Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 05:31  |  vz.ru
Разделы

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...

Большая история Донбасса складывается из множества человеческих историй

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У поварихи Мамы кухня, на крыше газовый баллон большой. Начался обстрел. Мама и говорит: «Пчела, дорогой, давай снимем баллон, а то еще попадет, взорвемся». Он дверь открывает в соседнюю комнату, а там целый КамАЗ противотанковых мин выгружен. «Не бойся, – говорит Пчела, – если попадет, мы даже не заметим». Подробности...

Почему поддержка Эрдогана Москвой не имеет альтернатив

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Торговаться с Эрдоганом Москве можно и нужно только после выборов, сделав ставку на действующего турецкого президента хотя бы по той причине, что все альтернативные сценарии – кратно хуже. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Турции предрекли поражение США на Украине

    Главная тема


    Украина помогла военному краху Британии

    эскалация конфликта


    Макфол поставил перед Зеленским условие для поставок оружия

    «преднамеренный характер»


    Минобороны увидело признаки причастности США к распространению коронавируса

    борьба за ресурсы


    В России объяснили желание США заполучить титановые месторождения Украины

    Видео

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Лучшие новые курорты

    Названы 10 лучших новых мест для отдыха 2006 года
     Ritz-Carlton на Каймановых островах
       9 января 2006, 02:24
    Фото: Corbis
    Текст: Кирилл Комаров

    Считается, что сани к зиме нужно готовить летом, а телегу зимой. Руководствуясь этим принципом, а также тем, что большинство людей об отпуске начинают задумываться уже в январе, журнал Forbes составил список самых интересных и привлекательных курортов мира в 2006 году. Почти все 10 курортов открылись в прошлом году. Но уже к новому сезону они подверглись таким изменениям, что издание включило их в свой список.

    Курорт Addison в американском Amelia Island привлечет любителей эпохи Гражданской войны в США 1861-1865 годов. Это место открылось в прошлом году в крошечной деревне Fernandina (штат Флорида).

    Для романтиков и нефтяников

    Каждая комната придирчиво восстановлена и украшена не только старинными люстрами и мебелью, но и новыми полотнами и пуховыми одеялами

    Курорт небольшой, всего 15 комнат, большинство из которых выполнены в стиле эпохи Гражданской войны. Но, как пишет Forbes, каждая комната придирчиво восстановлена и украшена не только старинными люстрами и мебелью, но и новыми полотнами и пуховыми одеялами. Тлеющие угольки камина, ресторан Addison с обширным листом вин и прибрежным меню, английский послеобеденный чай, а также шесть полей для гольфа будут доступны посетителям за 300 долларов в сутки.

    Кого не устраивает Флорида, час полета на самолете из Майами – и вы в отеле Ritz-Carlton на Каймановых островах в Карибском море. Курорт только-только открылся (в декабре прошлого года), но, как пишет издание, хозяева гостиницы «обещают ввести совершенно новый стандарт роскоши» и вернуть туристов на Карибы, так как последнее время это направление с каждым годом теряет спрос. Курорт имеет 144 акра собственной береговой линии, прерии La в Карибском море, пять ресторанов и поле для гольфа, которое открывается в апреле. 365 комнат отеля готовы принимать посетителей 365 солнечных дней в году за 299 – 699 долларов в сутки.

    И последний курорт США, рекомендованный журналом, – пляжи калифорнийской Санта-Моники. Отель The Huntley Santa Monica Beach в апреле был модернизирован и снова принят в члены привилегированных гостиниц и курортов. Из главных достопримечательностей курорта Forbes отметил плазменные панели в комнатах и коричневые туалеты фирмы Molton. Минимальная стоимость комнаты в сутки – 319 долларов.

    Мексиканский отель Basico – специально для нефтяников. Он открылся прошлой осенью в местечке Playa del Carmen на Карибском побережье Мексики. Гостиница построена полностью из карибского песка и цемента, а внутренняя ее часть состоит из переработанных материалов, таких как латекс, резиновые шины и даже старые трубы. В результате, пишет издание, получился уникальный курорт с 15 комнатами с видом на нефтяной трубопровод. В номерах «экзотики» поменьше – плазменные панели с DVD, а на крыше – танцпол. Стоимость номера начинается от 148 долларов.

    Для влюбленных

    L'Albergo della Regina Isabella
    L'Albergo della Regina Isabella
    Среди европейских курортов издание особо выделило местечко на итальянском острове Искья L'Albergo della Regina Isabella. Искья известен как самый зеленый остров Средиземноморья. «Сама гостиница столь же прекрасна, как его среда», – пишет Forbes.

    Сама гостиница была первоначально построена в середине прошлого столетия итальянским издателем Анджело Риццоли. Но современные технологии внесли свою лепту. Здесь есть королевские апартаменты, а для «простых» посетителей комнаты имеют ванны с тремя вариантами тепла воды либо джакузи с морской водой и водопады. Цена – от 147 долларов в сутки.

    Ирландский Monart Luxury Destination Spa журнал называет курортом для взрослых. 120 акров земли, 15 из которых – зрелая лесистая местность. Сама гостиница была преобразована из бывшего дома городского шерифа. Желающие посетить это место уже в январе или феврале получат дополнительные услуги – завтрак, обед и «неограниченный доступ к теплу», все за 420 долларов. Потом цена поднимется до 500 долларов.

    Любителям душевного отдыха Forbes советует Таиланд. Курорт Mandarin Oriental Dhara Dhevi в Чаинг Мае имеет в собственности 60 акров земли с рисовыми полями, тропическими лесами и крутыми горами. Жители этих вилл чувствуют себя полностью изолированными от общества и цивилизации. От 450 долларов в сутки.

    И для почитателей островов. «Пальмы» острова Провиденсиаль будут идеальным местом для влюбленных за 575 долларов с человека в сутки. За меньшие деньги Forbes советует посетить курорт Ку на островах Ангилья (северная часть Малых Антильских островов в Карибском бассейне). За 395 долларов посетители получат в свое распоряжение не только часть берега, но и место для подводного плавания, куда отвозят на лодке с прозрачным дном.

    А для любителей полной экзотики издание советует Мальдивы. Курорт One & Only – самый новый на островах, он открылся весной 2005 года. Виллы на 130 мест с соломенными крышами, установленные на воде или в песчаной бухте, имеют кондиционеры, широкоэкранные плазменные телевизоры, двойные ванные и кровати в форме солнца. 680 долларов с человека в сутки.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •