Взгляд
19 августа, пятница  |  Последнее обновление — 11:55  |  vz.ru
Разделы

Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Всякий «деколониальный дискурс» в отношении России – это банальное поощрение сепаратизма. Россия не должна и не будет разделять с западными странами моральный груз их колониалистского прошлого. Этот груз они будут нести сами. Подробности...

Предубеждение к русским на Украине – это ненадолго

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Будущую дружбу народов и стран определяет не «безоблачное» общее прошлое, а вовлечение в единое экономическое и культурное пространство. Это особенно хорошо видно на примере Соединенных Штатов. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Исключительность либералов ведет в рабство

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Да, мы, «варвары», такие. Мы уважаем честность и честь. Мы презираем лжецов и лицемеров. Мы ценим правду и человеческое достоинство. Мы горим не похотью, а любовью, не завистью, а гордостью, не стремлением к элитарности, а подлинным демократизмом. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Врио командующего ЧФ назначен начальник Военно-морской академии Виктор Соколов

    Главная тема


    Зачем Санду ввела спецназ в пророссийский регион Молдавии

    инициативы 1991 года


    Эксперт оценил риски возвращения тактического ядерного оружия на корабли ВМФ

    серьезные проблемы


    Госдеп испугали последствия объявления России «спонсором терроризма»

    в течение года


    В США допустили участие американских войск в конфликте на Украине

    Видео

    крах промышленности


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    разведывательные полеты


    Британия ищет щели российской обороны в Арктике

    враг России


    Идею гегемонии США добили в американском захолустье

    новые угрозы


    Как Крымский мост сводит с ума украинское руководство

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Ограбление по-американски

    Полиция решила брать банк штурмом
       11 января 2006, 10:20
    Фото: Associated Press
    Текст: Кирилл Комаров

    В США завершилась 10-часовая драма с ограблением банка Mercantile и захватом в заложники четырех человек: один грабитель убит, один задержан, все заложники освобождены. Инцидент произошел в городке Киссимми (штат Флорида), расположенном примерно в полутора километрах к западу от парка развлечений Walt Disney World. Этот же самый банк был ограблен 16 ноября прошлого года, и полиция до сих пор ищет двух подозреваемых.

    Грабители ворвались в Mercantile Bank около девяти часов утра во вторник. Видимо, один из служащих кредитной организации успел нажать «тревожную кнопку», в результате чего уже через несколько минут квартал, прилегающий к банку, был оцеплен полицией. Тогда, как передает телекомпания CNN со ссылкой на Associated Press, грабители, захватив в заложники четверых человек, укрылись в банке. Полиция начала с ними переговоры.

    Женщина-грабитель была задержана, ее напарник, прикрываясь заложницей как живым щитом, попытался угнать машину

    После нескольких часов переговоров первый заложник был освобожден. Как сообщила журналистам представитель шерифа Твис Лизазуэйн, его выпустили после того, как «грабители запаниковали от того, что полиция прибыла так быстро после грабежа». Чуть позже второго заложника обменяли на сигареты. Третьего отпустили с условием, что полиция на несколько метров отодвинет от банка оцепление.

    В начале восьмого вечера полиция решила брать банк штурмом. В тот момент, когда спецназ взрывал дверь черного хода, преступники (по предварительным данным, это мужчина и женщина) с последней оставшейся у них заложницей выбежали из банка и попытались скрыться от полиции на машине одного из банковских служащих. При этом не сообщается, захватили ли они с собой награбленные деньги.

    Как передает CNN, злоумышленникам удалось проехать около полутора миль, прежде чем их остановили полицейские кордоны. Женщина-грабитель была задержана, ее напарник, прикрываясь заложницей как живым щитом, попытался угнать другую машину. Но, по словам шерифа Боба Ханселла, полицейский снайпер смертельно ранил его.

    Заложница при этом не пострадала. Кстати, 16 ноября этот же самый банк уже подвергался ограблению – тогда преступникам удалось похитить крупную сумму денег и полиция до сих пор ищет злоумышленников.

    Как сообщает английская The Guardian, число налетов на банки в США растет с 1999 года и сейчас этот вид преступлений можно назвать самым модным в Америке. Лидером по количеству ограблений остается Нью-Йорк. К примеру, в первой половине 2003 года здесь зафиксировано около 180 грабежей, в то время как в первом полугодии 2002 их было всего 60.

    При этом налеты на американские банки совершают не только закоренелые преступники. В том же 2003 среди грабителей были министр-баптист (признался, что ограбил шесть банков в Оклахоме), воспитатель детского сада и даже бомж, который обчистил Манхэттенский банк только для того, чтобы купить продукты.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •