Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 14:55  |  vz.ru
Разделы

Система психоневрологических интернатов – это позор России

Анна Федермессер
Анна Федермессер, президент фонда помощи хосписам «Вера»
Я не понимала: как могут жить в психоневрологических интернатах тысячи умирающих в голодной нищете больных сирот, дурачков и стариков, если государство выделяет на их достойную жизнь столько денег? Да очень просто. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, президент гильдии сценаристов Союза кинематографистов России
Наша история – травма, а не правда. Поэтому ее и переписывают. Травма искажает оптику. Травмированные советской властью либералы и травмированные девяностыми патриоты – объединенные одной повесточкой близнецы-братья. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как Beatles писали свои песни

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Для тех, кто понимает, на чем основана вся современная поп- и рок-музыка, это фантастически интересно, буквально каждая деталь. А главное, и это просто до шевеления оставшихся волос на голове – впервые показан в деталях процесс написания песен The Beatles. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин заявил о намерении не допустить распространения НАТО на Восток

    Главная тема


    Почему Лукашенко решился на признание Крыма

    война на Украине


    Захарова: Половина украинской армии стянута в Донбасс

    «трехлетнее правило»


    Москва объявила об ответных мерах на высылку российских дипломатов из США

    «перевернутый мир»


    Шарий: Подонки вроде Данилова стали мерилами нормальности на Украине

    Видео

    Новый штамм ковида


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    сделка по «Мотор Сич»


    США подставили Украину под удар Китая

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Золотой проспект

    В Москве начнут строить Звенигородский проспект
       6 сентября 2005, 19:31
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Тыкулов

    Вопрос строительства Звенигородского проспекта рассматривался еще в советское время, однако от этой идеи отказались, так как невозможно было обойти Серебряный Бор. Сейчас эта проблема решена – под природоохранной зоной пройдет тоннель, который, кстати, съест львиную долю бюджета проекта. Из 31 млрд. рублей, заложенных в дорожный фонд столицы на 2006 год, 22,3 млрд. рублей будет потрачено на строительство Звенигородского проспекта. Для сравнения: на завершение работ на третьем кольце было выделено всего полтора миллиарда.

    Примерно такая же сумма пошла на последний этап реконструкции Боровского шоссе - завершения работ на трех последних участках строительства общей протяженностью 4,5 км.

    Лужков обещал сообразить на троих

    Завершилось строительство транспортной развязки между Киевским и Боровским шоссе (фото ИТАР-ТАСС)
    Завершилось строительство транспортной развязки между Киевским и Боровским шоссе (фото ИТАР-ТАСС)

    В субботу произошло торжественное открытие движения по транспортной развязке между Киевским и Боровским шоссе. Здесь было открыто бессветофорное движение до аэропорта Внуково. Теперь водители смогут доехать до аэропорта по Боровскому шоссе на участке от поселка Внуково до Киевского шоссе, а также по Центральной улице поселка и транспортной развязке, соединяющей Киевское и Боровское шоссе.

    В ходе реконструкции были построены трехуровневая эстакада с восемью съездами на 36-ом км Киевского шоссе, эстакада в районе Внуково-3, две разворотные эстакады на Боровском шоссе, тоннель под железной дорогой, а также два моста через реки Лиговка и Незнайка.

    Присутствующий на мероприятии мэр столицы Юрий Лужков подчеркнул, что вопрос о продолжении реконструкции будет совместным решением московского и областного правительства, а также Администрации президента. «Это государственная задача, и мы с Администрацией президента, правительством Московской области сообща ее решим», - пообещал Лужков.

    Общая протяженность открытого в субботу участка составляет 6,5 км. Строительство дороги началось в ноябре 2004 года, на эти цели из городского бюджета было выделено около 8,5 млрд. рублей. Впрочем, как объяснил Александр Недельчик, заместитель гендиректора ЗАО «Трансмонолит», проблемы возникли не только по причине финансирования, но и из-за невыясненных пока земельных отношений. Как добавил Недельчик, полностью работы по созданию транспортной магистрали вокруг аэропорта Внуково планируется завершить осенью 2006 года.

    Красногорский ипподром

    Губернатор Московской области Борис Громов (фото ИТАР-ТАСС)
    Губернатор Московской области Борис Громов (фото ИТАР-ТАСС)

    В понедельник губернатор Московской области Борис Громов объявил о строительстве в поселке Отрадное Красногорского района современного ипподрома. «Он станет одним из самых красивых и наиболее оборудованных сооружений для конного вида спорта», - подчеркнул губернатор Подмосковья. На территории ипподрома в будущем планируется проводить и соревнования мирового масштаба, а для желающих научиться спортивной езде на базе ипподрома будет функционировать конноспортивная школа. Вокруг ипподрома планируется построить гостиницу, развлекательный центр и другие объекты инфраструктуры.

    В столице, на месте парламентского центра на Цветном бульваре, построят многофункциональный комплекс, включающий офисные, жилые и торговые помещения. Комплекс будет состоять из трех зданий, в которых разместятся жилые, административно-офисные помещения класса «А», торговый центр, а также парламентская библиотека. Общая площадь объектов составит 60 тыс. кв. метров, в том числе площадь офисов - 40 тыс. кв. метров. В подземной части расположатся 3-уровневый подземный паркинг и торговые помещения. Закончить строительство предполагается во втором квартале 2007 года.

    Комплексная реконструкция ожидает район Левобережный Северного административного округа. Здесь до конца 2009 года намечено возвести 825 тыс. кв. метров жилья. Новое строительство стало возможным за счет сноса ветхих 5-этажных домов. До конца года на улице Прибрежной этого района возведут три дома общей жилой площадью свыше 66 тыс. кв. метров для жителей, переселяемых из сносимых пятиэтажек, а в следующем году, по словам руководителя Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Владимира Ресина, объем строительства увеличится втрое.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •