Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 05:31  |  vz.ru
Разделы

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Чумой XX века называли нацизм. Русофобия наследует нацизму, развивает нацизм на новой основе, в современных условиях. Нацизм был явлением глобальным; у Гитлера были британские, французские, бельгийские, американские симпатизанты. Точно так же и русофобия сегодня стала идеологическим ядром, вокруг которого объединились страны Запада. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина, и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Орбан призвал Европу переосмыслить санкции против России

    Главная тема


    Как Россия подготовилась к нефтяному эмбарго ЕС

    Дягилево и Энгельс


    Минобороны: ВСУ пытались атаковать военные аэродромы РФ советскими беспилотниками

    методика подсчета


    Запад уличили в «потере» большей части из замороженных российских резервов

    помогать супруге


    Осужденный в ДНР британский наемник Пиннер вновь прибыл на Украину

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Приговор в закрытом режиме

    Суд оставил в силе приговор Иванниковой
    Действия Иванниковой следствие квалифицировало как умышленное причинение тяжкого вреда, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего
       18 января 2006, 23:06
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Владислав Иванов

    В среду Мосгорсуд подтвердил законность решения о прекращении уголовного преследования москвички Александры Иванниковой, обвинявшейся в убийстве водителя. Таким образом, суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы потерпевших, которые просили отправить дело на новое рассмотрение. Адвокат убитого заявил, что дело имеет «национальную окраску» и намерен обжаловать решение в Конституционном суде.

    Как передает РИА «Новости», судебное заседание проходило в закрытом режиме, поскольку на процессе могли быть оглашены сведения личного характера потерпевшего и подсудимой.

    Пропали вещественные доказательства, в том числе и брюки потерпевшего

    «Доводы кассационной жалобы судебной коллегией проверены. Им дана оценка в кассационном определении, согласно которому постановление Люблинского суда оставлено без изменения», – сообщила после судебного разбирательства пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.

    После слушаний адвокаты потерпевших заявили журналистам, что обязательно будут обжаловать данное решение в президиуме Мосгорсуда в порядке надзора. «Я на сто процентов уверен в национальной окраске дела. Это дело было тактически просчитано. Создав такой ажиотаж, им удалось добиться подобного решения», – заявил адвокат Симон Цатурян, представляющий интересы семьи погибшего.

    Напомним, полтора года назад водитель Сергей Багдасарян, подвозивший Иванникову, пытался силой и угрозой принудить ее к действиям сексуального характера. Однако Иванникова ударила его кухонным ножом в ногу и случайно попала в бедренную артерию. В результате этого Багдасарян скончался от потери крови.

    Иванникова сама вызвала милицию и врачей. Прибывшие на место сотрудники скорой помощи и милиции убедились, что двигатель машины работал, дверь водителя была заблокирована, а сам преступник сидел со спущенными штанами.

    Действия Иванниковой следствие квалифицировало как умышленное причинение тяжкого вреда, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (статья 111 УК РФ). В ходе расследования прокуратура переквалифицировала действия обвиняемой на статью 107 УК РФ – «Убийство, совершенное в состоянии аффекта».

    Люблинский суд столицы 2 июня признал Иванникову виновной и приговорил ее к двум годам лишения свободы условно. Кроме того, она должна была выплатить в пользу потерпевшего 156 тыс. 196 рублей и в качестве моральной компенсации еще 50 тыс. рублей. Однако два дня спустя Мосгорсуд отменил обвинительный приговор и отправил дело на новое рассмотрение.

    Адвокат потерпевших Юрий Ховрачев в среду подчеркнул, что в суде первой инстанции не были исследованы до конца все обстоятельства. «Пропали вещественные доказательства, в том числе и брюки потерпевшего. В суд не были вызваны понятые», – отметил защитник.

    По его словам, помимо жалобы в надзорную инстанцию адвокаты не исключают возможность обращения в Европейский суд по правам человека в Страсбурге и Конституционный суд.

    Между тем сама Иванникова заявила, что довольна результатами судебного решения. «Я рада. Я уже ничего не предполагаю и не ожидаю. Все как будет, так и будет. Я очень благодарна своему адвокату», – сообщила журналистам после заседания Иванникова. Ее адвокат Алексей Паршин подчеркнул, что чувствует «удовлетворение от процесса и проделанной работы». «Это тот результат, которым я могу гордиться», – отметил Паршин.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •