Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 00:51  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина заблокировала выезд в освобожденную часть Запорожской области

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Американские законы

    В некоторых штатах нельзя раздеваться в своей квартире перед фотографиями и картинами на стенах
       6 января 2006, 10:12
    Фото: GettyImages
    Текст: Владислав Иванов

    В американском штате Флорида автомобилистов, которых суд признал виновными в вождении машины в нетрезвом виде, можно с легкостью будет отличить от законопослушных водителей – номера на их машинах по закону будут перекрашены в розовый цвет. Этот закон пополнит ряд странных регламентаций, принятых в каждом из штатов США.

    Одни из них запрещают храпеть, другие – носить накладные бороды в общественных местах, а, например, в Оклахоме за выражение презрительного отношения к собакам можно получить тюремный срок.

    Корова с рисунком

    Под запретом оказалась также энциклопедия «Британика», поскольку она содержит рецепт для приготовления пива в домашних условиях

    Во Флориде на машинах проштрафившихся водителей предлагается вешать специальные «алкогольные» номера розового цвета. Кроме того, номер будет начинаться с аббревиатуры, которая примерно переводится как «водитель «под мухой». Предполагается, что это должно значительно облегчить работу стражам порядка, которые будут тщательнее присматриваться к проштрафившимся автовладельцам.

    Если закон будет принят, он пополнит ряд весьма неоднозначных и странных нормативных актов, действующих в разных штатах США. Как известно, каждый штат имеет свое законодательство, а у парламентариев есть право вводить свои законы, согласующиеся со спецификой конкретного региона.

    Так, например, в штате Коннектикут полиция не имеет права останавливать вас за езду на велосипеде со скоростью свыше 90 километров в час. А в Вашингтоне закон, призванный сократить число преступлений, гласит: «Любой водитель, имеющий преступные намерения, обязан при въезде в город остановиться и по телефону сообщить о них начальнику полиции».

    В Техасе запрещено наносить граффити (рисунки, сделанные баллончиком с краской или маркером) на чужих коров. При этом закон не уточняет, можно ли совершать подобные действия с собственным скотом. Под запретом оказалась также энциклопедия «Британика», поскольку она содержит рецепт для приготовления пива в домашних условиях. Касательно употребления этого напитка законодатели штата также утвердили регламент: нельзя делать более трех глотков пива, «находясь в вертикальном положении возле барной стойки».

    Любителям вздремнуть

    Гражданам запрещается посещать театр или кино, а также ездить в трамвае в течение 4 часов после того, как они ели чеснок (фото GettyImages)
    Гражданам запрещается посещать театр или кино, а также ездить в трамвае в течение 4 часов после того, как они ели чеснок (фото GettyImages)

    В Алабаме мужчинам грозит уголовное преследование за ношение ненастоящей бороды в публичных местах, а также за включение зажигалки в церкви. В некоторых штатах нельзя раздеваться в своей квартире перед фотографиями и картинами на стенах, а поцелуй на территории Айовы по закону может длиться не более пяти минут.

    Кстати, в той же Айове однорукие пианисты обязаны играть бесплатно. Вероятно, в штате их не так много. В названной уже Алабаме запрещено играть в домино по воскресеньям и стрелять по всем движущимся мишеням, кроме китов.

    В Северной Дакоте законом преследуются граждане, уснувшие или просто прилегшие отдохнуть, не сняв при этом ботинок. Любителей вздремнуть на свежем воздухе подстерегает законодательство Вашингтона – спать в беседке или на прилегающей к дому территории возможно только при наличии письменного разрешения владельца жилища. В том же штате противозаконно наносить на флаг США узор в горошек и делать вид, что твои родители богаты. Что делать, если это соответствует действительности, закон не уточняет.

    Отличилась и Индиана. Всем известно, что число Пи приблизительно равно 3,1415, но в этом штате значение числа Пи официально составляет 4. Использование более точного значения карается, следует полагать, не только в средних учебных заведениях. Там же гражданам запрещается посещать театр или кино, а также ездить в трамвае в течение четырех часов после того, как они ели чеснок.

    Собаки с разрешением

    Храп, как оказалось, может стать не только причиной беспокойства окружающих и поводом обратиться к врачу. В штате Массачусетс храп является нарушением закона, за исключением случаев, когда все окна в спальне закрыты и заперты надлежащим образом.

    Нормы, регламентирующие отношения с животными, не ограничиваются запретом на рисование на чужих коровах. В Оклахоме люди, которые корчат рожи собакам, могут быть подвергнуты штрафу или тюремному заключению, а сами собаки должны иметь разрешение, подписанное мэром, для того чтобы собираться в группы по три или более особей в пределах частной собственности.

    Рекордсменом по такого рода законам стал штат Пенсильвания. Там подобных указаний можно насчитать аж пять. Среди них: «Автомобили, которые едут по дорогам штата ночью, каждую милю должны выстреливать ракету в воздух и ждать 10 минут, чтобы дорога расчистилась». А если водитель видит стадо лошадей, он обязан съехать на обочину дороги и накрыть машину одеялом или чехлом, которые были специально раскрашены для того, чтобы замаскировать автомобиль. В случае если лошадь отказывается проходить мимо автомобиля на дороге, владелец автомобиля обязан разобрать его и спрятать части в кустах.

    И, наконец, самый странный закон. На Гуаме – владении США в Тихом океане – существует специальная профессия – дефлоратор. Такой специалист ездит по островам и за плату оказывает девушкам услугу лишения невинности. Дело в том, что на Гуаме девственнице запрещено выходить замуж. Это, пожалуй, самая экзотическая профессия в мире, однако перспектива карьерного роста остается туманной.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •