Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 00:01  |  vz.ru
Разделы

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ЛНР заявили о начале боев за Северск

    Главная тема


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    деоккупация донбасса


    Шойгу доложил Путину об освобождении ЛНР

    170 км от Петербурга


    Эксперт оценил планы Финляндии разместить базу НАТО в Южной Карелии

    «женщины могут творить зло»


    Глава МИД Британии поспорила с мнением Джонсона о Путине и женщинах

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Инвентаризация по-украински

    Захватили Ялтинский маяк Черноморского флота России
       13 января 2006, 14:23
    Фото: travel.org.ua
    Текст: Ольга Дмитриева

    Украинские власти сегодня захватили маяк Черноморского флота РФ. Начальника маяка Виктора Полищука просто не пустили на рабочее место. Сотрудники украинской «Госгидрографии» уже пытались неделей ранее проникнуть на маяк. Это всего лишь начало плана инвентаризации имущества, переданного Черноморскому флоту России.

    Сотрудники украинского госпредприятия «Госгидрография» сегодня около 11.00 по московскому времени «захватили Ялтинский маяк Черноморского флота России». Об этом сообщили в гидрографической службе ЧФ РФ.

    Взломали замки

    Незаконные действия украинских властей носят грубый и вызывающий характер

    «Сегодня около 10.00 по местному времени начальник Ялтинского маяка ЧФ РФ Виктор Полищук не был допущен службами Ялтинского порта на территорию маяка для исполнения своих служебных обязанностей», - сообщил собеседник «Интерфакса». По его словам, «на территорию маяка на трех машинах проследовали сотрудники украинского государственного предприятия «Госгидрография» во главе с начальником севастопольского филиала этого учреждения Владимиром Колпаковым с целью захвата и перевода маяка под юрисдикцию Украины».

    «Они взломали замки в служебных помещениях маяка, отобрали пропуск у начальника маяка и не допускают на территорию объекта представителей Черноморского флота», - сообщил представитель ЧФ. О происходящем на маяке информированы правоохранительные органы Украины, отметил он.

    «Указанные незаконные действия украинских властей носят грубый и вызывающий характер, являются очевидным подтверждением их намерения игнорировать соглашения по Черноморскому флоту и направлены на дестабилизацию обстановки в регионе», - заявил собеседник.

    Сегодняшний инцидент - не первая попытка проникнуть на объекты Черноморского флота РФ, в том числе и Ялтинский маяк. 6 января было пресечено незаконное проникновение на территорию Ялтинского маяка трех человек, представившихся сотрудниками Севастопольского филиала украинского государственного предприятия «Госгидрография». «В 11 часов 30 минут три человека, представившиеся сотрудниками Севастопольского филиала украинского государственного предприятия «Госгидрография», попытались проникнуть на территорию маяка, при этом один из участников провокации предъявил приспособления для взлома помещений. Попытки нарушителей реализовать свои намерения были пресечены начальником маяка Виктором Полищуком», - отмечается в заявлении.

    Командование Черноморского флота отмечало в этой связи, что действия указанных лиц носили «демонстративный характер». Оно надеется, что «данная провокация является личной инициативой граждан и не отражает официальной позиции руководства украинского государственного предприятия «Госгидрография», сообщало агентство РИА «Новости». «Командование Черноморского флота в очередной раз предупреждает, что не допустит нанесения ущерба флотским объектам, жизни и здоровью военнослужащих и гражданского персонала флота», - подчеркивается в заявлении.

    Глобальная инвентаризация

    Главком ВМФ Владимир Масорин
    Главком ВМФ Владимир Масорин
    Накануне Нового года правительство Украины разработало и утвердило план действий по проведению инвентаризации имущества, переданного Черноморскому флоту России, сообщала «Независимая газета». На выполнение плана действий отведено 2 месяца. Как сообщают военные источники, на ЧФ был издан соответствующий приказ, предписывающий всем командирам и начальникам флота категорически запретить какой-либо допуск украинских чиновников на объекты ЧФ. Между тем глава Севастопольской городской администрации Сергей Иванов прямо заявил на заседании горсовета, что поддерживает планы украинского правительства по инвентаризации ЧФ. По мнению Иванова, «крайне важно знать, что передано в аренду, на какую сумму, и по двум направлениям: прежде всего земля, а во-вторых – имущество». Как считает Иванов, когда украинская сторона будет знать сумму, то «будет предметный разговор по поводу того, что именно в случае вывода Черноморского флота в 2017 году будет возвращаться или что в случае пролонгации украинско-российского соглашения на последующие годы будет вновь передано ЧФ РФ».

    В свою очередь, главком ВМФ Владимир Масорин заявил ряду представителей СМИ, что «возвращение к теме инвентаризации объектов Черноморского флота носит деструктивный характер». Он напомнил, что по итогам совместной работы с украинской стороной 28 апреля 2004 года был подписан протокол, в котором четко и недвусмысленно зафиксировано, что «российской стороной выполнены все ранее согласованные мероприятия по инвентаризации объектов и недвижимого имущества, используемого Черноморским флотом в Севастополе и Крыму». «Тем самым вопрос был фактически исчерпан. Теперь же предпринимаются попытки пересмотреть все результаты уже проделанной работы», – считает Масорин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •