Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 05:56  |  vz.ru
Разделы

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украинская сторона выдвинула требования к России

    Главная тема


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    деоккупация донбасса


    Шойгу доложил Путину об освобождении ЛНР

    170 км от Петербурга


    Эксперт оценил планы Финляндии разместить базу НАТО в Южной Карелии

    «женщины могут творить зло»


    Глава МИД Британии поспорила с мнением Джонсона о Путине и женщинах

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Зарплата в один доллар

    Владельцы интернет-поисковика Google Сергей Брин и Ларри Пейдж
       25 января 2006, 23:54
    Фото: www.google.com
    Текст: Кирилл Комаров

    Владельцы популярного интернет-поисковика Google Сергей Брин и Ларри Пейдж второй год подряд будут работать за 1 доллар. Несмотря на протесты совета директоров компании, Google подал документы в Комиссию по ценным бумагам США, в которых зарплата владельцев поисковика, а также исполнительного директора Эрика Шмидта в 2006 году составит по 1 доллару в год.

    В 2004 году Пейдж и Брин зарабатывали по 150 тысяч, а Шмидт – 250 тыс. долларов. Сейчас состояние каждого из «родителей» Google оценивается в 11 млрд. долларов.

    1 доллар за год работы получил в прошлом году соучредитель и генеральный директор компании Apple Computer Стив Джоб

    О том, что основателям Google зарплата не нужна, они объявили еще во втором квартале 2004 года. Это произошло после того, как Ларри Пейдж и Сергей Брин, продав часть своих акций на бирже, стали миллиардерами. В прошлом году журнал Forbes в рейтинге 400 самых богатых американцев оценил состояние каждого в 11 млрд. долларов, что позволило им подняться с 43-го на 16-е место списка.

    Кстати, Ларри Пейдж и Сергей Брин не стали первыми миллиардерами с зарплатой в 1 доллар. К таким «вознаграждениям» часто прибегают топ-менеджеры, но в основном это связано с желанием спасти компанию от разорения. К примеру, 1 доллар за год работы получил в прошлом году соучредитель и генеральный директор компании Apple Computer Стив Джобс. Одновременно с ним до символичного доллара сократил себе зарплату и исполнительный директор обанкротившегося крупнейшего американского поставщика компонентов Delphi Corp. Роберт Миллер.

    В конце 70-х годов, во время нефтяного кризиса, работать за 1 доллар стал руководитель корпорации Chrysler Ли Якокка, который до этого в Ford Motor зарабатывал около 1 млн. долларов в год. А в 2001 году руководитель Cisco Джон Чемберс, заработавший до этого 1,3 млн. долларов в виде заработной платы и более 150 млн. долларов путем реализации опционов, добровольно снизил свою зарплату до 1 доллара. По его словам, это позволит сохранить в компании несколько дополнительных рабочих мест. На аналогичный шаг пошел и председатель совета директоров компании Джон Моргридж.

    Кстати, в последние дни акции Google существенно теряют в цене. С 18 по 20 января бумаги поисковика подешевели на 14% – до 399 долларов. По сравнению с пиком котировок в 475 долларов, зафиксированным 11 января 2006 года, акции компании потеряли в цене 16%, тем самым капитализация компании уменьшилась на 22 млрд. долларов и достигла 118 млрд. долларов.

    Cотрудники Google пользуются целым рядом привилегий, каких нет у работников других таких компаний (www.google.com)
    Cотрудники Google пользуются целым рядом привилегий, каких нет у работников других таких компаний (www.google.com)

    Это произошло после того, как Google отказался предоставить Департаменту юстиции США информацию из своих баз данных, в том числе статистику по интернет-запросам и веб-адреса. Эта информация была нужна силовым структурам для борьбы с распространением порнографии.

    Тем не менее Ларри Пейджу и Сергею Брину спасать от банкротства Google пока не требуется. Поэтому добровольный отказ от денег не совсем понятен. И в первую очередь для совета директоров, который уже второй год пытается «увеличить» зарплаты основателям Google.

    Но Ларри Пейджа и Сергея Брина вообще называют «неправильными миллиардерами». Как сообщает ВВС, они ведут скромное существование, центром которого является работа. По словам отца Сергея, у него даже нет собственного дома и он по-прежнему снимает трехкомнатную квартиру.

    Оба основателя Google владеют не спортивными машинами, как положено им по статусу, а экологически чистыми Toyota Prius, которые оснащены гибридными двигателями. Этот автомобиль превратился в символ гражданской ответственности среди средних классов в Америке.

    Зато для своих сотрудников владельцы компании денег не жалеют. Google расположена теперь в центре Силиконовой долины в штате Калифорния. Ее сотрудники пользуются целым рядом привилегий, каких нет у работников других таких компаний. Они могут играть в хоккей на роликах по субботам в паркинге компании, а также пользоваться услугами массажиста на работе. Каждый сотрудник имеет право заниматься своим собственным проектом в течение одного дня в неделю.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •