Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 13:12  |  vz.ru
Разделы

Коллизия с «Дождём» в Латвии - признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придаёт происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу озвучил потери ВСУ за ноябрь

    Главная тема


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    Босфор и Дарданеллы


    Эксперт объяснил, зачем Эрдоган устроил пробку из танкеров с российской нефтью

    поставки микроэлектроники


    NYT: Россия наладила производство крылатых ракет в условиях санкций

    общественное мнение


    Опрос: Половина жителей США поддержали срочное принуждение Киева к мирным переговорам с Москвой

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Банкир в розыске

    Объявлен в розыск президент концерна «Нефтяной»
    В федеральный розыск объявлен президент концерна «Нефтяной» Игорь Линшиц
       27 января 2006, 13:56
    Фото: www.neftbank.ru
    Текст: Кирилл Комаров

    Сегодня стало известно, что в федеральный розыск объявлен президент концерна «Нефтяной», в состав которого входит одноименный коммерческий банк, Игорь Линшиц. Правоохранительные органы инкриминируют ему незаконные банковские операции, а также легализацию средств, добытых преступным путем. Следователи заинтересовались банком «Нефтяной» еще 16 февраля прошлого года.

    Как сообщил источник агентства «Интерфакс» в правоохранительных органах, по версии следствия, глава концерна «Нефтяной» «в составе организованной группы совершал незаконные банковские операции и получил в результате незаконный доход в размере 57 млрд. рублей».

    Незаконные операции

    Cледователи заинтересовались банком «Нефтяной» еще 16 февраля прошлого года

    «Следствием установлено, что часть этой суммы – 610 млн. рублей – Линшиц легализовал», – отметил источник. «В связи с тем, что обвиняемый скрывается от следствия, он объявлен в розыск», – отметил собеседник агентства.

    Как говорят в Генпрокуратуре, следователи заинтересовались банком «Нефтяной» еще 16 февраля прошлого года. В начале декабря там был проведен обыск, в ходе которого были изъяты документы, которые, как утверждает следствие, свидетельствуют о незаконных банковских операциях и легализации денежных средств.

    «В помещениях КБ «Нефтяной» изъяты бумаги, подтверждающие, по мнению следователей, использование банком подложных документов фирм и их счетов для совершения незаконных банковских операций и легализации денежных средств, – говорилось в декабрьском пресс-релизе Генпрокуратуры. – Обнаружено также около двух десятков печатей сторонних организаций, участвовавших, по мнению следствия, в незаконных финансовых операциях». «В подвальных помещениях найден огромный объем банковской документации и серверные устройства, которые, как предполагают следователи, использовались банком для совершения незаконных банковских операций», – отмечается в сообщении.

    «По мнению следствия, начиная с 2000 года руководством банка с привлечением сторонних граждан создана и функционирует устойчивая группа, участниками которой были открыты расчетные и текущие счета различных хозяйственных обществ и товариществ, как резидентов, так и зарегистрированных в офшорных зонах», – говорится в сообщении.

    Последняя вечеринка

    Президент концерна «Нефтяной» Игорь Линшиц (www.rspp.biz)
    Президент концерна «Нефтяной» Игорь Линшиц (www.rspp.biz)

    Химик по образованию, 42-летний Игорь Линшиц начал свой бизнес в самом конце 80-х, когда основал один из первых в СССР кооперативов по производству изделий из пластмассы.

    В 1991 году Линшиц стал первым заместителем гендиректора российско-американского совместного предприятия «САП», одного из первых в СССР СП в области нефтепереработки. Концерн «Нефтяной» был создан им в 1993 году. Сейчас этот холдинг, несмотря на название, уже не имеет никакого отношения к нефтяной промышленности – он сосредоточен на инвестициях в атомную энергетику, московскую недвижимость и банковское дело. КБ «Нефтяной» входит в сотню российских банков по размеру капитала. По данным «Интерфакс-ЦЭА», на 1 октября прошлого года активы банка «Нефтяной» составляли 6,9 млрд. рублей (129-е место среди российских банков), капитал – 1,7 млрд. рублей (89-е место).

    В разное время Игорь Линшиц пробовал заняться политикой. К примеру, в 2003 году он участвовал на выборах в Госдуму по одному из региональных списков КПРФ, но в парламент не прошел. Тогда же стало известно, что личное состояние Игоря Линшица составляет 783 тыс. долларов.

    Судя по всему, в последний раз Игорь Линшиц появился на публике в эти новогодние каникулы на популярном у небедных людей курорте Куршевель во Французских Альпах. Как пишет журнал «Профиль», Линшиц посетил званый ужин Романа Абрамовича в самом лучшем отеле курорта Les Aireles, где самый простенький номер стоит порядка 700 евро в сутки, стандартный сьют – 2 тысячи, апартаменты доходят до 7 тыс. евро в сутки. Говорят, гостей угощали шампанским по 500 евро за бутылку.

    А в ночь с 6 на 7 января Игорь Линшиц организовал ужин от своего имени – вечеринка проходила в ресторане Locomotive, знаменитом высокими ценами и ездящим по стенам паровозиком. В это же время на курорте были замечены губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, совладелец «Ингосстраха» Александр Мамут с подругой – телеведущей Анастасией Чухрай, президент группы SPI Юрий Шефлер, а также владельцы «Норильского никеля» Владимир Потанин и Михаил Прохоров.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •