Взгляд
31 марта, пятница  |  Последнее обновление — 19:50  |  vz.ru
Разделы

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...

Какую модель мира способен предложить Китай

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы в России уже решили жить своим умом и идти своим путем, учась у соседей по планете, но не пытаясь никого копировать. Поэтому восход Поднебесной Россия встречает со спокойным оптимизмом. Подробности...

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава эстонского МИД предложил отменить Основополагающий акт Россия – НАТО

    Главная тема


    Эксперты объяснили истерику в США после ареста в России журналиста WSJ Гершковича

    «непростые задачи»


    Американский генерал назвал главные проблемы ВСУ при контрнаступлении

    «успеха не будет»


    Лукашенко не поверил в успех украинского контрнаступления

    системы залпового огня


    В США заявили о невозможности нарастить производство снарядов для РСЗО HIMARS

    Видео

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    жесткие требования


    «Зерновая сделка» лишает Киев поддержки Евросоюза

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    неповоротный момент


    Украина срывает планы Запада на весеннее наступление

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Битва за электричество

    Замерзшие жители взяли энергетиков в заложники
    В Екатеринбурге отключили отопление
      
    23 января 2006, 11:37
    Фото: REUTERS
    Текст: Ольга Дмитриева

    Жители одного из микрорайонов Екатеринбурга решили бороться за тепло с оружием в руках. Из-за морозов потребление электроэнергии резко возросло. Кроме того, специалисты полагали, что в микрорайоне имели место несанкционированные подключения к сети. Но когда энергетики попытались отключить электричество, жители остановили их, вооружившись огнестрельным оружием.

    Действия горожан иначе как борьбой за выживание не назовешь, ведь только в Москве с начала зимнего сезона от холода умерли 135 человек.

    С оружием в руках

    В районе сложилась аварийная ситуация, возникла угроза прекращения отопления и водоснабжения

    Вооруженные жители одного из микрорайонов Екатеринбурга, недовольные отключением электроэнергии, взяли в заложники энергетиков. «В минувшую субботу около 10.40 по местному времени сотрудники ЕЭСК выехали на подстанцию «Труд», которая снабжает электроэнергией микрорайон Калиновка, – сообщили в понедельник в Екатеринбургской электросетевой компании (ЕЭСК). – Они намеревались произвести отключение электроэнергии для перераспределения нагрузки на трансформаторы и предупреждения возможной аварии».

    Из-за морозов потребление электроэнергии в поселке резко возросло. Кроме того, специалисты полагали, что в микрорайоне имели место несанкционированные подключения к сети. Поэтому в районе сложилась аварийная ситуация, возникла угроза прекращения отопления и водоснабжения микрорайона, отметили в компании. Однако когда часть населенного пункта была обесточена для проведения ремонтных работ, воинственно настроенные жители блокировали служебный автомобиль ЕЭСК.

    «Вооруженные огнестрельным оружием люди не хотели принимать к сведению никакие доводы энергетиков, – сказал собеседник. – Только при помощи прибывших на место представителей районной администрации, УВД города и прокурора района конфликт был урегулирован». Горожане освободили энергетиков, оказавшихся заложниками, и те смогли продолжить свою работу. В 14.00 электроснабжение в Калиновке было полностью восстановлено. В настоящее время на подстанции выставлен временный пост милиции. Подстанция «Труд» питает в микрорайоне 14 пятиэтажных домов, лицей, воинскую часть, котельную и скважину, а также частный сектор, сообщает РИА «Новости».

    Статистика жертв

    За минувшие выходные дни только в Москве 7 человек скончались в результате переохлаждения
    За минувшие выходные дни только в Москве 7 человек скончались в результате переохлаждения
    Действия обычных граждан, учитывая страшную статистику жертв сильных морозов в России, иначе как борьбой за выживание не назовешь. За минувшие выходные дни только в Москве 7 человек скончались в результате переохлаждения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию службы скорой медицинской помощи столицы.

    По данным «скорой», 31 человек с диагнозом «переохлаждение» был госпитализирован. Всего от холода с начала зимнего сезона в Москве умерли 135 человек. Первый случай смерти от переохлаждения был отмечен в конце октября.

    Неутешительные сводки о жертвах холодов поступают и из российских регионов. В Волгоградской области за прошедшие выходные дни от переохлаждения погибли четыре человека. Еще 28 получили обморожения различной степени тяжести. 55 человек госпитализированы в Нижнем Новгороде с холодовыми травмами за минувшую пятницу и выходные дни. «Всего за указанный период за медицинской помощью по поводу обморожений обратился 61 человек», – сообщает в понедельник пресс-служба администрации города со ссылкой на данные Станции скорой медицинской помощи.

    Свыше 20 человек погибло из-за 30-градусных морозов на Украине за минувшие выходные дни. Об этом сообщила радиостанция «Эра». Синоптики утверждают, что подобных морозов на Украине не было 80 лет. Тем не менее о серьезных сбоях в теплоснабжении населенных пунктов не сообщается. В то же время, по данным МЧС, без электричества остаются 72 населенных пункта на западе Украины. В магазинах и на рынках раскуплены все обогреватели. В качестве их заменителей используются даже утюги и фены для сушки волос.

    А в Москве перечитывают хроники о рекордных морозах зимой 1978/79 года. Правда, в то время в газетах не было ни строчки о разрывах проводов и авариях теплосетей. Показания москвичей все равно расходятся: кто-то считает, что холоднее сейчас, кто-то утверждает, что «раньше было холоднее». Правы, как это часто бывает, и те и другие.

    Нынешние холода более продолжительны, зато пиковые показатели в 1978-м были выше. Если 28 декабря 1978 года в Москве было «всего» минус 10 градусов, то к 30 декабря утром температура опустилась уже до минус 31-33 градусов. А в ночь под Новый год холод достиг максимальных величин. ТАСС сообщил о том, что «31 декабря ртутные термометры остановились (замерзли). А столбики спиртовых термометров спустились в Москве до отметок минус 34-40, по области до минус 45».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •