Взгляд
21 октября, среда  |  Последнее обновление — 06:31  |  vz.ru
Разделы

Украина выбрала путь Эфиопии

Андрей Манчук, политолог
Открытие рынка продуктивной земли – это не способ реализации права собственности украинскими гражданами, а способ отобрать у них собственность. Земельная реформа, которую собираются проводить в условиях хаоса и развала, способна привести Украину к масштабной социальной катастрофе. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

России необходимо министерство счастья

Сергей Мардан, публицист
Современный мир одержим экономическими показателями: цифры ВВП, динамика экономического роста, доходы на душу населения, протяженность железных дорог, количество метров торговых площадей и так далее. Но все это не делает людей счастливее. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Мама не научила больными дома сидеть?

Алексей Федоров, кардиохирург
Не смотришь телевизор, где с утра до вечера говорят, что маски нужны прежде всего заболевшим? И что в городе бушует не «обычное ОРВИ», а коварный ковид. Или имеешь свое мнение космического масштаба и не менее космической глупости? Потеря денег на больничном лучше, чем сиротская пенсия для детей. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: США решили измерить эффективность военного сотрудничества с союзниками

    Главная тема


    Российское подсолнечное масло утекает за рубеж

    «забыть претензии»


    В США назвали условия для перезагрузки отношений с Россией

    «пусть попробуют»


    Лукашенко назвал условия вхождения Белоруссии в НАТО

    формальная аргументация


    МИД назвал бездоказательными заявления о «преднамеренном отравлении» Навального

    Видео

    конфликт в карабахе


    Успехи армии Азербайджана угрожают лично Пашиняну

    рельсотронная пушка


    Москва и Пекин стали целями для нового супероружия США

    «мягкая силы»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    Амбиции султана


    Эрдоган строит «тюркский мир» в зоне жизненных интересов России

    день Царскосельского Лицея


    Владимир Можегов: Кому была выгодна смерть Пушкина

    период пандемии


    Максим Соколов: Не читайте перед обедом антисоветских газет

    президентская кампания


    Дометий Завольский: Геронтократия защищает США

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Чем закончится нынешнее обострение конфликта в Нагорном Карабахе?

    Приговор в закрытом режиме

    Действия Иванниковой следствие квалифицировало как умышленное причинение тяжкого вреда, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего    18 января 2006, 23:06
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Владислав Иванов

    В среду Мосгорсуд подтвердил законность решения о прекращении уголовного преследования москвички Александры Иванниковой, обвинявшейся в убийстве водителя. Таким образом, суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы потерпевших, которые просили отправить дело на новое рассмотрение. Адвокат убитого заявил, что дело имеет «национальную окраску» и намерен обжаловать решение в Конституционном суде.

    Как передает РИА «Новости», судебное заседание проходило в закрытом режиме, поскольку на процессе могли быть оглашены сведения личного характера потерпевшего и подсудимой.

    Пропали вещественные доказательства, в том числе и брюки потерпевшего

    «Доводы кассационной жалобы судебной коллегией проверены. Им дана оценка в кассационном определении, согласно которому постановление Люблинского суда оставлено без изменения», – сообщила после судебного разбирательства пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.

    После слушаний адвокаты потерпевших заявили журналистам, что обязательно будут обжаловать данное решение в президиуме Мосгорсуда в порядке надзора. «Я на сто процентов уверен в национальной окраске дела. Это дело было тактически просчитано. Создав такой ажиотаж, им удалось добиться подобного решения», – заявил адвокат Симон Цатурян, представляющий интересы семьи погибшего.

    Напомним, полтора года назад водитель Сергей Багдасарян, подвозивший Иванникову, пытался силой и угрозой принудить ее к действиям сексуального характера. Однако Иванникова ударила его кухонным ножом в ногу и случайно попала в бедренную артерию. В результате этого Багдасарян скончался от потери крови.

    Иванникова сама вызвала милицию и врачей. Прибывшие на место сотрудники скорой помощи и милиции убедились, что двигатель машины работал, дверь водителя была заблокирована, а сам преступник сидел со спущенными штанами.

    Действия Иванниковой следствие квалифицировало как умышленное причинение тяжкого вреда, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (статья 111 УК РФ). В ходе расследования прокуратура переквалифицировала действия обвиняемой на статью 107 УК РФ – «Убийство, совершенное в состоянии аффекта».

    Люблинский суд столицы 2 июня признал Иванникову виновной и приговорил ее к двум годам лишения свободы условно. Кроме того, она должна была выплатить в пользу потерпевшего 156 тыс. 196 рублей и в качестве моральной компенсации еще 50 тыс. рублей. Однако два дня спустя Мосгорсуд отменил обвинительный приговор и отправил дело на новое рассмотрение.

    Адвокат потерпевших Юрий Ховрачев в среду подчеркнул, что в суде первой инстанции не были исследованы до конца все обстоятельства. «Пропали вещественные доказательства, в том числе и брюки потерпевшего. В суд не были вызваны понятые», – отметил защитник.

    По его словам, помимо жалобы в надзорную инстанцию адвокаты не исключают возможность обращения в Европейский суд по правам человека в Страсбурге и Конституционный суд.

    Между тем сама Иванникова заявила, что довольна результатами судебного решения. «Я рада. Я уже ничего не предполагаю и не ожидаю. Все как будет, так и будет. Я очень благодарна своему адвокату», – сообщила журналистам после заседания Иванникова. Ее адвокат Алексей Паршин подчеркнул, что чувствует «удовлетворение от процесса и проделанной работы». «Это тот результат, которым я могу гордиться», – отметил Паршин.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •