Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 01:56  |  vz.ru
Разделы

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Опубликован список IT-специальностей с возможностью освобождения от мобилизации

    Главная тема


    Военнообязанным россиянам оставили открытые границы

    «здорово ошиблись»


    Кадыров показал сбитый квадрокоптер с приветом из Нью-Йорка

    приостановка договора


    Мобилизованным разъяснили механизм сохранения рабочих мест

    экс-сотрудник АНБ США


    Путин дал российское гражданство Сноудену

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Apple вытесняет Microsoft

    Intel, крупнейшая в мире компания - производитель полупроводников снабдит компьютеры Apple новейшими моделями чипов - Core Duo
       11 января 2006, 23:10
    Фото: REUTERS
    Текст: Владислав Иванов

    Вторая в мире компания - производитель компьютеров Apple Computer приняла решение отказаться от продукции IBM и устанавливать на Macintosh процессоры от Intel, которые ранее ставились только на PC. Таким образом, Apple рассчитывает радикально увеличить свою долю на рынке персональных компьютеров, потеснив Microsoft. Новые Macintosh будут работать в четыре раза быстрее, при этом их цена останется прежней.

    В последние годы в компании разочаровались в чипах Motorola и IBM, которыми комплектовались все Macintosh. Процессоры стали слишком медленными, констатировали в Apple.

    5,7 млрд. за уикенд

    Подобное решение позволит развеять миф о том, что Macintosh уступают обычным персональным компьютерам в производительности

    Intel, крупнейшая в мире компания - производитель полупроводников, снабдит компьютеры Apple новейшими моделями чипов - Core Duo. Это позволит помимо выигрыша в мощности запускать на «Маках» операционную систему Windows, причем не в эмуляции, как это происходит сейчас (Windows запускается в качестве обычного программного приложения под операционную систему от Apple Mac OS X), а в обычном режиме.

    Аналитики говорят, что подобное решение позволит, в частности, развеять миф о том, что Macintosh уступают обычным персональным компьютерам в производительности, и решить вопрос, какой компьютер лучше – Mac или PC. Действительно, зачем выбирать, если можно иметь два в одном. «Теперь покупатели могут получить Macintosh в четыре раза мощнее, чем раньше, по прежней цене», - сказал Натан Бруквуд, аналитик, услугами которого пользуются 65 IT-компаний.

    Apple имеет все шансы потеснить своего главного конкурента Microsoft. «Яблочники» уже сделали несколько решительных шагов в эту сторону, стоит вспомнить успех их разработки iPod, а вместе с ней и программного обеспечения iTunes, породившего новый интернет-формат музыкальных развлечений – podcasting. За один только новогодний уикенд Apple получила 5,7 млрд. долларов от продажи 14 млн. плееров – это в три раза больше, чем в прошлом году. На рынке персональных компьютеров США Apple впервые преодолела барьер в 4%.

    Ползущая улитка

    Стив Джобс (фото: Reuters)
    Стив Джобс (фото: Reuters)

    Ранее глава компании Стив Джобс говорил, что первые компьютеры с двойными процессорами Intel появятся в середине 2006 года. При этом он уточнил, что первоначально это будут лишь модели линии iMac.

    Однако революция произошла раньше и затронула все модификации Macintosh – как настольные iMac, так и ноутбуки Apple MacBook. Причем ноутбуки, оснащенные Intel, будут работать в четыре раза быстрее. По словам Джобса, к концу 2006 года все компьютеры Macintosh будут выходить с логотипом «Intel Inside».

    На протяжении своей истории Apple упорно игнорировала продукцию Intel, традиционно входящую в тандем с программным обеспечением Microsoft. В 1990 году на телеэкраны даже вышла реклама, где процессор Pentium был приклеен к ползущей улитке. Однако в последние годы в компании разочаровались в чипах Motorola и IBM, которыми комплектовались все Macintosh. Процессоры стали слишком медленными, констатировали в Apple.

    Ситуацию усугубило еще и то, что наиболее мощным процессором G5, которым уже длительное время оснащают настольные модели Apple, никак не могли укомплектовать ноутбуки. Лэптопы продолжали выпускаться с процессорами предыдущего поколения G4. Это также сыграло свою роль в выборе между IBM и Intel.

    В свою очередь Intel всегда специализировалась на выпуске чипов именно для ноутбуков. На последней выставке International Consumer Electronics Show компания представила тот самый новый двухъядерный чип, объединяющий в себе мощь двух процессоров - Core Duo.

    На этой выставке Стив Джобс также продемонстрировал программу, названную Rosetta. Она позволит обладателям Macintosh на основе Intel запускать программное обеспечение, созданное для старых версий «Маков».

    Может показаться, что такой поворот будет полезен и Microsoft. Ведь теперь пользователи Macintosh смогут запускать Windows на своих компьютерах. Однако возрастает риск того, что операционная система от компании Билла Гейтса попросту не сможет угнаться за уровнем Mac OS X. Релиз новой Windows Vista запланирован на конец года, а многие новации этого продукта уже давно являются частью «операционки» от Apple.

    Как сообщил Джобс, дизайн новых моделей компьютеров не изменится и, что самое главное, не изменится их цена. В США iMac с диагональю монитора 17 дюймов будет по-прежнему стоить 1 тыс. 300 долларов, с диагональю 20 дюймов – 1 тыс. 700 долларов. Каждый компьютер будет поставляться с полным комплектом программ Apple и пультом дистанционного управления, который позволит комфортно смотреть видео и слушать музыку.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •