Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 06:32  |  vz.ru
Разделы

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...

Большая история Донбасса складывается из множества человеческих историй

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У поварихи Мамы кухня, на крыше газовый баллон большой. Начался обстрел. Мама и говорит: «Пчела, дорогой, давай снимем баллон, а то еще попадет, взорвемся». Он дверь открывает в соседнюю комнату, а там целый КамАЗ противотанковых мин выгружен. «Не бойся, – говорит Пчела, – если попадет, мы даже не заметим». Подробности...

Почему поддержка Эрдогана Москвой не имеет альтернатив

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Торговаться с Эрдоганом Москве можно и нужно только после выборов, сделав ставку на действующего турецкого президента хотя бы по той причине, что все альтернативные сценарии – кратно хуже. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Турции предрекли поражение США на Украине

    Главная тема


    Украина помогла военному краху Британии

    эскалация конфликта


    Макфол поставил перед Зеленским условие для поставок оружия

    «преднамеренный характер»


    Минобороны увидело признаки причастности США к распространению коронавируса

    борьба за ресурсы


    В России объяснили желание США заполучить титановые месторождения Украины

    Видео

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    В США раздали «Золотые глобусы»

    Накануне премии «Оскар» назвали лучшие фильмы года
    Режиссер «Горбатой горы» Энг Ли и актер Клинт Иствуд
       17 января 2006, 10:06
    Фото: REUTERS
    Текст: Николай Зиборов

    63-е вручение премии «Золотой глобус», привычно считающейся прелюдией к крупнейшему событию киносезона - премии «Оскар», прошло в понедельник в Беверли-Хиллз во время традиционного ужина. Лучшими картинами года жюри признало биографию легендарного Джонни Кэша под названием Walk the Line с Хоакином Фениксом и Риз Уизерспун и вызвавшую много споров драму о ковбоях-гомосексуалистах «Горбатая гора» (Brokeback Mountain) с Хитом Леджером и Джейком Гиленхалом в главных ролях.

    Кроме того, Феникс и Уизерспун были признаны лучшими актерами года. В своей категории Уизерспун соперничала с Джуди Денч, Сарой Джессикой Паркер, Лорой Линни и Кирой Найтли, а Хоакину Фениксу удалось победить весьма опасного соперника в лице Джонни Деппа, сыгравшего главную роль в «Чарли и шоколадная фабрика» (Charlie and The Chocolate Factory). Кроме Деппа и исполнителя роли Джонни Кэша, на «актерский» «Глобус» претендовали Пирс Броснан, Джефф Дэниэлс, Натан Лейн и Силлиан Мерфи.

    Кроме Деппа и исполнителя роли Джонни Кэша, на «актерский» «Глобус» претендовали Пирс Броснан, Джефф Дэниэлс, Натан Лейн и Силлиан Мерфи

    «Кто бы мог подумать, что я получу награду за роль в музыкальной комедии? - удивлялся своей победе 32-летний Феникс после вручения наград. - Это очень неожиданно». Стоит отметить, что актер самостоятельно исполнил песни Кэша в фильме. Его партнерша поделилась с прессой личными переживаниями, которые связывают ее с Walk the Line (лента названа в честь одной из песен Кэша). «Она о тех местах, в которых я выросла, о музыке, которую я слушала, взрослея. Все это очень важно для меня», - сказала Уизерспун. Всего картина получила от жюри три «Глобуса».

    Что касается другого фильма, победившего в этот вечер с крупным счетом, «Горбатой горы», то он удостоился четырех наград - помимо «лучшей драмы» и «лучшей режиссуры», лента получила «Золотые глобусы» в номинациях «лучший сценарий» и «лучшая оригинальная песня» (A Love That Will Never Grow Old в исполнении Эммилу Хэррис).

    Режиссер «Горбатой горы» Энг Ли назвал прошедший киногод «потрясающим». «Я хочу прежде всего поблагодарить моих коллег-режиссеров за то, что они помогли мне укрепить мою веру в киноискусство», - сказал Ли, получая награду в номинации «лучший режиссер».

    Что касается остальных лауреатов, стоит отметить успех Джорджа Клуни, соперничавшего с Мэттом Диллоном, Виллом Феррелом, Полом Джаматти и Бобом Хоскинсом в номинации «лучший актер второго плана». Свой «Золотой глобус» Клуни получил за роль в серьезном политико-экономическом триллере «Сириана» (Syriana), рассказывающем «всю правду» о нефтедобывающем бизнесе на Ближнем Востоке.

    Вчерашнюю церемонию, тем не менее, нельзя безусловно записать Клуни в актив - в завидной компании Вуди Аллена, Питера Джексона, Фернандо Мейреллеса и Стивена Спилберга актер проиграл Энгу Ли «лучшего режиссера». В этой номинации выступала вторая режиссерская работа Клуни - черно-белая историческая драма «Спокойной ночи и удачи!» (Good Night and Good Luck!), повествующая о попытке репортера CBS Эдварда Мурроу выступить против печально известного американского сенатора Джозефа Маккарти, развязавшего в начале 50-х годов прошлого века знаменитую «охоту на ведьм».

    «Коллегой» Клуни в качестве «лучшей актрисы второго плана» стала Рэйчел Вайс. Награды удостоилась ее роль в ленте «Преданный садовник» (The Constant Gardener) - драме, повествующей о муже, расследующем на фоне пейзажей Кении убийство жены.

    Как и другие крупные премии, «Золотой глобус» не обходится без почетных наград заслуженным кинодеятелям. В этом году награда за вклад в киноискусство (Cecil B. DeMille Award) досталась звезде «Молчания ягнят», знаменитому ветерану американского и британского кино сэру Энтони Хопкинсу.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •