Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 19:48  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ нанесли удар по университету в Херсоне

    Главная тема


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    «не обязательно россиян»


    ЕС решил ввести меры против помогавших России обходить европейские санкции людей

    «Кому выгодно?»


    Французы назвали виновного в инциденте на трубопроводе «Северный поток»

    «положить конец»


    Орбан: Брюссель навязал санкции против России странам ЕС

    Видео

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Приостановить новые ПДД

    Депутаты считают, что новые правила вступили в силу преждевременно
       18 января 2006, 21:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Владислав Иванов

    Госдума призывает премьер-министра Михаила Фрадкова приостановить действие новых правил дорожного движения (ПДД), вступивших в силу с 1 января 2006 года. Соответствующее обращение поддержали в среду депутаты нижней палаты парламента. Депутаты посчитали изменения преждевременными и выразили мнение, что информирование автолюбителей о новых правилах было проведено крайне плохо.

    По мнению депутатов, исполнение этих норм участниками дорожного движения «практически невозможно

    Парламентарии в целом согласны, что нововведения в правилах дорожного движения, принятые Кабинетом министров в декабре, направлены на повышение безопасности и согласуются с международными нормами. Однако депутаты считают, что новые правила вступили в силу преждевременно.

    Некоторые изменения в этом документе «требуют технического переоснащения транспортных средств, что в свою очередь влечет за собой дополнительные затраты финансовых средств и времени граждан», – говорится в запросе Госдумы.

    Согласно новым правилам необходимо включать ближний свет или противотуманные фары даже в светлое время суток при движении вне населенных пунктов. Штраф, предусмотренный за неправильное пользование световыми и звуковыми приборами, – 50 рублей.

    Также в правилах закреплен пункт о том, что детей до 12 лет нельзя перевозить на переднем сиденье без детского сиденья. Сзади дети могут ездить и без специальных сидений, но только в том случае, если они пристегнуты штатными ремнями безопасности. Штраф за это нарушение в два раза больше, чем за выключенный ближний свет.

    И еще одно нововведение, касающееся обгона транспортных средств, движущихся со скоростью менее 30 километров, например, тракторов или комбайнов. Теперь «вырваться» вперед можно только в том случае, если водитель трактора съедет на обочину или остановится, пропуская тех, кто вынужден двигаться за ним. Штраф за обгон без выезда на полосу встречного движения – 200 рублей. Обгон «трактора» с выездом на «встречку» будет стоить от 300 до 500 рублей или обернется лишением прав на срок от 2 до 4 месяцев.

    Кроме того, правительство запретило эксплуатацию автомобилей с установленными на них световыми приборами с огнями любых цветов, не предусмотренных правилами. Отметим, что, таким образом, нарушением новых пунктов правил являются «поворотники» красного цвета, которые установлены на некоторых автомобилях американского и японского производства.

    По мнению депутатов, исполнение этих норм участниками дорожного движения «практически невозможно». В связи с этим они просят Фрадкова рассмотреть вопрос о приостановлении действия этих норм и проинформировать Госдуму о результатах.

    Премьер-министр Михаил Фрадков (фото: ИТАР-ТАСС)
    Премьер-министр Михаил Фрадков (фото: ИТАР-ТАСС)

    Инициатором обращения стал депутат Виктор Похмелкин. 13 января председатель Движения автомобилистов поднял в парламенте вопрос о постановлении правительства, вводящем новые правила дорожного движения. Депутат намеревался требовать от правительства ответа на вопросы о том, почему введение новых правил произошло в столь короткие сроки, без широкого обсуждения общественности и информирования граждан о нововведениях.

    Похмелкин предположил, что распоряжение начальника ГИБДД Виктора Кирьянова о переносе сроков наказания за нарушения новых ПДД будет попросту проигнорировано на местах. «Все равно будут штрафовать», – сказал депутат и отметил, что нарушения караются достаточно строго, вплоть до лишения транспортных средств.

    Никаких поправок в КоАП для наказания вносить не нужно, заявил Похмелкин и, комментируя позицию работников архангельской ГИБДД, пояснил, что они ошибаются. Напомним, как ранее сообщало РИА «Новости», в ГИБДД Архангельска считают, что нововведения вступили в силу, а административной ответственности за их нарушение не предусмотрено никакой. Таким образом, недостаток информирования в связи с новыми правилами дорожного движения касается не только граждан, но и самих сотрудников ГАИ.

    Недоумение Похмелкина разделили член фракции «Родина» Сергей Бабурин, который считает, что с новыми правилами перемудрили, и депутат Николай Харитонов.

    Однако уже в среду начальник ГИБДД Московской области Сергей Сергеев заявил, что владельцы иномарок с красным поворотным сигналом, зарегистрированные на территории Подмосковья, смогут пройти плановый техосмотр.

    «Да, безусловно смогут», – сказал Сергеев, отвечая на вопрос журналистов. «Процесс техосмотра проводится в том же режиме, что и раньше. Мы прекрасно понимаем все технические сложности, которые возникают при реализации новых пунктов правил дорожного движения», – добавил Сергеев.

    Он добавил, что «с пониманием» к этой проблеме отнесся и личный состав дорожно-патрульной службы ГИБДД Подмосковья. «Акцент сделан на разъяснения тех изменений, которые внесены в ПДД, и этому посвящена вся наша основная работа», – отметил Сергеев.

    «Между тем я хочу подчеркнуть, что принятое постановление правительства должно выполняться», – заключил начальник ГИБДД Московской области.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •