Взгляд
1 октября, суббота  |  Последнее обновление — 22:59  |  vz.ru
Разделы

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Финансовую панику в России раздувают с Украины

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Поддаваться панике – однозначно сделать плохо и себе, и обществу. Досрочное изъятие вклада – это потеря процентов, плюс очереди у банкоматов и к операционистам банка, а также прочие неудобства. Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Министр обороны Германии Ламбрехт неожиданно прибыла в Одессу

    Главная тема


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    выгодные рубежи


    Минобороны объяснило отвод войск из Красного Лимана

    бывший редактор


    Экс-сотрудница Первого канала Овсянникова сбежала из-под ареста

    недвижимость примадонны


    Рудковская оценила стоимость замка Пугачевой в поселке Грязь

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Приговор в закрытом режиме

    Действия Иванниковой следствие квалифицировало как умышленное причинение тяжкого вреда, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего
       18 января 2006, 23:06
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Владислав Иванов

    В среду Мосгорсуд подтвердил законность решения о прекращении уголовного преследования москвички Александры Иванниковой, обвинявшейся в убийстве водителя. Таким образом, суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы потерпевших, которые просили отправить дело на новое рассмотрение. Адвокат убитого заявил, что дело имеет «национальную окраску» и намерен обжаловать решение в Конституционном суде.

    Как передает РИА «Новости», судебное заседание проходило в закрытом режиме, поскольку на процессе могли быть оглашены сведения личного характера потерпевшего и подсудимой.

    Пропали вещественные доказательства, в том числе и брюки потерпевшего

    «Доводы кассационной жалобы судебной коллегией проверены. Им дана оценка в кассационном определении, согласно которому постановление Люблинского суда оставлено без изменения», – сообщила после судебного разбирательства пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.

    После слушаний адвокаты потерпевших заявили журналистам, что обязательно будут обжаловать данное решение в президиуме Мосгорсуда в порядке надзора. «Я на сто процентов уверен в национальной окраске дела. Это дело было тактически просчитано. Создав такой ажиотаж, им удалось добиться подобного решения», – заявил адвокат Симон Цатурян, представляющий интересы семьи погибшего.

    Напомним, полтора года назад водитель Сергей Багдасарян, подвозивший Иванникову, пытался силой и угрозой принудить ее к действиям сексуального характера. Однако Иванникова ударила его кухонным ножом в ногу и случайно попала в бедренную артерию. В результате этого Багдасарян скончался от потери крови.

    Иванникова сама вызвала милицию и врачей. Прибывшие на место сотрудники скорой помощи и милиции убедились, что двигатель машины работал, дверь водителя была заблокирована, а сам преступник сидел со спущенными штанами.

    Действия Иванниковой следствие квалифицировало как умышленное причинение тяжкого вреда, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (статья 111 УК РФ). В ходе расследования прокуратура переквалифицировала действия обвиняемой на статью 107 УК РФ – «Убийство, совершенное в состоянии аффекта».

    Люблинский суд столицы 2 июня признал Иванникову виновной и приговорил ее к двум годам лишения свободы условно. Кроме того, она должна была выплатить в пользу потерпевшего 156 тыс. 196 рублей и в качестве моральной компенсации еще 50 тыс. рублей. Однако два дня спустя Мосгорсуд отменил обвинительный приговор и отправил дело на новое рассмотрение.

    Адвокат потерпевших Юрий Ховрачев в среду подчеркнул, что в суде первой инстанции не были исследованы до конца все обстоятельства. «Пропали вещественные доказательства, в том числе и брюки потерпевшего. В суд не были вызваны понятые», – отметил защитник.

    По его словам, помимо жалобы в надзорную инстанцию адвокаты не исключают возможность обращения в Европейский суд по правам человека в Страсбурге и Конституционный суд.

    Между тем сама Иванникова заявила, что довольна результатами судебного решения. «Я рада. Я уже ничего не предполагаю и не ожидаю. Все как будет, так и будет. Я очень благодарна своему адвокату», – сообщила журналистам после заседания Иванникова. Ее адвокат Алексей Паршин подчеркнул, что чувствует «удовлетворение от процесса и проделанной работы». «Это тот результат, которым я могу гордиться», – отметил Паршин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •