Взгляд
8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 08:45  |  vz.ru
Разделы

В чем секрет венгерской аномалии

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Венгрия, оставаясь участником НАТО и Евросоюза, принадлежит сейчас к Мировому большинству – подавляющему количеству стран мира, которые дружественны России просто потому, что не хотят полностью подчиняться ее противникам. Подробности...

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия отвергла резолюцию комитета Сената США о «геноциде» на Украине

    Главная тема


    Дефицит электричества радикально изменил Украину

    заявление президента


    Путин назвал значимые результаты спецоперации

    поставки зерновых


    Страны ЕС попросили ЕК ослабить антироссийские санкции

    «не по-людски»


    Лавров рассказал об увиденных в Швеции гендерно-нейтральных туалетах

    Видео

    захват власти


    В организации госпереворота в Германии ищут «русский след»

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Поезд протаранил автобус

    В Краснодарском крае поезд протаранил автобус
    В Краснодарском крае вахтовый автобус столкнулся с электричкой.
       13 января 2006, 13:24
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    В Краснодарском крае вахтовый автобус столкнулся с электричкой. Согласно данным Генпрокуратуры, погибло более 20 человек, еще несколько пассажиров автобуса с различными травмами доставлены в больницу. В электричке, в которой в момент столкновения находилось около 90 человек, пострадавших нет. Сейчас на месте аварии ведутся спасательные работы, возбуждено уголовное дело.

    По предварительной информации водитель автобуса из-за сильного тумана либо не заметил электропоезд, либо видел, но думал, «что успеет». Вахтовый автобус перевозил рабочих одного из предприятий.

    Автобус смяло

    В результате столкновения сам автобус буквально разорвало на части

    По данным МЧС, столкновение произошло в 08.34 на 84 км перегона Краснодар – Кропоткин в Усть-Лабинском районе Краснодарского края на нерегулируемом перекрестке.

    В результате столкновения сбиты три опоры линии электропередачи, а сам автобус буквально расплющило. Первоначально сообщалось, что от удара электричка сошла с рельсов, но позже МЧС опровергло эту информацию. В настоящее время поисково-спасательные работы на месте катастрофы продолжаются, в них участвуют два ремонтно-восстановительных поезда и 96 человек. Движение поездов на участке пока остановлено.

    Как сообщил в эфире телеканала «Россия» сотрудник МЧС, в момент столкновения в автобусе было 26 пассажиров. В министерстве говорят, что 21 из них погиб, остальные пять отправлены в больницу.

    В то же время, по данным Генпрокуратуры, число погибших уже достигло 22 человек. «Водитель автобуса, который по предварительным данным не пропустил электропоезд, также погиб», – сказал «Интерфаксу» представитель Генпрокуратуры.

    По факту столкновения электропоезда и автобуса возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Руководитель пресс-службы краевой прокуратуры Юлия Власова уточнила агентству, что уголовное дело было возбуждено прокурором Усть-Лабинского района. Дело принято к производству прокуратурой Краснодарского края.

    Между тем, по данным службы по связям с общественностью Северо-Кавказской железной дороги, авария произошла на регулируемом перекрестке в момент работы сигнализации, запрещающей переезд путей. Причина нахождения автобуса на железнодорожном пути уточняется, отметил представитель СКЖД. Он подтвердил, что среди пассажиров электрички пострадавших нет.

    Виноваты водители

    По данным МЧС, столкновение произошло в 08.34 на 84 км перегона Краснодар – Кропоткин
    По данным МЧС, столкновение произошло в 08.34 на 84 км перегона Краснодар – Кропоткин
    В настоящее время глава администрации Краснодарского края Александр Ткачев проводит экстренное совещание с руководителями правоохранительных и силовых ведомств в связи с катастрофой в Усть-Лабинском районе. Как сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в пятницу в пресс-службе администрации региона, совещание проходит за закрытыми дверями без присутствия прессы.

    «По завершении совещания планируется, что губернатор Кубани Александр Ткачев выступит со специальным заявлением», – отметили в пресс-службе крайадминистрации.

    Между тем авария спровоцировала проведение проверок всех железнодорожных переездов в стране. Как сообщили РИА «Новости» в «Российских железных дорогах», РЖД совместно с ГИБДД намерено провести рейды по проверке соблюдения правил дорожного движения на железнодорожных переездах.

    «Какие бы многомиллионные затраты ни производила компания на оборудование переездов устройствами заграждения, какие бы программы безопасности ни разрабатывала, важнейшим требованием и условием работы на транспорте остается бдительность и повышенная ответственность водителей на железнодорожных переездах», – приводятся в пресс-релизе РЖД слова президента РЖД Владимира Якунина.

    По данным РЖД, за последние 10 лет количество ДТП на переездах в России снизилось на 41,7%. Тем не менее общее количество таких ДТП продолжает оставаться высоким – в 2004 году было зарегистрировано 284 случая, в 2005 – 234 случая.

    Более 98% дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах случается по вине водителей, которые нарушают правила дорожного движения. Так, в 2004 году из 284 аварий на переездах 230 (81%) произошли из-за игнорирования водителями красных сигналов переездного светофора, а 42 (14,8%) – из-за проезда водителями закрытых шлагбаумов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •