Взгляд
20 августа, суббота  |  Последнее обновление — 02:29  |  vz.ru
Разделы

Вне Русского мира Украине суждена печальная судьба

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Украина никогда в своей истории не была ни свободной, ни самостоятельной, ни суверенной, ни неделимой, ни независимой страной. В светлые дни своего недолгого детства она была одним из центров большого Русского мира. Все остальное время – диким полем, местом раздоров и склок. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Революция несбывшихся надежд 1991 года

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
После августа 1991 года российское общество было уверено, что завтра проснется в свободной, счастливой и богатой стране. Однако этим надеждам не суждено было сбыться. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Всякий «деколониальный дискурс» в отношении России – это банальное поощрение сепаратизма. Россия не должна и не будет разделять с западными странами моральный груз их колониалистского прошлого. Этот груз они будут нести сами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Макрон призвал французов быть готовыми заплатить цену за ценности

    Главная тема


    Новый глобальный кризис стал неизбежным

    остановка газопровода


    Газпром анонсировал полную остановку поставок газа по «Северному потоку»

    «Разделяй и отбирай»


    Заслуженный артист УССР: Польша воплощает югославский сценарий на Украине

    «привыкли вкалывать»


    Эксперт назвал преимущества строителей из КНДР при восстановлении Донбасса

    Видео

    конфликт с Берлином


    Польша напрашивается на шестой раздел страны

    массовые протесты


    Зачем Санду ввела спецназ в пророссийский регион Молдавии

    кризисная ситуация


    Генсек ООН тайно помогает России

    соглашение с США


    Что мешает ВМФ России исправить «ошибку Горбачева»

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    место раздора


    Владимир Можегов: Киевской Руси никогда не существовало

    жажда перемен


    Александр Разуваев: Революция обманутых надежд 1991 года

    моральный груз прошлого


    Игорь Караулов: Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

    на ваш взгляд


    Изменилось ли ваше отношение к ГКЧП с августа 1991 года?

    Одни дома

    Один молодой человек, выступавший анонимно, сообщил, что подростки распивали спиртные напитки - ром, ликер, вино и пиво, а также курили коноплю
       19 января 2006, 22:19
    Фото: pro.corbis.com
    Текст: Николай Зиборов

    Внучки президента Эстонии Арнольда Рюйтеля в отсутствие родителей водили в президентский дворец в Кадриорге друзей, которые распивали алкоголь и оскорбили достоинство Государственного флага. Скандал разгорелся после показа по эстонскому телевидению в эфире программы «Очевидец» любительских кадров, на которых демонстрировались вечеринки, проходившие во дворце в октябре прошлого года.

    Как сообщает эстонское информагентство DELFI, по показанным видеофрагментам, а также по рассказам шести очевидцев можно сделать вывод, что в ходе одной из них во дворце президента присутствовали как минимум 50 подростков.

    Развлечения подростков

    Президент и его супруга Ингрид заявили, что «сожалеют» о том, что происходило в президентском дворце

    Как сообщается, в начале празднества гостей принимали лично внучки Рюйтеля, но затем двери стали открывать другие подростки. Таким образом, как предположили авторы программы, коды к дверям президентских апартаментов стали известны большому количеству посторонних.

    Однако показом видео дело не ограничилось. В эфире выступили несколько человек, сообщивших некоторые подробности того, чем занимались дети в отсутствие хозяев дворца. Один молодой человек, выступавший анонимно, сообщил, что подростки распивали спиртные напитки - ром, ликер, вино и пиво, а также курили коноплю.

    Аноним сообщил еще много интересного - так, подростки заходили в официальные помещения дворца, где могли получить доступ к важным государственным документам, сообщает РИА «Новости». Там же гости выпивали за столом первого лица государства. Некоторые из них даже выносили напитки на крышу и выпивали, рассевшись вокруг Государственного флага.

    Особенно скандально звучит заявление о том, что некоторые из гостей позволили себе красть из президентского дворца личные вещи.

    После выхода в эфир телепрограммы пресс-секретарь главы Эстонии Эро Раун выступил с опровержением сообщенного анонимным гостем программы, заявив, что гости внучек президента Рюйтеля не покидали частных апартаментов дворца. Он отметил также, что служба безопасности в Кадриорге работает, и опасений в своей неэффективности не вызывает.

    Сам Арнольд Рюйтель также не стал отмалчиваться в свете открывшихся фактов. Президент и его супруга Ингрид заявили, что сожалеют о том, что происходило в президентском дворце в октябре. При этом супруги Рюйтель подчеркнули, что им неизвестно, что именно происходило у них дома в их отсутствие, а также попросили представителей прессы и политиков «проявить понимание» в обсуждении прошлогодних событий и пожалеть детей, которые уже получили «хороший урок».

    В то же время в эстонской полиции безопасности (КАПО) заявили, что дети не могли добраться до документов, содержащих гостайну, поскольку они хранятся «в специальном месте». Это заявление подтвердил премьер-министр и глава Партии реформ Андрус Ансип. «По моим сведениям, в служебные помещения, где находились документы, вход был закрыт. По правилам, двери должны быть на замке, а ключи на хранении, работники получают ключи под расписку, но это не касается всех служебных помещений, – сообщил премьер.

    Дети и политика

    Президента Эстонии Арнольд Рюйтель (фото: peoples.ru)
    Президента Эстонии Арнольд Рюйтель (фото: peoples.ru)

    Между тем эфир «Очевидца» вызвал широкую реакцию в политических кругах. Многие парламентарии отметили потенциальную опасность, которую могут нести подобные события для Эстонии. «Этот случай заставляет задуматься о безопасности президента, и здесь необходимо выяснить в ходе дознания, кто несет за это ответственность», - сказал глава пресс-службы партии «Союз отечества» Маргус Цахкна.

    «Нет, по семейным обстоятельствам, из-за вечеринки, устроенной внучками, президент точно не должен подавать в отставку»,

    – заявил журналистам Андрус Ансип.

    Между тем некоторые парламентарии отметили, что показ скандальных кадров по телеканалу ETV может иметь политический характер. Особенно оправданным такое предположение кажется в свете начавшейся в Эстонии президентской кампании - вся страна ждет решения Рюйтеля относительно его участия в грядущих выборах.

    Так, глава родной партии Арнольда Рюйтеля «Народный союз» Виллу Рейльян заявил на пресс-конференции в четверг, что история трехмесячной давности «всплыла» сейчас вовсе не случайно. Рельян отметил, что показанное по телевидению было преподнесено излишне агрессивно. «Я ничего не знал и не должен был знать об этом», – сказал глава «Народного союза».

    Впрочем, президент Эстонии оказался далеко не первым видным общественным и политическим деятелем, на чей имидж своими поступками бросают тень отпрыски. В 2001–2002 годах в США получили широкую огласку события, в которых были замешаны дочери Джорджа Буша Дженна и Барбара. В июле 2001 года 19-летняя студентка Техасского университета Дженна Буш в компании своей сестры пыталась приобрести спиртное в мексиканском ресторане Chuy в городе Остин. Поскольку лицам, не достигшим 21 года, в США спиртное не продается, Дженне пришлось использовать чужие документы. После судебного разбирательства Буш-младшую заставили выплатить штраф в размере 600 долларов.

    Еще более живописная история произошла с сыном принца Чарльза Гарри. Зимой 2001 года принц появился на маскараде, тема которого была обозначена как «туземцы и колонисты» в военной форме нацистского офицера. Пресс-служба Букингемского дворца не замедлила извиниться за отпрыска королевской семьи, однако это не спасло дворец от гнева общественности.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •