Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 20:04  |  vz.ru
Разделы

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Черногория объявила о высылке шести российских дипломатов

    Главная тема


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    диверсия на газопроводах


    Захарова: Европа не допускает мысли, что за ЧП на «Северных потоках» стоят ее союзники

    частичная мобилизация


    Власти разъяснили порядок получения удостоверений об отсрочке от призыва

    «в войсках уже нет»


    Игорь Скляр назвал свою военно-учетную специальность неподходящей для СВО

    Видео

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    суд с «Нафтогазом»


    Что ждет Европу без украинского транзита

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Аварии теплосетей в Подмосковье

    Кроме жителей 43 жилых домов, один на один с морозом остались пациенты психоневрологического диспансера.
       19 января 2006, 19:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Филатов

    Жители подмосковного Томилина уже почти сутки сидят без тепла. Минувшая ночь и сегодняшний день обещали быть самыми холодными, и несколько тысяч подмосковных жителей ощутили это в полной мере – температура в квартирах всю ночь не превышала 7 градусов тепла. Приходилось отогреваться у газовых плит и электронагревателей, которые были не у всех.

    По факту отключения теплоснабжения Люберецкая районная прокуратура Московской области возбудила уголовное дело по статье 293 УК РФ – «Халатность». Кроме жителей 43 жилых домов, один на один с морозом остались пациенты психоневрологического диспансера.

    В школу на ночлег

    Жители отключенных домов сообщали, что электричество ночью так и не появилось

    Около 18 часов 18 января в поселке Томилино начали медленно холодеть батареи, а горячая вода в кранах стала холодной. Как выяснилось позже, незадолго до этого в котельной вертолетного завода имени Миля произошла авария. Котельная снабжала теплом 43 дома поселка, и их жители довольно скоро заволновались. Некоторое время было непонятно – что именно произошло, но самые дальновидные жители в срочном порядке стали развозить детей и родственников в возрасте по знакомым, у которых тепло в домах еще было. Около 19 часов в поселок перестала поступать холодная вода, а через полтора часа прекратилась подача электроэнергии. Администрация Люберецкого района немедленно ввела режим чрезвычайной ситуации, и отчасти это подействовало – ближе к 22 часам в Томилине на некоторое время появилась холодная вода и свет. Теплее от этого в квартирах не стало, и замерзших томильчан отправили ночевать в ближайшую школу. Сложнее было разобраться с пациентами психоневрологического диспансера, эвакуацией которых занимался медперсонал. Большую часть пациентов развезли по близлежащим учреждениям подобного типа, а самых спокойных отпустили по домам.

    В пресс-службе и приемной губернатора Московской области на все звонки жителей поселка отвечали, что никакого распоряжения по поводу отключения теплоснабжения или электроэнергии не поступало. Впоследствии в пресс-службе признали, что авария в котельной все-таки произошла, но свет, вода и газ подавались в дома бесперебойно. Жители отключенных домов, напротив, сообщали представителям СМИ, что электричество ночью так и не появилось.

    Когда будет тепло?

    В настоящее время в ведомственных домах поселка нет горячей воды и отопления
    В настоящее время в ведомственных домах поселка нет горячей воды и отопления
    К 7 утра в домах, которые были подключены к заводской котельной, появилась чуть теплая вода. По распоряжению оперативной группы правительства Московской области на завод имени Миля были направлены члены Комиссии по чрезвычайным ситуациям, которые по окончании визита обратились в прокуратуру Московской области с просьбой дать правовую оценку действиям в этой ситуации должностных лиц администрации поселка Томилино и руководства вертолетного завода имени Миля. В областной прокуратуре обращение передали по инстанции, и прокуратура Люберецкого района Подмосковья возбудила уголовное дело по статье 293 УК РФ «Халатность». Впрочем, теплее от этого в Томилине не стало.

    Жительница дома номер 18 по Пионерской улице Юлия Карцева рассказала корреспонденту ВЗГЛЯДа, что в настоящее время в ведомственных домах поселка, которые обслуживала заводская котельная, нет горячей воды и отопления. Карцева с удивлением услышала в новостях, что в 35 из 43 отключенных домов к утру было восстановлено теплоснабжение – ее соседи и друзья в Томилине утверждают обратное. Более того, на обращения жителей в местное ЖКО отвечают, что отопления может не быть еще около двух суток.

    Это также сильно расходится с телевизионными новостями, которые сообщают, что отопление будет уже сегодня к 16 часам. Кроме того, в одной из двух школ поселка отопления тоже нет, и 12-летний сын Карцевой сегодня в школу не пошел – дома хоть немного помогает электронагреватель. По словам жительницы поселка, перебои с горячей водой и теплом не редкость для жителей ведомственных домов, поскольку завод имени Миля старый, работает еле-еле и средств на ремонт оборудования явно не имеет.

    Минувшей ночью в Подмосковье произошел целый ряд аварий на теплосетях – в Егорьевском, Мытищинском и Солнечногорском районах. Правда, их жителям повезло больше – теплоснабжение было восстановлено уже к 9 утра, только в Мытищах от тепла до сих пор отключены три дома. Озябших жителей Подмосковья греет только надежда на работу оперативного антикризисного штаба и тот факт, что все дела по отключению теплосетей находятся на личном контроле у губернатора Подмосковья Бориса Громова.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •