Взгляд
26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 12:23  |  vz.ru
Разделы

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Авиация ВКС сбила украинский Су-24 в небе ДНР

    Главная тема


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «угрозы возмездия»


    Запад придумал «наказание» для России за «ядерный удар» по Украине

    «стали опорой Родины»


    Бизнесмен Пригожин рассказал о создании группы «Вагнер»

    «нет предателей»


    Посол РФ в Канаде отказался поступать «не по-русски»

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Самые дорогие
    вещи 2005 года

    Самая дорогая машна года - Ford Saleen S7 Twin Turbo
       7 января 2006, 00:39
    Фото: www.seriouswheels.com
    Текст: Владислав Иванов

    Чем запомнился минувший год? Не только политическими и экономическими событиями, но и некоторыми вещами, вошедшими в известные рейтинги под грифом «самые дорогие». Шикарные автомобили, номера в отелях, сотовые телефоны за миллион долларов и даже самые дорогостоящие хот-доги. Прекрасная возможность для обладателей круглых сумм на счету потратить лишний миллион.

    Например, в прошлом году повар одного из британских ресторанов придумал рецепт пирога стоимостью 1,7 тыс. долларов за один кусочек, в начинку которого входят самые редкие грибы, дорогое вино и деликатесные сорта мяса в мире.

    Скромный подарок

    Самым дорогим коктейлем 2005 года стал Magie Noir. В лондонском ночном клубе Umbaba он стоит 400 долларов

    В октябре Питер Алоиссон, мастер из Вены, сообщил, что получил от немецкого производителя, пожелавшего остаться неизвестным, специальный заказ на создание мобильного телефона стоимостью больше миллиона долларов.

    Алоиссон покрыл корпус телефона чистым золотом и инкрустировал его 2590 натуральными синими алмазами, одной из самых редких драгоценностей на Земле. Несмотря на то что телефон создан в большей степени для привлечения внимания, нежели для функционирования, он все-таки будет продан.

    Новый мобильник стал самым дорогим в мире. До последнего момента в Книгу Гиннесса была занесена трубка от ювелирной фирмы David Morris International, в 1996 году проданная в Великобритании за 104 тыс. долларов. Весь корпус телефона сделан из золота, а клавиатура инкрустирована бриллиантами.

    Самые дорогостоящие духи были выставлены на продажу в лондонском магазине Harrods. Их цена составила «всего-навсего» 115 тыс. фунтов за пол-литровый флакон духов. В стоимость входит доставка и упаковка. А доставляют духи в автомобиле марки Bentley. Во флаконе - либо парфюм для мужчин Clive Christian No 1 for Men, либо духи для женщин Clive Christian No 1 for Women.

    Над выпуском всех 10 флаконов работала компания Клайва Кристиана совместно с Baccarat. Бутыль с парфюмом отлично могла бы послужить графином для виски, поскольку вмещает в себя пинту жидкости, пишет газета The Guardian. «Ну конечно же, мы их продадим - султану Брунея, Абрамовичу, - уверенно заявил создатель парфюма Роха Дав. - Ведь это такой чудесный скромный подарок жене».

    Что касается автомобилей, то тут лидером по стоимости неожиданно стала модель американской компании Ford. Модель Saleen S7 Twin Turbo стоимостью 670 тыс. долларов журнал Forbes признал самой дорогой машиной 2005 модельного года. Остальные девять моделей в рейтинге принадлежат европейским концернам.

    На втором месте - итальянская Pagani Zonda C12S 7.3 Convertible за 598 тыс. долларов, а третью и четвертую строчки рейтинга поделили машины шведской марки Koenigsegg – модели CCR и CC8S за 562 тыс. и 522 тыс. долларов соответственно.

    Побыть в одиночестве

    Островной отель Fregate Island Private
    Островной отель Fregate Island Private

    Тот же Forbes порадовал богатых любителей путешествий рейтингом дорогих отелей мира 2005 года. Пальма первенства была отдана отелю The Mansion at the MGM Grand в Лас-Вегасе, стоимость номера в котором составляет 5 тыс. долларов.

    В списке преобладают отели на уединенных курортах и островные отели, такие как Turtle Island на Фиджи или Fregate Island Private. Удаленное расположение немало способствует увеличению цены, ведь в отеле должен быть свой электрический генератор, а запасы воды, еды и прочего доставляются с материка.

    Большинство отелей из списка работают по системе «все включено», покрывая расходы на питание, дорогие французские вина, дайвинг. Кроме того, гости платят за удовольствие побыть в одиночестве. Например, отель Wakaya Club состоит всего из нескольких вилл, поэтому шансы встретить кого-то еще на острове минимальны.

    В самом дорогом отеле The Mansion at the MGM Grand за еду и алкоголь приходится платить отдельно. Высокая цена за номер обусловлена престижем, ведь пространство сдаваемых вилл составляет до 12 тыс. кв. м, а на стенах висят оригиналы полотен Пикассо.

    Поскольку высокая цена является своего рода гарантией эксклюзивности и высококлассного сервиса, большинство отелей продолжают поднимать цены на свои услуги каждый год, особенно в сезон.

    Трубочка для коктейля

    Особенно отличился год в плане дорогих напитков и еды. В Италии на аукционе был продан белый трюфель из Пьемонта весом 1,2 кг аж за 95 тыс. евро. А самым дорогим коктейлем стал Magie Noir, его подают в лондонском ночном клубе Umbaba, и стоит он 400 долларов.

    Для приготовления коктейля используют коньяк Richard Hennessy, шампанское Dom Perignon и ликер Creme de Mure. Палочка для коктейля, изготовленная из белого золота, разработана известным дизайнером Томом Биннсом.

    В 2005 году повар одного из британских ресторанов придумал рецепт пирога стоимостью 1,7 тыс. долларов за один (всего лишь один!) кусочек, в начинку которого входят самые редкие грибы, дорогое вино и деликатесные сорта мяса в мире.

    Грибы, которые вошли в начинку приготовленного Спенсером Берджем, поваром ресторана Fence Gate Inn в городке Бернли, пирога, настолько редкие, что их выращивают под вооруженной охраной. Корочка украшена съедобными золотыми листочками.

    И наконец, дорогой фаст-фуд. Обычный хот-дог, как выяснилось в прошлом году, также может стоить немало. Эта 300-граммовая говяжья радость гурмана с белой трюфельной горчицей, луком, перцем и чеширским чеддар-соусом обойдется покупателю, который решит приобрести ее в США, в 19 долларов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •