Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 15:29  |  vz.ru
Разделы

Большая история Донбасса складывается из множества человеческих историй

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У поварихи Мамы кухня, на крыше газовый баллон большой. Начался обстрел. Мама и говорит: «Пчела, дорогой, давай снимем баллон, а то еще попадет, взорвемся». Он дверь открывает в соседнюю комнату, а там целый КамАЗ противотанковых мин выгружен. «Не бойся, – говорит Пчела, – если попадет, мы даже не заметим». Подробности...

Почему поддержка Эрдогана Москвой не имеет альтернатив

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Торговаться с Эрдоганом Москве можно и нужно только после выборов, сделав ставку на действующего турецкого президента хотя бы по той причине, что все альтернативные сценарии – кратно хуже. Подробности...

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска за сутки уничтожили более 170 украинских военных

    Главная тема


    США провоцируют войну против важного партнера России

    скорая отставка


    В Германии предсказали исход конфликта Шольца и Бербок

    «живой щит»


    Эксперты объяснили большое число трагедий из-за ошибок украинской ПВО

    борьба за ресурсы


    В России объяснили желание США заполучить титановые месторождения Украины

    Видео

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Пиво вместо эскимо

    Россияне разлюбили мороженое
    В России падает популярность мороженого
       8 сентября 2005, 20:12
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Милена Бахвалова

    Новый холдинг по производству мороженого, возникший в результате объединения «Рамзая» и «Айс-Фили», планирует занять как минимум третье место на российском рынке мороженого. Со следующего года холдинг планирует увеличить свое производство на 30-40%. Столичных мороженщиков не пугает тот факт, что аналитики предсказывают рынку мороженого трудные времена.

    Как сказали газете ВЗГЛЯД в Союзе мороженщиков России, за семь месяцев 2005 года производство мороженого в нашей стране снизилось на 5,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    «Рамзай» остался без конкурента

    В России резко растет потребление пива, воды и шоколадных батончиков

    На этой неделе завершилась сделка, которую специалисты называют крупнейшей в данном секторе. Инвестиционная группа Fleming Family & Partners (FF&P) приобрела у Уралсиба 99,45% акций московской фабрики мороженого «Айс-Фили». FF&P совместно с группой компаний «Рамзай» планируют до конца года объединить свои активы и зарегистрировать холдинг по производству и продаже мороженого. В него войдут два столичных хладокомбината - «Айс-Фили» и «Сервис-Холод» и торговая сеть из 800 киосков, принадлежащая «Рамзаю». Специально для этой цели бизнес мороженого группы компаний «Рамзай» будет выделен в самостоятельную фирму.

    Гендиректором купленного «Айс-Фили» стал глава «Рамзая» Игорь Гордеев. Помимо прочих вопросов ему также до конца года предстоит решить, как именно будет называться новый холдинг. «Это сложный вопрос, поскольку оба бренда – «Айс-Фили» и «Рамзай» - хорошо известны на рынке мороженого», - считает Гордеев.

    Совокупный объем производства мороженого обеих компаний составит по итогам 2005 года более 20 тыс. тонн. По подсчетам аналитиков, холдинг может занять около 10% рынка мороженого в стране. Тем самым он займет третье место, уступая по объему производства лишь новосибирской компании «Инмарко» и питерской «Талосто». Пока почетная «бронза» принадлежит «Нестле», но после создания холдинга ее позиции ослабеют. Возможно, ослабели уже сейчас. По крайней мере в компании нам отказались представить сведения о контролируемой ими доли рынка. «Мы не разглашаем нашу долю на рынке и не называем никаких цифр», - ответила газет ВЗГЛЯД специалист по связям с общественностью компании «Нестле» Екатерина Медведева. Похоже, компания переживает не лучшие времена. Как и вся отрасль в целом.

    Выживут немногие

    Россияне едят меньше мороженого (фото ИТАР-ТАСС)
    Россияне едят меньше мороженого (фото ИТАР-ТАСС)

    Россияне едят меньше мороженого. Если летом 2002 года регулярно покупали холодное лакомство 74,7% россиян, то летом 2004-го эта цифра опустилась до 58,1%. Как сказали газете ВЗГЛЯД в Союзе мороженщиков России, за семь месяцев 2005 года производство мороженого в нашей стране снизилось на 5,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По словам главы «Инмарко» Дмитрия Докина, в России наблюдается переизбыток мощностей - совокупная мощность предприятий составляет 800 тыс. тонн, а продается только 485 тыс. тонн.

    «В компании «Нестле» согласны с мнением аналитиков, что рынок мороженого в России переживает период стагнации, - считает специалист по связям с общественностью компании Екатерина Медведева. - Во многом это связано с развитием и

    активным продвижением других импульсных категорий». Действительно, на фоне снижения потребления мороженого в России резко растет потребление пива, воды и шоколадных батончиков.

    «Рамзай» такие тенденции не смущают. Более того, в 2006 году объединенная компания планирует на 30-40% увеличить свою мощность.

    В компании признаются, что, объединив усилия, планируют занять лидирующее место в производстве мороженого. Только упрочив свои позиции, можно будет остаться в этом бизнесе, уверены в компании. В Союзе мороженщиков России считают, что в ближайшее время возможны и другие объединения производителей. В итоге через несколько лет на российском рынке останется десяток крупных компаний вместо 300 производителей мороженого сейчас.

    Кстати, на фоне шумной новости о покупке завода «Айс-Фили» инвесткомпанией FF&P практически незамеченной прошла другая новость – компания «АльтерВЕСТ» приобрела ЗАО «Эскимо-Фили» и ЗАО «Сервис-Фили». Эти компании владеют сетью из 104 киосков и 2 тыс. холодильников в рознице и также входили в структуру «Айс-Фили». Глава «АльтерВЕСТа» Виктор Лутовинов объяснил приобретение необходимостью развития дистрибуционной сети в Москве. Строить собственную сеть в столице и дороже, и сложнее, считает Лутовинов. А удержаться на пустеющем рынке становится все труднее.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •