Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 18:24  |  vz.ru
Разделы

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Однако Россия не спешит принимать ЛНР в свой состав, откладывая это событие аж на сентябрь. Не спешит – и правильно делает. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Слова «Будьте осторожны!» в Донецке не имеют смысла

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
– А если бы вам предложили стать палачом? – тихо спросила я, встав рядом с отцом офицера. – Вы бы расстреляли иностранных наемников? Членов националистических батальонов? – Аж бегом, – ответил он. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Мирзиеев: Беспорядки в Нукусе готовились иностранными агентами

    Главная тема


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    «островок процветания»


    СМИ назвали рубль самой успешной валютой планеты

    болгарские СМИ


    Украинцы продали российской армии поставленные Францией гаубицы Caesar

    Видео

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Жертвы парковки

    В течение пяти часов во Владивостоке боролись с крупным пожаром, возникшим в офисном центре
       16 января 2006, 11:14
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    В течение пяти часов во Владивостоке боролись с крупным пожаром, возникшим в офисном центре. По последним данным, погибшими считаются 8 человек, 18 пострадали. Часть отрезанных огнем людей, не дожидаясь помощи, пытались выбраться самостоятельно. Местные жители кидали на козырек здания картонные коробки, рассчитывая на то, что падающие из здания люди так нанесут себе меньшие увечья.

    В 9-этажном здании ПромстройНИИпроекта расположены отделение Сбербанка и десятки коммерческих офисов.

    Как сообщают «Новости Владивостока», 9-этажное здание ПромстройНИИпроекта по проспекту Красного Знамени, 59, на остановке «Улица Гоголя», загорелось около полудня (05.00 по московскому времени). По предварительным данным, огонь вспыхнул на предпоследнем этаже здания и через некоторое время перекинулся на 6, 7, 8 и 9-й этажи.

    Несколько человек не смогли удержаться на обледеневших карнизах и сорвались вниз

    Огонь блокировал выход людям, находившимся в офисах. Пытаясь выбраться из объятых огнем помещений, люди прыгали из окон. Однако несколько человек не смогли удержаться на обледеневших карнизах и сорвались вниз. Очевидцы пожара говорят, что жители кидали на козырек здания картонные коробки, рассчитывая на то, что падающие из здания люди так нанесут себе меньшие увечья.

    При пожаре в офисном здании в центре Владивостока 8 человек погибли и 18 получили ранения и ожоги, сообщили в пресс-службе администрации города. «По последним данным, семь человек погибли на месте, один из пострадавших позже скончался в больнице», – отметил собеседник агентства ИТАР-ТАСС. Однако агентство «Интерфакс» со ссылкой на горпрокуратуру пишет, что погибло 9 человек – пять непосредственно на пожаре, а четыре позже скончались в больницах.

    18 человек госпитализированы с различными травмами, отравлением угарным газом и ожогами. Состояние пяти пострадавших оценивается как тяжелое. Большинство пострадавших женщины.

    Однако очевидцы заявили агентству «Новости Владивостока», что погибших гораздо больше. Кстати, это же не исключают и спасатели – как рассказали ИТАР-ТАСС в МЧС по Приморскому краю, пожарные говорят, что после обследования здания число жертв возрастет. По словам пожарных, жертв могло бы быть гораздо меньше, если бы не припаркованные у здания автомобили – они мешали подогнать к зданию лестницы.

    Огонь блокировал выход людям, находившимся в офисах (фото ИТАР-ТАСС)
    Огонь блокировал выход людям, находившимся в офисах (фото ИТАР-ТАСС)

    Сейчас огонь локализован, идет тушение на 8-м этаже здания – месте возгорания. Работают бригады медиков Центра медицины катастроф. Пожару была присвоена третья категория сложности, в его тушении приняли участие около 20 пожарных расчетов. По предварительной версии, причиной пожара может быть непотушенный окурок или проблемы с проводкой.

    Комментируя обстоятельства пожара, пресс-секретарь краевого управления ГО и ЧС Александр Бавыкин сказал, что быстрому распространению огня способствовала несанкционированная перепланировка помещений. К тому же они не были оборудованы средствами спасения.

    Место трагедии посетили мэр Владивостока Владимир Николаев и губернатор края Сергей Дарькин. Николаев выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших людей. «Страшная трагедия случилась в нашем городе. По предварительным уточненным данным, в результате инцидента погибли восемь человек, 18 пострадавших направлены в учреждения здравоохранения города, – отметил Николаев. – По словам медиков, все необходимые медикаменты в больницах имеются в достаточном количестве и будут прилагаться все возможные усилия для скорейшего выздоровления пострадавших».

    На месте создана специальная комиссия, которая занялась расследованием происшествия. Сейчас на месте пожара работают сотрудники прокуратуры, следственную группу возглавил заместитель прокурора Приморского края Сергей Лучанинов.

    Как сообщила «Интерфаксу» старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, по факту пожара возбуждено уголовное дело по ст. 219 ч. 3 УК РФ («Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух или более лиц») и в отношении должностных лиц по ст. 293 ч. 3 УК РФ («Халатность, повлекшая тяжкие последствия»).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •