Взгляд
1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 14:20  |  vz.ru
Разделы

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол России в Болгарии решила поставить вопрос о закрытии посольства в Софии

    Главная тема


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    национальные интересы


    Эксперты объяснили указ Путина передать «Сахалин-2» российскому оператору

    территориальный фактор


    В России оценили три варианта Киссинджера завершения спецоперации на Украине

    опыт спецоперации


    В России разработан новый бронеавтомобиль «Ахмат»

    Видео

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    антироссийские меры


    Чем блокада Шпицбергена отличается от блокады Калининграда

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Слабый ход обманутых пайщиков

    В Подмосковье голодают обманутые вкладчики
       28 сентября 2005, 08:58
    Текст: Денис Тыкулов

    27 сентября в Москве на Славянской площади прошел митинг, в котором участвовало около трехсот обманутых пайщиков фирмы «Принт-Капитал». По завершении мероприятия 12 частных соинвесторов компании объявили голодовку.

    Конфликт развернулся вокруг жилого комплекса «Звезда России», возводимого в городе Химки. Больше 1000 семей, купивших квартиры в данном комплексе, в результате действий городских властей оказалось перед реальной угрозой потерять вложенные деньги и остаться ни с чем. Впрочем, в Подмосковье голодовки обманутых пайщиков становятся нормой. Сегодня, по данным правительства Московской области, в состоянии недостроя находятся 49 объектов строительства, в результате чего пострадало около 4,8 тыс. граждан.

    Напомним, что в начале сентября голодовку объявляли пайщики фирмы «Стройметресурс», ведущей строительство в городе Щербинка. Областной губернатор Борис Громов обещал исправить сложившуюся в регионе ситуацию.

    Моральное удовольствие

    У новой администрации практически сразу же начались трения со многими крупными застройщиками на территории Химкинского района

    Ситуация со «Стройметресурсом» подробно рассматривалась на заседании подмосковных властей, прошедшем на прошлой неделе, куда были приглашены представители инициативных групп из городов Щербинка и Химки. «Моральное удовольствие от присутствия на заседании мы получили, но не более», - отметила член инициативной группы соинвесторов «Стройметресурса» Елена Епур. Сначала выступил вице-губернатор Подмосковья Алексей Пантелеев, который рассказал о том, что некоторые строительные компании, работающие в области, переводят за рубеж и почему-то в Петербург.

    «Потом все стали ругать гендиректора «Стройметресура» Тихонова, а он оправдывался, как провинившийся школьник. В завершении заседания министр строительства области Сергеев обещал взять ситуацию под личный контроль, а с нас взяли слово месяц не голодать. Однако никаких реальных путей решения конфликта предложено не было», - сообщил член инициативной группы. Также на заседании был объявлен черный список строительных компаний, куда помимо «Стройметресурса» вошли компании «Стройиндустрия» и «Социальная инициатива».

    Впрочем, ситуация, сложившаяся с жилым комплексом «Звезда России», в корне отличается от конфликта в Щербинке, так как произошла она не по причине махинаций коммерческих структур, а лишь из-за конфликта городских властей с генеральным инвестором строительства, компанией «Принт-Капитал». 6 сентября 2002 года между данной компанией и администрацией Химкинского района был заключен инвестиционный контракт № 20/13-2, который стал основанием для привлечения денежных средства потенциальных покупателей квартир.

    На основании инвестиционного контракта ежегодно перезаключались договоры аренды земельного участка между администрацией района и застройщиком. За это время было практически завершено строительство трех 25-этажных жилых домов, а еще две башни были достроены наполовину. Однако в декабре 2003 года в администрации района полностью поменялся состав.

    «Должны отвечать сами»

    Митинг на Славянской площади
    Митинг на Славянской площади
    «У новой администрации практически сразу же начались трения со многими крупными застройщиками на территории Химкинского района, в том числе и с ООО «Принт-Капитал», - рассказывает организатор митинга Александр Исаев. – Весной этого года власти района добились через суд признания инвестиционного контракта и договора аренды земли недействительными. Администрация требует, чтобы застройщик освободил занимаемый земельный участок от находящихся на нем «строительных материалов», которыми называют наши дома». С признанием недействительным договора аренды земли построенные на ней здания автоматически становятся самовольной постройкой, которую в любой момент могут снести.

    В настоящий момент ходят слухи о том, что в химкинской администрации выбран новый застройщик на данный участок. «Люди, купившие квартиры в комплексе «Звезда России», - продолжает Исаев, - неоднократно обращались в администрацию Химкинского района с требованиями либо отозвать иски, либо дать письменные и действенные гарантии сохранения прав граждан на получение квартир в случае передачи контракта другому инвестору.

    Однако на встрече с инициативной группой, состоявшейся 20 мая этого года, глава района Стрельченко официально заявил, что никаких гарантий администрация давать не будет, так как частные соинвесторы приравнены к коммерсантам и несут все риски, аналогично тем гражданам, которые решили заработать денег, вложив их в «Властилину» или МММ, а следовательно, сами должны отвечать за свои действия».

    Ситуации, когда в результате конфликта властей с компанией-застройщиком страдают покупатели квартир, в Подмосковье не редкость. «Например, в Одинцово администрация всячески оттягивает сдачу домов в жилом микрорайоне 7-7А госкомиссии, так они не могут прийти к компромиссу с девелопером проекта, компанией «Стройтехинвест» в вопросе о доле, которая отойдет городу, - рассказывает Евгений Пустошилов, председатель совета межрегиональной общественной организации «Общество защиты прав инвесторов», - в результате больше тысячи человек уже полгода не могут заселиться в построенные дома».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •