Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 05:38  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол в США Антонов: Россия готова защищать суверенитет всеми средствами

    Главная тема


    Зачем в подрыве «Северных потоков» Запад хочет обвинить Россию

    акции протеста


    В городах Чехии начались митинги против антироссийских санкций

    «не обязательно россиян»


    ЕС решил ввести меры против помогавших России обходить европейские санкции людей

    «существенные изменения»


    Икона «Троица» Рублева пострадала после пребывания в Троице-Сергиевой лавре

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Первая учительница

    «Мисс Америка» Дженнифер Берри
       24 января 2006, 10:38
    Фото: REUTERS
    Текст: Глеб Крымов

    В субботу прошел самый престижный в Америке конкурс красоты. Страна выбирала «Мисс Америка». Обладательницей этого титула стала 22-летняя преподавательница из Оклахомы. Из рук победительницы прошлого года она получила корону и услышала слова напутствия. Конкурс впервые проводился в Лас-Вегасе, а не в Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси.

    «О мой бог!» – несколько раз громко воскликнула шокированная Берри, когда после всех испытаний судьи вынесли свое решение и прежняя «Мисс Америка» Дейдре Даунс торжественно надела ей на голову сверкающую корону. С большим букетом роз в руках новая «Мисс Америка 2006» прошествовала по подиуму под звуки традиционной композиции «Вот она, Мисс Америка» и бурные аплодисменты зрителей.

    В ходе нынешнего конкурса впервые с 1974 года был восстановлен титул «Мисс Конгениальность

    Студентка университета Оклахомы Дженнифер Берри в упорной борьбе обошла 51 претендентку на обладание престижным титулом и причитающимися лаврами. «Мисс Америка» 2006 года в качестве приза получила сертификат оплаты на обучение в размере 30 тыс. долларов.

    Остальные места распределились следующим образом: «Мисс Джорджия» Моника Панг заняла почетное второе место на конкурсе, третье место досталось «Мисс Алабама» Алексе Джонс, они получили соответственно премии в размере 20 и 15 тыс. долларов, «Мисс Вирджиния» Кристи Лорен Глакас и «Мисс округ Коламбия» Шеннон Шамбу заняли соответственно четвертое и пятое места. В ходе нынешнего конкурса впервые с 1974 года был восстановлен титул «Мисс Конгениальность», обладательницей которого стала «Мисс Гавайи» Малика Дадли. Последняя не только свободно разговаривает по-французски, но и имеет черный пояс по карате.

    Конкурс состоял из нескольких этапов: соревнования в талантах, ответы на вопросы, задаваемые каждой участнице прямо на сцене, приватная беседа-интервью с членами жюри, а также выступление в вечернем платье и в купальнике.

    Конкурс «Мисс Америка» интересен тем, что во многом отличается от подобных конкурсов, проводимых в других странах. Здесь внешность девушек играет не главную роль.

    Дженнифер Берри узнает о своей победе (фото REUTERS)
    Дженнифер Берри узнает о своей победе (фото REUTERS)
    Идеал американской красавицы начинается с ее доброго сердца и правильного поведения. Неудивительно, что Берри, студентка университета Оклахомы и учительница, завоевала симпатию судей, выразив желание учить детей и возрождать интерес молодежи к преподавательской деятельности. «Я надеюсь, что скоро спонсоры постучатся в наши двери», – заявила она, передает Associated Press.

    Красавица также пообещала активно участвовать в кампании против вождения автомобиля в нетрезвом состоянии – оказалась, она является жесткой противницей езды в нетрезвом виде – несколько лет назад ее подруга погибла в ДТП, произошедшем по этой причине. Помимо гранта на образование, счастливой победительнице достался также контракт на рекламное турне по стране.

    С целью повысить интерес к мероприятию организаторы впервые решили перенести конкурс из Атлантик-Сити в Лас-Вегас. А также впервые с 1954 года конкурс «Мисс Америка» не освещался крупной телекомпанией. В этом году церемония награждения транслировалась по каналу кабельного телевидения, основной аудиторией которого являются поклонники музыки в стиле кантри и который насчитывает около 78 миллионов подписчиков. Именно по этим техническим причинам проведение конкурса пришлось отложить на несколько месяцев: обычно он проходил в сентябре. Впрочем, организаторы надеются, что такие изменения сыграют положительную роль и помогут вернуть шоу былую популярность.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •