Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 09:57  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Макеевку, Горловку и Донецк

    Главная тема


    Скандал с Amnesty International лишает Киев поддержки Запада

    «точка невозврата»


    Россия предупредила США об угрозе разрыва дипотношений

    «списание долгов»


    Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Приостановить новые ПДД

    Депутаты считают, что новые правила вступили в силу преждевременно
       18 января 2006, 21:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Владислав Иванов

    Госдума призывает премьер-министра Михаила Фрадкова приостановить действие новых правил дорожного движения (ПДД), вступивших в силу с 1 января 2006 года. Соответствующее обращение поддержали в среду депутаты нижней палаты парламента. Депутаты посчитали изменения преждевременными и выразили мнение, что информирование автолюбителей о новых правилах было проведено крайне плохо.

    По мнению депутатов, исполнение этих норм участниками дорожного движения «практически невозможно

    Парламентарии в целом согласны, что нововведения в правилах дорожного движения, принятые Кабинетом министров в декабре, направлены на повышение безопасности и согласуются с международными нормами. Однако депутаты считают, что новые правила вступили в силу преждевременно.

    Некоторые изменения в этом документе «требуют технического переоснащения транспортных средств, что в свою очередь влечет за собой дополнительные затраты финансовых средств и времени граждан», – говорится в запросе Госдумы.

    Согласно новым правилам необходимо включать ближний свет или противотуманные фары даже в светлое время суток при движении вне населенных пунктов. Штраф, предусмотренный за неправильное пользование световыми и звуковыми приборами, – 50 рублей.

    Также в правилах закреплен пункт о том, что детей до 12 лет нельзя перевозить на переднем сиденье без детского сиденья. Сзади дети могут ездить и без специальных сидений, но только в том случае, если они пристегнуты штатными ремнями безопасности. Штраф за это нарушение в два раза больше, чем за выключенный ближний свет.

    И еще одно нововведение, касающееся обгона транспортных средств, движущихся со скоростью менее 30 километров, например, тракторов или комбайнов. Теперь «вырваться» вперед можно только в том случае, если водитель трактора съедет на обочину или остановится, пропуская тех, кто вынужден двигаться за ним. Штраф за обгон без выезда на полосу встречного движения – 200 рублей. Обгон «трактора» с выездом на «встречку» будет стоить от 300 до 500 рублей или обернется лишением прав на срок от 2 до 4 месяцев.

    Кроме того, правительство запретило эксплуатацию автомобилей с установленными на них световыми приборами с огнями любых цветов, не предусмотренных правилами. Отметим, что, таким образом, нарушением новых пунктов правил являются «поворотники» красного цвета, которые установлены на некоторых автомобилях американского и японского производства.

    По мнению депутатов, исполнение этих норм участниками дорожного движения «практически невозможно». В связи с этим они просят Фрадкова рассмотреть вопрос о приостановлении действия этих норм и проинформировать Госдуму о результатах.

    Премьер-министр Михаил Фрадков (фото: ИТАР-ТАСС)
    Премьер-министр Михаил Фрадков (фото: ИТАР-ТАСС)

    Инициатором обращения стал депутат Виктор Похмелкин. 13 января председатель Движения автомобилистов поднял в парламенте вопрос о постановлении правительства, вводящем новые правила дорожного движения. Депутат намеревался требовать от правительства ответа на вопросы о том, почему введение новых правил произошло в столь короткие сроки, без широкого обсуждения общественности и информирования граждан о нововведениях.

    Похмелкин предположил, что распоряжение начальника ГИБДД Виктора Кирьянова о переносе сроков наказания за нарушения новых ПДД будет попросту проигнорировано на местах. «Все равно будут штрафовать», – сказал депутат и отметил, что нарушения караются достаточно строго, вплоть до лишения транспортных средств.

    Никаких поправок в КоАП для наказания вносить не нужно, заявил Похмелкин и, комментируя позицию работников архангельской ГИБДД, пояснил, что они ошибаются. Напомним, как ранее сообщало РИА «Новости», в ГИБДД Архангельска считают, что нововведения вступили в силу, а административной ответственности за их нарушение не предусмотрено никакой. Таким образом, недостаток информирования в связи с новыми правилами дорожного движения касается не только граждан, но и самих сотрудников ГАИ.

    Недоумение Похмелкина разделили член фракции «Родина» Сергей Бабурин, который считает, что с новыми правилами перемудрили, и депутат Николай Харитонов.

    Однако уже в среду начальник ГИБДД Московской области Сергей Сергеев заявил, что владельцы иномарок с красным поворотным сигналом, зарегистрированные на территории Подмосковья, смогут пройти плановый техосмотр.

    «Да, безусловно смогут», – сказал Сергеев, отвечая на вопрос журналистов. «Процесс техосмотра проводится в том же режиме, что и раньше. Мы прекрасно понимаем все технические сложности, которые возникают при реализации новых пунктов правил дорожного движения», – добавил Сергеев.

    Он добавил, что «с пониманием» к этой проблеме отнесся и личный состав дорожно-патрульной службы ГИБДД Подмосковья. «Акцент сделан на разъяснения тех изменений, которые внесены в ПДД, и этому посвящена вся наша основная работа», – отметил Сергеев.

    «Между тем я хочу подчеркнуть, что принятое постановление правительства должно выполняться», – заключил начальник ГИБДД Московской области.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •