власти итальянского острова собираются установить новые высокие налоги на яхты, частные самолеты и роскошные виллы иностранных граждан.

    Несмотря на деньги, которые туристы уже кладут в карман местного правительства, его глава Ренато Сору составил бюджет проекта, который включает то, что местные СМИ назвали «налогом на роскошь». Сору рассчитывает, что сумма сборов нового налога составит около 550 млн. фунтов уже в этом году.

    «Давайте введем налог на богатство, - предложил Сору. - В большинстве случаев богатые люди здесь - туристы, которые не тратят ни евро в Сардинии и пользуются разнообразными услугами, которые лежат на плечах региональной власти».

    Согласно нововведению налог на пришвартованные у берега острова яхты будет взиматься в зависимости от их размера. Владельцы судов, составляющих более 98 футов в длину, должны будут заплатить 13,7 тыс. фунтов. С начала июня до конца сентября владельцы частных самолетов при каждом взлете и посадке должны будут заплатить дополнительный налог от 140 до 690 фунтов в зависимости от числа пассажиров.

    Среди тех, кому придется вносить дополнительные средства в казну Сардинии, лидирует Сильвио Берлускони
    Среди тех, кому придется вносить дополнительные средства в казну Сардинии, лидирует Сильвио Берлускони

    Владельцы вилл, которые не проживают постоянно в Сардинии, также должны будут платить больше. Сору предполагает здания до 2,153 тыс. кв. футов в пределах двух миль от берега обложить налогом в 2,06 тыс. фунтов в год; каждые дополнительные 11 кв. футов добавят 100 фунтов к ежегодной плате. Те, чьи дома расположены в пределах 300 ярдов от моря, заплатят на 20% больше.

    «Те, кто живет в нашей области в течение трех месяцев и где-то еще в течение девяти, должны будут платить налоги в Сардинии в течение по крайней мере этих трех месяцев», - сказал Сору. «До сих пор нас (власти. – Ред.) удавалось обводить вокруг пальца, теперь такого не будет», - заключил президент. Как ожидается, новые правила сбора налогов коснутся около 150 тыс. вилл. Власти намереваются направить часть средств, полученных подобным образом, на охрану окружающей среды.

    Среди тех, кому придется вносить дополнительные средства в казну Сардинии, лидирует Сильвио Берлускони, миллиардер и премьер-министр Италии, владеющий семью виллами на Изумрудном побережье, включая La Certosa близ Порто Ротондо - дом, в котором насчитывается 27 спален.

    По оценкам местных СМИ, одна такая вилла обойдется Берлускони дополнительно в 165 тыс. фунтов. По крайней мере, итальянскому премьеру не придется платить за яхту: он продал судно под названием Principessa Vai Via своему деловому партнеру три года назад.

    Однако не всем повезло в этом отношении. «Судовой» налог затронет Романа Абрамовича, который прошлым летом поставил свою яхту Pelorus длиной 340 футов неподалеку от курорта Порто Серво. Принцесса Монако также не сможет избежать подобной участи, она прибыла на остров на яхте Pasha III, построенной в 1930-х годах.

    Среди других владельцев роскошных вилл в Сардинии экс-министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии шейх Ямани, музыкант Питер Габриэл и наследница империи Swarovski Файона Сваровски. Недавно на острове побывали Леонардо Ди Каприо, Джулия Робертс, Мадонна и супермодель Жизель Бундхен.

    Берлускони воздержался от прямых комментариев касательно новых налогов, однако приказал министру внутренних дел Италии Джузеппе Пизану, родившемуся на Сардинии, разобраться в ситуации.

    На совещании с властями острова на прошлой неделе Пизану раскритиковал проект бюджета, утверждая, что он будет препятствовать инвестициям и «высокому качеству туризма». «Это лишняя мера, которая рискует нанести разрушительный удар по росту туристической отрасли Сардинии», - сказал Пизану.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •