Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 18:23  |  vz.ru
Разделы

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Тревожность – это новая нормальность

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Ощущения тревожности настоящего и тревожности будущего, вероятно, знакомы каждому жителю современной России. Но есть и не совсем очевидный аспект тревоги, связанный с прошлым. Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вучич: Ситуация в Косове «закипела»

    Главная тема


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    спецоперация на Украине


    ПВО России получили новое программное обеспечение для уничтожения ракет HIMARS

    «оторваны от реальности»


    В России оценили слова Байдена о готовности к переговорам с Путиным по Украине

    женщина в противогазе


    Вандалы срезали с фасада здания в Гостомеле граффити Бэнкси

    Видео

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    международная политика


    Москва создает новую международную геометрию

    «законная цель»


    Как России лишить Украину поддержки из космоса

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Ушел «водочный король»

    Скончался «водочный король» Америки
    Скончался «водочный король» Америки Сидни Франк
       12 января 2006, 13:35
    Текст: Кирилл Комаров

    Список миллиардеров журнала Forbes покинул 86-летний американский «водочный король» Сидни Франк. Он умер во вторник в Сан-Диего. Главный бренд Grey Goose его компании Sidney Frank Importing Co. занял почти половину американского рынка водки класса суперпремиум. В 2004 году он продал Grey Goose корпорации Bacardi Ltd за 2,3 млрд. долларов, тем самым установив мировой рекорд по стоимости алкогольного бренда.

    Миллиардером Сидни Франк пробыл недолго. Он попал в Top-400 самых богатых американцев журнала Forbes только по итогам 2004 года – издание оценило его состояние в 1,8 млрд. долларов (164 место).

    Удачная женитьба

    Тесть устроил зятя к себе в компанию, и первым поручением для Франка стал запуск продукции на новой линии

    Родившегося в Норидже (штат Коннектикут) в бедной семье Сидни Франка часто влекли огни Манхэттена. В 1937 году он стал студентом Brown University, но проучился всего год, так как не смог далее платить за учебу.

    В общежитии соседом Франка был Эдвард Сарнофф, сын главы американской телекоммуникационной корпорации RCA, уроженца Белоруссии Дэвида Сарноффа. Именно дружба с сыном миллиардера изменила жизнь Франка – это произошло после посещения шикарного особняка Сарноффа в Нью-Йорке. «Тогда я понял, что должен жениться на богатой девушке», - признался Сидни Франк в интервью журналу Forbes два года назад.

    Избранницей будущего миллиардера стала Луиза Розенстил, которой Франк в 40-х годах сделал шесть предложений выйти за него замуж. С ней он познакомился благодаря своей работе в ликероводочной компании Pratt & Whitney. Луиза была дочерью Льюиса Розенстила, главы компании Schenley Distillers, практически контролирующей рынок ликеров США.

    Тесть устроил зятя к себе в компанию, и первым поручением для Франка стал запуск продукции на новой линии, которая в Англии была убыточной. Сама линия уже была куплена. Сидни Франк слетал в Англию и узнал, почему продукция не приносит прибыли, – из-за местных законов завод работал только два раза в неделю. Франк же быстро увеличил время работы. «Все гениальное просто, - говорил он Forbes. - Парни, которые продали нам линию, производили только миллион галлонов в неделю. Мы сделали 3,6 млн. галлонов. Прибыль увеличилась на 10 млн. долларов».

    Гусь, несущий деньги

    Sidney Frank заняла почти половину рынка элитной водки в США.
    Sidney Frank заняла почти половину рынка элитной водки в США.
    В 1960 Франк возглавил Schenley Distillers, а затем продал его, чтобы основать собственное предприятие вместе со своим братом Юджином. Но дело не пошло, и он вынужден был продать 500 акров береговой линии, которой владел в Антигуа, всего за 500 тыс. долларов, чтобы заплатить своим рабочим. Сейчас эта земля, как пишет Forbes, оценивается более чем в 1 млрд. долларов.

    В 70-х, основав Sidney Frank, он занялся импортом в США популярного немецкого ликера Jagermeister. Как ни странно, но в этом у Франка не было конкурентов. Сначала этот напиток завоевал Восточное побережье США, а затем и всю страну.

    Но настоящую известность и деньги Сидни Франку принес разработанный им бренд водки Grey Goose. Сейчас это ведущий продукт на американском рынке водки класса суперпремиум - 30 долларов за бутылку, благодаря ему за последние шесть лет Sidney Frank заняла почти половину рынка элитной водки в США. Именно Grey Goose превратил Франка в одного из богатейших людей Америки. Бывший студент, который не смог заплатить за обучение, теперь не расставался с эксклюзивными сигарами от Davidoff, а также жертвовал сотни миллионов долларов на благотворительность. А в Brown University он создал фонд помощи тем студентам, которые не могут позволить себе заплатить 30 тыс. долларов за обучение.

    В 2004 году 84-летний Сидни Франк продал этот бренд компании Bacardi за 2,3 млрд. долларов, что стало мировым рекордом цены за алкогольную марку. После продажи Франк стал не только миллиардером, но и еще больше расширил свою империю, которая теперь включала новую линию итальянских вин, текилы, энергетических напитков и журналы о роскошном образе жизни. В марте этого года Франк готовился выпустить на рынок новый виски Michael Collins.

    Как сообщила изданию Forbes пресс-секретарь семьи Франк Сара Зайлер, причиной смерти миллиардера стала остановка сердца. «Он был моим героем, - сказал Forbes Мишэль Ру, создатель водки Absolut. - Он был самым лучшим человеком алкогольного бизнеса и хорошим другом практически каждому в этой промышленности».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •