Взгляд
2 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 05:56  |  vz.ru
Разделы

Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Из десяти основных маршрутов афганского наркотрафика семь проходят через Горный Бадахшан. Этот наркотранзит контролируется полевыми командирами, а также британской военной разведкой МИ-6 и военной разведкой ДИС. Подробности...

Система психоневрологических интернатов – это позор России

Анна Федермессер
Анна Федермессер, президент фонда помощи хосписам «Вера»
Я не понимала: как могут жить в психоневрологических интернатах тысячи умирающих в голодной нищете больных сирот, дурачков и стариков, если государство выделяет на их достойную жизнь столько денег? Да очень просто. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, президент гильдии сценаристов Союза кинематографистов России
Наша история – травма, а не правда. Поэтому ее и переписывают. Травма искажает оптику. Травмированные советской властью либералы и травмированные девяностыми патриоты – объединенные одной повесточкой близнецы-братья. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко ответил на вопрос о пределах интеграции с Россией

    Главная тема


    Как Россия сможет остановить расширение НАТО на восток

    сферы влияния


    Столтенберг отказал России в праве влиять на соседние государства

    «мы готовы это делать»


    Нуланд озвучила Киеву альтернативу «нормандскому формату»

    сертификат о прививке


    Силовикам предложили самим решить, нужен ли им QR-код

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Вынужденная остановка

    Производственные потери завода «Топаз», который является основным производственным активом компании, составят 1,5 млн. долларов в месяц
       12 января 2006, 09:33
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Новогодние каникулы, которые для всей страны закончились 10 января, для работников ликероводочных заводов продолжаются. Ведущие российские ЛВЗ с 1 января прекратили производство алкогольной продукции. Причина – не успели напечатать новые акцизные марки, которые введены в России вступившим с нового года в силу законом «О госрегулировании производства и оборота спирта и алкоголя».

    Заводы иногда встают на профилактику, и от этого не происходит никаких катастроф

    Об остановке работы алкогольной отрасли России агентству «Интерфакс» заявил первый заместитель генерального директора компании «Русский алкоголь» Владимир Иванов. «С 1 января завод «Топаз» стоит, продукция не выпускается, потому что нет марок нового образца для ее маркировки», – сказал он. Кроме того, возникли проблемы и с программным обеспечением Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС), введение которой предусмотрено новой редакцией закона.

    По оценке специалистов компании «Русский алкоголь», производственные потери завода «Топаз», который является основным производственным активом компании, составят 1,5 млн. долларов в месяц. «Простой завода приводит к тому, что государство не получает 10 млн. рублей в день только от неуплаты акцизов», – отметил Иванов.

    Начальник управления информации и внешних связей федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) «Росспиртпром» Дмитрий Добров подтвердил кризисную ситуацию в отрасли. По его словам, в настоящее время стоят филиалы Росспиртпрома, московский завод «Кристалл» и другие предприятия. Добров заявил, что по самым приблизительным подсчетам потери бюджета от простоя пяти ведущих производителей алкоголя, которые входят в Союз производителей алкогольной продукции, – «Кристалл», самарский «Родник», «Русский алкоголь», «Веда», Брянскспиртпром, Пензаспиртпром – оцениваются более чем в 60 млн. рублей в день.

    При этом, по словам Доброва, то, что в настоящее время происходит в отрасли, не было неожиданностью. «О том, что введение нового закона может обернуться кризисом для отрасли, руководители ведущих производителей алкоголя информировали главу правительства и спикера Госдумы в декабре прошлого года, они просили вмешаться в ситуацию и ускорить принятие подзаконных документов. Однако принятых мер оказалось недостаточно, опасения производителей сбылись», – сказал он.

    Но страна без водки не останется. «Если к середине января или к третьей декаде ситуация не изменится, то легальные производители начнут терять рынок и их место займут теневики», – сказал Дмитрий Добров.

    Впрочем, председатель Национальной алкогольной ассоциации Павел Шапкин не склонен драматизировать ситуацию. В интервью РИА «Новости» он заверил, что заводы возобновят работу на следующей неделе. А один из крупнейших российских заводов возобновит работу уже 13 января, сообщил он.

    По словам Шапкина, сложившаяся ситуация связана с тем, что новый закон был принят только в конце года и подписан 31 декабря, соответственно, марки не успели напечатать. «Завод, когда выпускает продукцию, должен маркировать ее на линии. Но поскольку старых марок уже нет, а новых пока нет, то, естественно, заводы и стоят», – пояснил Шапкин.

    Что касается убытков заводов, то Шапкин считает, что «они будут несущественными». «Заводы иногда встают на профилактику, и от этого не происходит никаких катастроф. Ущерб, например, из-за простоя в новогодние праздники гораздо выше», – пояснил он.

    Вместе с тем, по мнению Шапкина, если простой продлится больше месяца, «цены на рынке, конечно, вырастут».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •