Взгляд
29 июня, среда  |  Последнее обновление — 16:32  |  vz.ru
Разделы

Европа сдала курдов, сдаст и украинцев

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Европа забывает и предает всех. Были курды, как борцы за свободу – и нет курдов, скормили Эрдогану. Послезавтра они так же разочаруются в украинцах и сольют их. И тут же начнут кривляться вокруг какого-нибудь очередного малого народа, неся этому народу бардак, позор, предательство и смерть. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Новороссия исправляет историческое недоразумение

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
На землях Новороссии сходились интересы империй. Политические игры привели этот знаковый для истории русской экспансии регион в состав другой страны. И сегодня у нас есть возможность разобраться с этим историческим недоразумением. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как прекратить обстрелы Донецка

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Видимо, удары по центрам принятия решений в Киеве – это последний довод для того, чтобы вразумить ЗЕ-команду, и пока этот метод применяться не будет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В новой концепции НАТО Россия названа самой большой угрозой

    Главная тема


    У Эрдогана выкупили расширение НАТО на север

    транспортная блокада


    Эксперт: Трудности со Шпицбергеном серьезнее проблем Калининграда

    враждебная позиция


    Москва сочла неуместным присутствие флага Польши на мемориальных комплексах России

    младший научный сотрудник


    Профессор Сколтеха предложил Борису Джонсону работу в России

    Видео

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    деоккупация донбасса


    Падение Лисичанска ускорит развал украинской линии обороны

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Автобус подо льдом

    Автобус на две трети провалился под лед
       19 января 2006, 15:24
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Глеб Крымов

    За последние двое суток произошел второй случай, когда под лед провалилось транспортное средство с людьми. Сегодня в республике Тыва в 20 км от Кызыла на переправе через Большой Енисей под лед провалился пассажирский автобус. Ранее в Нижегородской области под лед Оки провалилась «Газель» с рабочими.

    «ЧП произошло в 12.40 по московскому времени на ледовой переправе Карахай в 20 км севернее города Кызыл», – сказал официальный представитель МЧС России Виктор Бельцов. По его словам, принадлежащий частному лицу автобус марки «КАВЗ» на две трети провалился под лед.

    По предварительным данным МЧС РФ, 16 человек спасены, двое погибли, судьба семерых пока остается неизвестной

    По данным МЧС, ширина переправы в месте ЧП составляет 130 метров, а толщина льда более полуметра. Переправа через Большой Енисей была рассчитана для проезда транспорта грузоподъемностью не более 10 тонн. По предварительным данным, в автобусе находилось 25 человек.

    Немедленно на место происшествия выехала бригада спасателей со спецоборудованием для подъема автобуса, из Красноярска также на вертолете вылетел отряд водолазов.

    В настоящий момент завершена операция по спасению пассажиров. Из-за наступившей темноты спасатели использовали для освещения местности передвижную дизельную электростанцию. По последним данным, в маршрутном автобусе ехали вместе с водителем 21 человек. Один пассажир погиб. Тело его найдено спасателями, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС Владимир Бердников.

    По факту случившегося начато расследование, которое должно установить, по какой причине официально принятая в эксплуатацию ледовая переправа при толщине льда 55 см не выдержала веса автобуса.

    Между тем у города Павлово Нижегородской области в четверг возобновлены поиски двоих утонувших в Оке пассажиров микроавтобуса «Газель», провалившегося под лед 17 января. «В настоящее время спасатели выехали на место. В поисках принимают участие более десяти спасателей», – сообщили в отделе информации Главного управления МЧС России по Нижегородской области.

    По словам собеседника РИА «Новости», работу водолазов осложняет сильное течение на 4-метровой глубине и 30-градусные морозы на поверхности. «Само место пролома замерзло, уже несколько раз делали новые – спасатели ищут тела погибших ниже по течению», – пояснили в отделе.

    Микроавтобус, перевозивший 15 рабочих, провалился под 15-сантиметровый лед в 40 метрах от берега. В результате шесть человек и машина утонули, а водитель и остальные восемь пассажиров сумели выбраться из микроавтобуса и добраться до берега.

    По данному факту районная прокуратура возбудила уголовное дело по части 3 статьи 264 УК России («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). В среду на месте происшествия специалисты районного и областного аварийно-спасательных отрядов подняли со дна тела четверых погибших (трех мужчин и женщины) и машину.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •