Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 18:57  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: В ближайшее время выйдет указ об ответе России на введение потолка цен на нефть

    Главная тема


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    «Киев не собирался исполнять»


    Путин: Слова Меркель о Минских соглашениях подтверждают правильность начала СВО

    техника безопасности


    Сварщик из сгоревшего ТЦ «Мега Химки» назвал возможную причину пожара

    перегруппировка войск


    Военкоры сообщили об отводе войск ВСУ из Соледара в Славянск

    Видео

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Перестановки в газетах

    Кадровые перестановки в российских газетах
    Журналист Виталий Третьяков
       16 января 2006, 23:50
    Фото: atv.ru
    Текст: Владислав Иванов, Татьяна Кособокова

    На российском медиарынке продолжаются кадровые перестановки. В понедельник стало известно еще о двух назначениях в федеральных СМИ. Главным редактором «Московских новостей» назначен политолог и журналист Виталий Третьяков. А газета «Аргументы и Факты» обрела генерального директора в лице Веры Кирюниной, ранее возглавлявшей региональные проекты в «Комсомольской правде».

    Более всего внимание СМИ привлекло назначение в «Московских новостях». За минувший год газета обрела ореол скандальности, пережила уход главного редактора, рассталась с большей частью творческого коллектива и дважды сменила собственника. Поэтому сегодняшнее назначение вызвало бурное обсуждение в журналистской среде.

    Вернуть былую славу

    Есть и плюсы и минусы» и «изменения должны быть революционными во всех смыслах

    Новый редактор уже заявил, что «ситуация в еженедельнике непростая. Есть и плюсы и минусы» и «изменения должны быть революционными во всех смыслах». По словам Третьякова, основные изменения должны коснуться содержания известной газеты. «Главная цель – вернуть славу и влияние этого издания, которое было лучшей газетой Советского Союза и самым громким именем на международной арене», – сказал новый главред.

    При этом он признался, что пока не располагает достаточными сведениями о ситуации, в которой находится еженедельник и поэтому не может назвать конкретные шаги, которые он намерен сделать в новом качестве. По словам Третьякова, ознакомиться с положением издания он не смог из-за череды праздников.

    Он также отметил, что по-прежнему остается главным редактором своего журнала «Политический класс» и будет одновременно работать в двух изданиях. «Этот вопрос мы отдельно обсудили с руководством «Московских новостей», – сказал Третьяков.

    «Московские новости» ведут «родословную» от англоязычной газеты «Moscow News», первый номер которой вышел в 1930 году. На русском языке еженедельник начал выходить с 1980 года и довольно быстро нашел собственную нишу. В перестроечные годы газету возглавил Егор Яковлев. Эти годы постоянные читатели газеты считают самыми удачными для газеты. В 1993 году Яковлева сменил молодой тогда журналист Виктор Лошак.

    Неприятности начали преследовать еженедельник пару лет назад после ухода из издания Лошака. Его увольнение стало неожиданностью и для коллектива газеты, и для самого Виктора Лошака. У нового главного редактора – телеведущего Евгения Киселева – отношения с коллективом не заладились почти сразу. После смены формата (газета поменяла цветность, бумагу, шрифты и сделала упор на «горячие» новости) еженедельник начал терять читателей и прибыли. А жесткое противостояние главного редактора и редакции газеты, вылившееся на страницы прессы скандалом, довершило крушение некогда популярного издания.

    В медиаисторию этот период «МН» скорее всего войдет «Московскими новостями без Киселева», которые коллектив газеты выпускал в знак протеста против навязанного главного редактора на собственные деньги.

    Скандал этот завершился в июле 2005 года. После смены владельца газеты основной акционер группы «МЕНАТЕП» Леонид Невзлин продал издание украинскому медиамагнату Вадиму Рабиновичу – Евгений Киселев добровольно сложил с себя полномочия главного редактора. Однако неприятности еженедельника не закончились. Менее чем через 4 месяца Рабинович продал издание украинскому бизнесмену Аркадию Гайдамаку, от которого до сегодняшнего дня и ждали нового имени.

    Возвращение в «МН»

    Виталий Третьяков (фото: echo.msk.ru)
    Виталий Третьяков (фото: echo.msk.ru)

    Новый главред «МН» Виталий Третьяков родился 2 января 1953 года в Москве. Окончил факультет журналистики МГУ в 1976 году. В 1976–1988 годах работал в Агентстве печати «Новости» (АПН) на должностях от младшего до ответственного редактора. 1988–1990 годы – обозреватель социально-экономического отдела, политический обозреватель, заместитель главного редактора еженедельника «Московские новости».

    За время работы в «Московских новостях» Виталий Третьяков быстро прославился разоблачительными очерками о системе партийных привилегий и очерками-портретами ключевых фигур политической жизни (Горбачев, Лигачев, А.Н. Яковлев). Он сыграл весьма существенную роль в информационной борьбе «прогрессистского» крыла политбюро ЦК КПСС против консерваторов и очень скоро стал заместителем главного редактора «МН».

    В 1990 году основал «Независимую газету». Автор книг «Филантропия в советском обществе» (в 1989 г. издана на английском, французском, немецком и испанском языках), «Горбачев, Лигачев, Ельцин. Политические портреты на фоне перестройки» (1990), «Титус Советологов. Их борьба за власть. Очерки идиотизма российской политики» (1996). Член политологического «Клуба-93». Член коллегии Совета по внешней и оборонной политике (СВОП). С апреля 1996 г. – член наблюдательного совета Института проблем диаспоры и интеграции (Институт нового зарубежья). Член Московского Английского клуба.

    Виталий Третьяков женат, имеет сына. Увлечения: русская классическая и мировая литература, история России, театр, коллекционирование художественных альбомов.

    Назначение без комментариев

    По информации газеты «Коммерсантъ», очередным генеральным директором ЗАО «Издательский дом «Аргументы и факты» станет Вера Кирюнина (фото: media-atlas.ru)
    По информации газеты «Коммерсантъ», очередным генеральным директором ЗАО «Издательский дом «Аргументы и факты» станет Вера Кирюнина (фото: media-atlas.ru)

    Вслед за «Коммерсантом» нового генерального директора обрел еще один крупный отечественный издательский дом – «Аргументы и факты». Кресло, пустовавшее с ноября 2005 года, займет Вера Кирюнина, до последнего времени работавшая директором по региональным проектам газеты «Комсомольская правда».

    Место генерального директора Издательского дома «Аргументы и факты» оставалось вакантным с ноября 2005 года, когда его, не проработав и трех месяцев, покинул Сергей Ключенков. Вместе с ним медиахолдинг покинули заместитель генерального директора по развитию розничного бизнеса Хасан Абдулин, руководитель финансового блока дистрибуционного холдинга «АиФ» Борис Калатин, советник по стратегии Сергей Будников, заместитель генерального директора по развитию международного бизнеса Михаил Пятин и директор юридического департамента Тимур Халлиулин.

    Каких-либо официальных комментариев, объясняющих этот шаг менеджеров, не последовало. Однако на неофициальном уровне высказывались предположения о том, что Ключенкову не удалось достичь взаимопонимания с Алексеем и Дмитрием Ананьевыми (хозяевами «Промсвязьбанка», владеющего компанией «Промсвязькапитал», на балансе которой находится 76°% издательского дома «АиФ») и президентом, главным редактором «АиФ» Николаем Зятьковым, владеющим 24°% акций ИД.

    По информации газеты «Коммерсантъ», очередным генеральным директором ЗАО «Издательский дом «Аргументы и факты» станет Вера Кирюнина.

    Она является выпускницей факультета технической кибернетики Тульского государственного университета. На заре журналистской карьеры работала в местных газетах «Молодой коммунар» и «Коммунар». В 1994 году основала еженедельную газету «Слобода», ставшую впоследствии одним из самых успешных местных проектов. В 1995 году начала сотрудничать с «Комсомольской правдой», заняв пост генерального директора ООО «Агентство «КП-Тула».

    В 2004 году Вера Кирюнина стала лауреатом IV Национальной премии в области медиабизнеса «Медиаменеджер России» в номинации «Печатные СМИ». А в марте 2005 года перебралась в Москву, заняв пост директора по управлению региональной сетью ИД «Комсомольская правда».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •