Взгляд
30 мая, вторник  |  Последнее обновление — 03:05  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вучич решил встретиться с послом России

    Главная тема


    При возвращении Харьковской области России придется столкнуться с враждебным или запуганным населением

    ошибка Зеленского


    Генерал ВСУ назвал потерянные Украиной города

    возвращение на Родину


    МВД предложило создать в России институт репатриации соотечественников

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Видео

    инициатива Пекина


    Китайский мирный план приучает Запад принять неизбежное

    золотая лихорадка


    Ажиотажный спрос на золото вполне объясним

    внешнеполитический партнер


    На выборах в Турции победила Россия

    прорывные технологии


    Россия получила всевидящий глаз из космоса

    русофобская риторика


    Встреча соратника Трампа с Зеленским завершилась скандалом

    развал империи


    Тимур Шерзад: Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

    часть планеты


    Денис Миролюбов: Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

    историческая случайность


    Дмитрий Орехов: Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    Похищение сына премьера

    Пресечена попытка похищения сына премьер-министра
    Премьер-министр Тони Блэр с сыном Лео
      
    18 января 2006, 13:30
    Фото: guardian.co.uk
    Текст: Кирилл Комаров

    В Британии раскрыт заговор, целью которого было похищение младшего сына премьер-министра Тони Блэра. Как утверждает газета The Sun, которой из источников в полиции королевства и стало известно о планируемом похищении, операцию собиралась провернуть скандально известная организация «Отцы за справедливость». Своими действиями отцы, которым суд запрещает свидания с детьми после развода, хотели обратить внимание на несправедливость.

    Как пишет британский таблоид, о заговоре полицейским стало известно после слежки за группой отцов-фанатиков. Источники газеты не рассказали журналистам о деталях похищения, но The Sun утверждает, что пятилетнему Лео Блэру не должны были нанести никакого вреда – «его бы подержали какое-то непродолжительное время, чтобы вызвать общественный резонанс». Операция по краже намечалась еще перед Рождеством.

    В выступавшего перед депутатами премьера с гостевой трибуны полетели как минимум три порции красящего порошка, попав ему в спину и ногу

    Источник в полиции сказал The Sun, что сейчас планы злоумышленников полностью разрушены. «Я уверен, что мы пресекли это преступление на корню на ранней стадии. Пока никаких арестов не было, хотя расследование по этому делу продолжается. Это была хорошая работа наших источников», – отметил журналистам полицейский.

    В качестве предполагаемых похитителей полиция подозревает скандальную организацию «Отцы за справедливость». Она была создана для того, чтобы бороться с судебными запретами на свидания с детьми после развода.

    Недавно в организации произошел раскол. Некоторые радикально настроенные члены обвинили своего лидера и основателя Мэтта О’Коннера в том, что он «не готов к активным действиям для достижения цели». Сообщается, что около тридцати человек были исключены из «Отцов», за что они даже угрожали смертью О’Коннеру. По данным The Sun, не исключено, что именно они и планировали похищение сына премьера.

    Своими экстравагантными акциями протеста – исключенные члены залезали на колесо обозрения, а также крыши британского парламента и Министерства иностранных дел – они привлекли внимание полиции. Более того, даже ставился вопрос по поводу недостаточной охраны важных объектов.

    Кстати, в 2004 году Тони Блэр лично «познакомился» с членами «Отцов за справедливость» – один из членов организации обсыпал премьера красящим сиреневым порошком. Как сообщал телеканал Sky News, в выступавшего перед депутатами премьера с гостевой трибуны полетели как минимум три порции красящего порошка, попав ему в спину и ногу, а также осыпав нескольких депутатов. Работа парламента была прервана. Позже злоумышленник был приговорен к двум годам условно.

    О планируемом похищении Лео Блэра семья премьер-министра была извещена. «Конечно, они были очень взволнованы, как любые родители. Но полиция их заверила, что ситуация под контролем», – пишет The Sun со ссылкой на свои источники. Более того, по данным издания, в связи с инцидентом была усилена охрана трех других детей четы Блэр – 22-летнего Юэна, 20-летнего Николаса и 17-летней Кэтрин.

    Сам же Мэтт О’Коннер полностью отверг обвинения в адрес «Отцов за справедливость». 38-летний отец двоих детей заявил The Sun, что они существуют для того, чтобы изменить существующее положение относительно прав отцов, которых лишают права видеть детей.

    «Хоть я и понимаю гнев и горечь, которая заставляет людей думать о крайних мерах, мы никогда не будем прибегать к ним», – сказал он. Официально в полиции изданию отказались прокомментировать сообщение о планируемом похищении сына премьер-министра.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •