Взгляд
7 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:47  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается предотвратить сдачу украинцев в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Конгрессе назвали военную «помощь» Украине мошенничеством

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    «Челси» в проигрыше

    Любимая «игрушка» Романа Абрамовича принесла своему хозяину рекордные убытки
       29 января 2006, 01:03
    Фото: REUTERS
    Текст: Кирилл Комаров

    Любимая «игрушка» Романа Абрамовича – футбольный клуб «Челси» по итогам 2004/05 финансового года, который завершился в конце июня, принес своему хозяину рекордные убытки, каких до сих пор не было в истории английского футбола. Как заявил в пятницу председатель клуба Брюс Бак, они составили 140 млн. фунтов (250 млн. долларов). В клубе признали, что переоценили некоторых игроков.

    По итогам прошлого сезона убытки чемпионов Англии составили 88 млн. фунтов (155 млн. долларов). А когда Роман Абрамович в 2003 году за 140 млн. фунтов покупал клуб, долги «Челси» составляли 130 млн. фунтов. Выплачивать их пришлось российскому магнату.

    Переоцененные игроки

    В первое время после покупки лондонского клуба Роман Абрамович потратил на игроков около 105 млн. евро

    Председатель совета правления клуба Стив Брюс сообщил лондонской газете The Daily Telegraf, что в прошлом году команда уже объявляла о значительных убытках, «и теперь нам снова предстоит это сделать». Он сказал, что, не учитывая доходы от недавних спонсорских контрактов с компаниями Samsung и Adidas, благодаря которым клуб будет ежегодно получать 11 млн. фунтов и 10 млн. фунтов соответственно, «убытки превысили 100 млн. фунтов».

    А исполнительный директор клуба Питер Кеньон заявил ВВС, что эти финансовые данные отражают реструктуризацию, которая была начата в 2003-2004 годах, то есть после покупки клуба Романом Абрамовичем. В клубе считают, что рекордные убытки во многом объясняются аннулированием контракта с Umbro, что обошлось клубу в 25,5 млн. фунтов, а также переоценкой стоимости игроков, включая Адриана Муту и Себастьяна Верона, на 24 млн. фунтов.

    Напомним, форварда сборной Румынии, игрока итальянской «Пармы» Адриана Муту «Челси» выкупил в августе 2003 года за 22,4 млн. евро. Однако уже через год Муту был отчислен из команды за употребление кокаина. Аргентинский игрок «Манчестер Юнайтед» Хуан-Себастьян Верон обошелся «Челси» в 15 млн. фунтов, но после нескольких неудачных игр был отдан в аренду итальянскому «Интеру».

    Вообще в первое время после покупки лондонского клуба Роман Абрамович потратил около 105 млн. евро. Самым первым «дорогим» приобретением хозяина «Челси» в 2003 году стал Дэмьен Дафф – игрок сборной Ирландии обошелся губернатору Чукотки в 17 млн. фунтов. Сейчас самым дорогим игроком «Челси» является Майкл Эссьен – французский «Лион» в августе продал его англичанам за 38 млн. евро.

    Экономить каждый пенни

    Председатель «Челси» Брюс Бак (фото REUTERS)
    Председатель «Челси» Брюс Бак (фото REUTERS)

    Рассказывая об удручающих финансовых результатах, председатель «Челси» Брюс Бак сказал, что «несмотря на финансовые возможности мистера Абрамовича, мы сейчас экономим каждый пенни». «Если парень, который продает нам карандаши, просит слишком много и думает, что может просить столько только из-за того, что хозяином «Челси» является Абрамович, мы находим другого поставщика карандашей», – цитирует Бака газета Belfast Telegraph.

    Не полагаясь на кошелек Абрамовича, как сообщает ВВС, Бак настаивает на том, что он, а также исполнительный директор клуба Питер Кеньон и управляющий директор Пол Смит работают над бизнес-планом, который сделает «Челси» прибыльным предприятием.

    А пока «Челси» пользуется только деньгами своего хозяина. Как сообщает ВВС, с момента покупки «Челси» клуб использовал деньги Абрамовича для оплаты трансфертов на общую сумму 265 млн. фунтов стерлингов, что помогло клубу в прошлом сезоне стать чемпионом Англии – первый «домашний» титул синих за 50 лет.

    Что касается разрыва контракта с Umbro, то, по словам председателя футбольного клуба, «Челси» к новому сезону подпишет другой контракт, который принесет клубу прибыль в ближайшие 5-10 лет. «Надо помнить, что на рынке игроков существует цена, предлагаемая «Челси», и цена, рассчитанная на других, – сказал Бак. – Но мы не боимся сказать «нет». У нас было немало переговоров, которые не закончились сделкой». «Мы отдали на трансферты только в Англии 100 млн. фунтов, эти деньги уже обернулись несколько раз, принеся немалую пользу футболу», – заключил председатель «Челси».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •