Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 13:24  |  vz.ru
Разделы

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу озвучил потери ВСУ за ноябрь

    Главная тема


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    Босфор и Дарданеллы


    Эксперт объяснил, зачем Эрдоган устроил пробку из танкеров с российской нефтью

    поставки микроэлектроники


    NYT: Россия наладила производство крылатых ракет в условиях санкций

    общественное мнение


    Опрос: Половина жителей США поддержали срочное принуждение Киева к мирным переговорам с Москвой

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Королева краж

    Арестовали «королеву краж»
    Для правоохранительных органов Италии начало нового года оказалось плодотворным
       17 января 2006, 09:37
    Фото: REUTERS
    Текст: Николай Гуров

    Плодотворным оказалось начало нового года для правоохранительных органов Италии. Только за последние две недели прозвучало несколько сенсационных заявлений о поимке особо опасных преступников. Так, например, сегодня ряд итальянских СМИ распространили информацию о поимке так называемой «королевы краж».

    В Италии недалеко от Турина, в местечке Волпиано, полиция арестовала «королеву краж» - аферистку Миру Стоянович. 34-летнюю «известную» цыганку уже несколько лет разыскивали правоохранительные органы практически всех городов Апеннинского полуострова. По всей Италии она совершила столько краж, что теперь ей грозит не менее 20 лет тюрьмы.

    Косовские албанцы считаются одними из самых дерзких и решительных грабителей в Испании

    За свою преступную карьеру аферистка умудрилась 70 раз поменять имя и фамилию, подделывая удостоверения личности. Однако в этот раз во время проверки документов полицейские сразу определили, что женщина предъявила им фальшивый паспорт, передает РИА «Новости».

    А в субботу в итальянской области Ломбардия карабинеры провели широкомасштабную операцию против предполагаемых взломщиков-домушников. Результаты спецоперации поистине впечатляющи: арестованы 105 подозреваемых.

    Как сообщили представители правоохранительных органов, в операции принимали участие не менее двух тысяч военнослужащих. Задержаны также главари банд, чья «специализация» - квартирные кражи. Кроме того, заведены еще десятки уголовных дел на лиц, подозреваемых в участии в преступных группировках.

    Аналогичную, но не столь широкомасштабную операцию в декабре 2005 года провела испанская жандармерия. В ходе ее в Мадриде были задержаны три члена «исключительно опасной» вооруженной банды, которая подозревается в ограблении более 250 вилл в самых фешенебельных районах на северо-западе испанской столицы.

    Отличительная особенность этой банды в том, что состоит она из косовских албанцев. Судя по всему, они прошли службу в армии, так как хорошо организованны и придерживаются железной дисциплины. Используя свои военные навыки, они выводили из строя сложные системы электронной безопасности и нейтрализовали частную охрану.

    Задержанные, которым от 25 до 30 лет, действовали обычно по ночам, причем не особо считались с тем, находятся ли хозяева дома в момент ограбления. Если те пытались оказать сопротивление, их связывали и жестоко избивали.

    Бывшие военные из числа косовских албанцев давно считаются одними из самых дерзких и решительных грабителей в Испании. Как отмечают испанские аналитики, до начала войны в Косово албанские боевики утверждали, что выручка от грабежей идет на финансирование «освободительного движения» на родине, а теперь, после ее «освобождения» от сербов, грабят испанцев «просто так».

    Несколько иначе с криминогенной обстановкой дела обстоят в Болгарии. В столице страны действует банда удивительно ловких грабителей. За последние два месяца банда совершила несколько ограблений в домах состоятельных жителей столицы.

    В богатых городских кварталах орудуют молодые злоумышленники, имеющие хорошую физическую и акробатическую подготовку: они легко перелезают через любые ограждения, преодолевают все препятствия, передает «Интерфакс».

    Воры проникают в дома болгарских граждан или иностранных дипломатов вечером, когда хозяева дома, поскольку в это время отключены системы сигнализации. Как правило, грабителям удается найти деньги и ценные предметы, оставшись незамеченными. Полиции, занимающейся поисками злоумышленников, не удается выйти на след и обезвредить эту банду.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •