Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 13:59  |  vz.ru
Разделы

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подпишет договор с главами новых территорий 30 сентября в 15:00 в Кремле

    Главная тема


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    «попытка замести следы»


    Эксперт Юшков оценил версию Sky News о минировании «Северных потоков»

    «заплатили 5 млн рублей»


    Выяснились подробности убийства первого главы ДНР Захарченко

    референдумы на бывшей Украине


    Эрдоган прокомментировал просьбу Зеленского повлиять на Россию словами «Путин сделает, что задумал»

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Интернет-махинаторы арестованы

    Глава интернет-компании Livedoor 33-летний Такафуми Хориэ
       24 января 2006, 14:30
    Фото: Reuters
    Текст: Владислав Иванов

    В Японии вечером в понедельник по обвинению в крупных финансовых махинациях арестованы глава интернет-компании Livedoor 33-летний Такафуми Хориэ и три его помощника. Это произошло после того, как сам Хориэ добровольно явился в полицейское управление для дачи показаний. Глава Livedoor своей вины не признает. Этот скандал бросает тень на премьера Японии Дзюнъитиро Коидзуми.

    Помимо Хориэ арестованы также глава финансового отдела Редзи Мияути, исполнительный директор Фумито Окамото и президент компании Livedoor Finance Осанари Накамура.

    Арест произошел ровно через неделю после того, как полиция провела первые допросы и рейды в офисах Livedoor

    Сам Хориэ своей вины не признает и все отрицает. «Я не имею ни малейшего представления о выдвинутых обвинениях и даже не знаю, как их комментировать, поскольку не понимаю, из каких источников черпают сведения СМИ для своих репортажей», – написал он в заявлении, опубликованном на сайте компании в Интернете.

    После этой новости акции компаний резко упали в цене. Если неделю назад они продавались за 696 иен (6,03 доллара), то в понедельник стоили всего 256 иен (2,2 доллара). Из-за резкого увеличения количества трансакций, связанных с расследованием деятельности компании, с минувшего четверга ежедневные торги на Токийской фондовой бирже сокращены на 30 минут.

    Токийская фондовая биржа – второй по значению после Нью-Йорка финансовый рынок мира, где объем ежедневных продаж достигает 30 млрд. долларов. Решение о досрочном прекращении всех операций с ценными бумагами – беспрецедентно. За всю историю существования биржи торги не прекращались по подобной причине. Однако, несмотря на аресты и потери, Livedoor заявила, что продолжит свою деятельность на бирже.

    Арест произошел ровно через неделю после того, как полиция провела первые допросы и рейды в офисах Livedoor. Руководство компании обвиняется в ряде серьезных нарушений биржевой деятельности и закона о ценных бумагах, прежде всего – в распространении ложной информации для искусственного повышения цены своих акций, а также в выпуске их большого количества, не обеспеченного активами.

    Помимо этого, компании вменяется в вину сокрытие дефицита в 1 млрд. иен (около 9 млн. долларов) по итогам годовой деятельности до сентября 2004 года и перевода около 2,5 млрд. иен (около 12 млн. долларов) из филиалов для создания видимости доходности компании. Livedoor предоставляет широкий спектр интернет-услуг, включая консалтинг, программное обеспечение, телекоммуникационную связь и разработку сайтов.

    Хидэаки Ногути, 38-летний вице-президент японской компании H. S. Securities, замешанной в скандале и подвергшейся обыскам в начале прошлой недели, совершил самоубийство. Его тело было обнаружено в гостинице города Наха на южном острове Окинава вечером в минувшую среду. H. S. Securities занималась трансакциями ценных бумаг под руководством Livedoor.

    Многие аналитики видят случившееся с Хориэ как реванш японского истеблишмента старого поколения в отношении молодых предпринимателей, отходивших от стереотипов и применявших в бизнесе новые методы, ставившие их в уязвимое положение с точки зрения законодательства. Используя Интернет, Livedoor добилась быстрого роста, покупая другие компании и неоднократно разделяя пакеты своих акций, искусственно повышая их стоимость, сообщает РИА «Новости».

    Скандал из экономической плоскости рискует перейти в политическую. Эта история нанесет серьезный удар кабинету премьер-министра Дзюнъитиро Коидзуми, оказавшего Хориэ серьезную поддержку в его намерении баллотироваться в депутаты нижней палаты парламента на предыдущих выборах в сентябре.

    На начавшейся в понедельник сессии парламента лидер оппозиционной Демократической партии Сэйдзи Маэхара заявил: «Премьер и правящая партия не смогут избежать этической стороны проблемы и должны будут принести извинения народу».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •