Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 13:20  |  vz.ru
Разделы

Большая история Донбасса складывается из множества человеческих историй

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У поварихи Мамы кухня, на крыше газовый баллон большой. Начался обстрел. Мама и говорит: «Пчела, дорогой, давай снимем баллон, а то еще попадет, взорвемся». Он дверь открывает в соседнюю комнату, а там целый КамАЗ противотанковых мин выгружен. «Не бойся, – говорит Пчела, – если попадет, мы даже не заметим». Подробности...

Почему поддержка Эрдогана Москвой не имеет альтернатив

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Торговаться с Эрдоганом Москве можно и нужно только после выборов, сделав ставку на действующего турецкого президента хотя бы по той причине, что все альтернативные сценарии – кратно хуже. Подробности...

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД Ирана вызвал посла Украины в связи с высказываниями Подоляка

    Главная тема


    США провоцируют войну против важного партнера России

    скорая отставка


    В Германии предсказали исход конфликта Шольца и Бербок

    «живой щит»


    Эксперты объяснили большое число трагедий из-за ошибок украинской ПВО

    Украина в НАТО


    Джонсон рассказал о разговоре с Путиным перед СВО

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Инцидент на станции «Маяковская»

    Вечерний инцидент на станции «Маяковская»
    В час-пик недавно установленные турникеты отказались пускать пассажиров на станцию метро
       29 сентября 2005, 09:41
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    Не прошло и трех недель, как мэр Москвы Юрий Лужков и глава столичного метрополитена Дмитрий Гаев торжественно открыли новый вестибюль станции «Маяковская», а половина новых турникетов уже вышла из строя. Это произошло в среду вечером в час пик. В итоге в вестибюле скопились сотни людей, ожидающих, когда их «вручную» пропустят контролеры.

    Сотрудники метро пропускали пассажиров через «ручной контроль», что вызвало большое скопление народа

    Инцидент случился около шести часов вечера. По сообщению агентства «Интерфакс», перед автоматическими турникетами скопилось около 150 человек, поскольку шесть из 11 турникетов вышли из строя. Как отметили работники станции, произошло это из-за сбоя в программном обеспечении на станции «Маяковская». «Сотрудники метро пропускали пассажиров через «ручной контроль», что вызвало большое скопление народа», - рассказала РИА «Новости» сотрудница пресс-службы метрополитена Евгения Морозова.

    Поломку турникетов в вестибюле нового входа на станцию метро «Маяковская», который не так давно был открыт начальником метрополитена Дмитрием Гаевым и мэром Москвы Юрием Лужковым, удалось устранить примерно через 2,5 часа.

    На станции установлены новые турникеты современного образца. У них стеклянные лопатки. В обычном режиме они остаются всегда закрытыми и открываются только тогда, когда пассажир оплачивает проезд карточкой. Вестибюль второго выхода «Маяковской» был открыт 2 сентября. Однако старый выход был закрыт на реконструкцию 26 сентября этого года, в результате чего поток пассажиров вынужден заходить в метро через один новый выход. Но новое оборудование выдержало всего два дня. При этом, когда на «Маяковской» работал только старый вход, турникеты выдерживали.

    И хотя работники станции утверждают, что это никакой не инцидент, а «всего лишь техническая неисправность», остается надеяться, что турникеты в дальнейшем выдержат, так как работы по реконструкции второго входа планируется завершить только через 1,5-2 года. А ведь ежедневный поток пассажиров станции доходит до 48 тысяч человек.

    Кстати, сбой новых турникетов со стеклянными лопатками уже случался. Достаточно вспомнить, как в августе в Казани такие же турникеты отказались работать перед президентом страны Владимиром Путиным и десятками других официальных лиц, которые спустились в метро для открытия первой казанской линии подземки. Глава Минтранса Игорь Левитин тогда даже хотел «зайцем» перепрыгнуть через заклинившие закрытые створки.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •