Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 14:01  |  vz.ru
Разделы

Большая история Донбасса складывается из множества человеческих историй

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У поварихи Мамы кухня, на крыше газовый баллон большой. Начался обстрел. Мама и говорит: «Пчела, дорогой, давай снимем баллон, а то еще попадет, взорвемся». Он дверь открывает в соседнюю комнату, а там целый КамАЗ противотанковых мин выгружен. «Не бойся, – говорит Пчела, – если попадет, мы даже не заметим». Подробности...

Почему поддержка Эрдогана Москвой не имеет альтернатив

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Торговаться с Эрдоганом Москве можно и нужно только после выборов, сделав ставку на действующего турецкого президента хотя бы по той причине, что все альтернативные сценарии – кратно хуже. Подробности...

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Песков опроверг слова Джонсона об «угрозе» Путина «ракетным ударом»

    Главная тема


    США провоцируют войну против важного партнера России

    скорая отставка


    В Германии предсказали исход конфликта Шольца и Бербок

    «живой щит»


    Эксперты объяснили большое число трагедий из-за ошибок украинской ПВО

    борьба за ресурсы


    В России объяснили желание США заполучить титановые месторождения Украины

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    McDonald's особого риска

    Мусульмане взрывают американские закусочные
    Сразу два ресторана быстрого питания известных американских сетей KFC и McDonalds были взорваны в пакистанском городе Карачи
       9 сентября 2005, 09:41
    Фото: AFP
    Текст: Кирилл Комаров

    Сразу два ресторана быстрого питания известных американских сетей KFC и McDonald's были взорваны в пакистанском городе Карачи. В результате атаки восемь человек получили ранения разной степени тяжести. Официальные власти связывают инциденты с призывами происламской оппозиции провести в пятницу массовую акцию протеста. Альянс шести ведущих религиозных партий «Муттахида маджлис-е амаль» намерен вывести своих сторонников на улицы, чтобы потребовать отставки президента страны генерала Первеза Мушаррафа.

    Исламисты выступают против начатой правительством кампании по проверке и регистрации медресе - религиозных школ. В Пакистане считают, что «кампания нападок на медресе» начата по приказу США.

    Митинг начался со взрывов-

    Исламисты намерены провести митинги с требованием отставки лидера страны генерала Первеза Мушаррафа

    Взрывные устройства у KFC и McDonald's в пакистанском городе Карачи прогремели в ночь на пятницу. Как сообщают пакистанские СМИ со ссылкой на начальника полиции города Тарика Джамиля, взрывные устройства были самодельными и маломощными. Именно это помогло избежать большого количества жертв.

    По сообщению РИА «Новости», в настоящее время в городе срочно введены повышенные меры безопасности. Однако пока никто не арестован в связи с этими терактами.

    Место взрывов уже посетил губернатор провинции Синд Ишратул Ибад. Он заявил журналистам, что не исключает того, что эти теракты могут быть связаны с призывами происламской оппозиции провести в пятницу массовую акцию протеста.

    Сегодня пакистанские исламисты намерены провести митинги с требованием отставки лидера страны генерала Первеза Мушаррафа с постов президента и командующего армией. Организаторы ранее заявляли, что намерены вывести своих сторонников на улицы и перекрыть движение в крупных городах, чтобы «превратить Пакистан в сплошную дорожную пробку». К альянсу шести ведущих религиозных партий «Муттахида маджлис-е амаль» также готовы присоединиться другие оппозиционные партии и движения, в том числе и не религиозные. Исламисты выступают против начатой правительством кампании по проверке и регистрации медресе - религиозных школ, так как считают, что эта кампания нападок на медресе начата по приказу США.

    Кстати, рестораны быстрого питания в Карачи давно стали излюбленной мишенью для экстремистов. Так, 30 мая этого года толпа шиитских радикалов, протестуя против теракта в одной из шиитских мечетей города, подожгла здание одного из ресторанов сети KFC, в результате чего шесть человек сгорели заживо.

    Рестораны опасного питания

    Агунг Абдель Хамид (фото: Reuters)
    Агунг Абдель Хамид (фото: Reuters)
    Тем временем пока в Пакистане ищут организаторов взрыва, в Индонезии суд приговорил к пожизненному заключению обвиняемого во взрыве ресторана McDonald's в 2002 году. Агунг Абдель Хамид был признан виновным в «разработке и финансировании теракта» в административном центре южной индонезийской провинции Сулавеси Макассар, в результате которого погибли три человека. По сообщению Associated Press, Хамид виновным себя не признал и заявил журналистам, что будет подавать апелляцию, отмечает агентство. Как напоминает РИА «Новости», ранее в Индонезии по делу о взрыве в ресторане McDonald's уже были приговорены к срокам заключения от 2 до 19 лет 17 человек. Теракт в Макассаре произошел через несколько недель после атаки на ночной клуб в Бали, когда погибли 202 человека, главным образом, иностранные туристы.

    В мусульманских странах американские закусочные являются излюбленной мишенью противников США. За последние пять лет только в турецком Стамбуле McDonald's трижды становился мишенью террористов. В сентябре 2001 года в результате взрыва в стамбульской закусочной один человек получил ранения. В феврале 2003 года полицейским удалось предотвратить взрыв – бомба была обнаружена в зале. В апреле того же года взрывное устройство сработало в закусочной McDonalds, к счастью, обошлось без пострадавших.

    А в 2004 году взрыв прогремел перед входом в McDonald's в турецком портовом городе Трабзоне. В результат теракта пострадал один человек, проходящий поблизости.

    Но McDonald's взрывают и на родине, в США. Правда, с политикой эти акции не связаны. Год назад три молодых американца взорвали небольшую самодельную бомбу в закусочной города Лейкленд, штат Флорида. Как сообщала местная телекомпания WFTV, причиной их поступка стало недовольство качеством молочного коктейля. В результате взрыва никто из посетителей не пострадал, а заведению был причинен минимальный ущерб.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •