Взгляд
16 августа, вторник  |  Последнее обновление — 16:50  |  vz.ru
Разделы

Народ, который не кормит своих гуманитариев, будет кормить чужую армию

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
В нашем недавнем прошлом уже был пример демонстративного пренебрежения гуманитарным знанием. Это – время существования Советского Союза. Подробности...

Среди новых западных политиков ощущается дефицит нормальных

Сергей Крылов
Сергей Крылов, чрезвычайный и полномочный посол в отставке, профессор кафедры дипломатии МГИМО
В состязании, как похлеще ущемить Россию, финиша пока не видно. Но у нормального человека, у честного политика рано или поздно должна наступить аллергия на участие в подобного рода затеях. Подробности...

Пески наши!

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Успех наших войск стал в том числе и следствием грубого просчета командования ВСУ, которое, поддавшись давлению политического руководства, все же решилось нанести контрудар. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Цена газа в Европе превысила 2,6 тыс. долларов за тысячу кубометров

    Главная тема


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    пограничный регион


    Украинские диверсанты подорвали опоры питающей АЭС в Курской области ЛЭП

    мина «Лепесток»


    В ДНР погибла волонтер и российский журналист Земфира Сулейманова

    «круче Путина»


    Российские блогеры высмеяли показавшего грудные мышцы Джонсона

    Видео

    военные термины


    Как понимать сводки Минобороны России

    жизнь на передовой


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    ядерная катастрофв


    У России есть два варианта защиты Запорожской АЭС

    «мясорубка и ад»


    Почему взятие Песков станет ключом к освобождению всего Донбасса

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Родные DVD по 100 рублей

    Дешевые лицензионные диски с фильмами появятся в России уже с конца ноября
       28 сентября 2005, 20:29
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Филатов

    Дешевые лицензионные диски с фильмами появятся в России уже с конца ноября, однако революции на рынке специалисты не ждут. Первым шагом в новой программе завоевания стало заявление компаний Warner Brothers и Universal Pictures, которые планируют опустить цены на лицензионные диски до отметки 2,65 доллара за диск – почти до цены сэндвича в Mcdonald’s. Насколько может повлиять на рынок такая стратегия зарубежных производителей, ВЗГЛЯД выяснял у представителей российского видеобизнеса.

    Американские кинопроизводители собираются развивать в России собственные дистрибьюторские сети, чтобы постепенно вытеснять с рынка «пиратские» диски.

    Договор с пиратами невозможен

    Даже если снизить цену практически до себестоимости, это вряд ли приведет зрителя в палатку с качественными дисками

    Директор по маркетингу компании «CP – digital» Арам Ованесян в беседе с корреспондентом ВЗГЛЯДа обозначил основные проблемы, которые появятся на пути у западных производителей и выразил сомнения в поражении представителей нелегального бизнеса.

    «Ценовая конкуренция с контрафактными дисками бессмысленна – они выигрывают и по оперативности, и по цене, и по количеству фильмов на диске. Даже если снизить цену практически до себестоимости, это вряд ли приведет зрителя в палатку с качественными дисками».

    Договориться с пиратами также невозможно – можно достигнуть соглашений с несколькими крупными теневыми магнатами, однако сейчас в России напечатать партию дисков может даже мелкий бизнесмен. Заводов – как официальных, так и нелегальных – много, практически любой может зайти и договориться о тираже определенного размера, который гарантированно принесет ему прибыль. Единственный, по мнению Ованесяна, выход – резкое увеличение ответственности и введение необходимых экономических функций. «Проблема контрафактной продукции существует по всему миру, и в самых разных странах ее решают именно такими методами, поскольку других не существует», – подчеркнул Ованесян. Вместе с тем надежда не умирает окончательно: качественная видеотехника стала доступнее, и у потребителя понемногу повышаются претензии к качеству. Однако пока подавляющее большинство выбирает кино по принципу – «главное, чтобы что-то видно и слышно было».

    Количество побеждает качество

    Один из возможных выходов – продажа дешевых изданий лицензионных дисков, которые предназначены для распространения в регионах, в Москве (фото ИТАР-ТАСС)
    Один из возможных выходов – продажа дешевых изданий лицензионных дисков, которые предназначены для распространения в регионах, в Москве (фото ИТАР-ТАСС)

    Представители крупных российских компаний будущее развитие рынка видят в мрачных красках и ответственными за такую ситуацию считают представителей правоохранительных органов.

    Александр Антропов, руководитель рекламного отдела компании «Видеосервис», в торжество закона не верит:

    «Вряд ли с пиратами можно справиться вообще. Можно различными способами оттянуть к себе некоторую часть аудитории, однако до тех пор пока потребитель готов смотреть копии с низким качеством, пиратов лицензионному продукту не побороть».

    По мнению Антропова, правоохранительные органы ничего не предпринимают для того, чтобы ситуация на рынке выровнялась. Лицензионный диск можно продавать дешево, однако у пиратов есть возможность записывать на один диск до 10 фильмов – покупатель в подавляющем количестве случаев предпочтет 10 фильмов одному за одинаковые деньги. Один из возможных выходов – продажа дешевых изданий лицензионных дисков, которые предназначены для распространения в регионах, в Москве. Бывают, правда, и исключения – например «9 рота» Бондарчука. Права принадлежат одному из телеканалов, с которым пираты предпочитают не связываться.

    «Что говорить о продаже контрафактных дисков, если на главной странице Rambler в опции «кино» можно найти сайты, где кино можно скачать бесплатно. Существование таких сайтов говорит об эффективности работы организаций, которые существуют для борьбы с «пиратами», – заключил Антропов.

    Коммерческий директор компании «Премьер мультимедиа» Дмитрий Макаревич сообщил ВЗГЛЯДу, что один из реальных способов борьбы с пиратством – большие тиражи дешевых лицензионных дисков.

    «Нашей компании удалось, например, продать 30 тысяч дисков по цене около 6 долларов за штуку. Это хороший результат, однако для борьбы с пиратами за потребителя этого, конечно, недостаточно. Если диски будут продаваться миллионными тиражами, тогда цены можно опустить и «отбить» деньги на количестве продаж». Однако Макаревич тут же добавил, что это практически нереально, поскольку одни только розничные продавцы накручивают около 50% стоимости, чтобы получить прибыль. Кроме того, у пиратов нет проблем с розничными точками – для лотка в подземном переходе не требуется никаких разрешений, а ущерб колоссальный. «Деньги у этих людей есть – например, три дня подряд мы с помощью милиции убирали такую импровизированную торговую точку, которая расположилась по соседству с нашим главным офисом. На следующий день они снова стояли на прежнем месте. Необходимо усилить работу соответствующих органов, без этого ничего не получится», – добавил Макаревич.

    «С милицией договоримся»

    Рейд на рынке по выявлению пиратских дисков (фото ИТАР-ТАСС)
    Рейд на рынке по выявлению пиратских дисков (фото ИТАР-ТАСС)

    Корреспондент ВЗГЛЯДа попробовал поговорить и с противоположной стороной, однако стоило представиться, как уличные продавцы наотрез отказались общаться. Главным аргументом стало: «Где пресса, там и милиция, никаких комментариев». Исключение составили всего два человека, приводим их комментарии.

    Александр, 36 лет, продавец в подуличном переходе на Велозаводской улице:
    – «Лицензия» у меня тоже есть – специально для любителей. У меня уже, можно сказать, постоянные клиенты есть – заказывают диски, я им привожу. «Лицензию» заказывают тоже, но мало, это в основном в коллекцию, если фильм нравится, – а так, просто посмотреть, покупают диски по 8 в одном. Ну, согласитесь, это же удобнее! Кстати, если продавать плохие копии – снятые камерой в зале, то люди перестают брать диски на моем лотке и идут в другие места, так что нам это невыгодно – у нас все списано с «родных» дисков. Боремся за качество, так сказать.

    Игорь, 22 года, торговец с лотка в Климентовском переулке:
    – Между прочим, пока этих «лицензий» с фильмом дождешься, люди уже и фильм забывают. А так – посмотрели в кино и сразу берут. Качество хорошее, можете сами проверить, выбор большой. Милиция? Нет, не боюсь. Ну, в крайнем случае, договоримся – все ведь люди, всем есть хочется. Я вот специально наши диски с лицензионными сравнивал – никакой разницы, серьезно! Людей переплачивать не заставишь – это и называется рынок.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •