Взгляд
25 января, вторник  |  Последнее обновление — 14:41  |  vz.ru
Разделы

Советский Союз угробил Суслов

Владимир Веретенников
Владимир Веретенников, Журналист
Поздний СССР для того, чтобы выжить, должен был решить одну важнейшую задачу – преодолеть мертвящую комсомольскую систему и выиграть битву за умы молодого поколения. А вместо этого комсомольцы гоняли молодежь за длинные волосы. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Что будет с деньгами в условиях жесткого конфликта России и Запада

Дмитрий Голубовский
Дмитрий Голубовский, аналитик Калита-Финанс
В условиях кризиса финансовой логистики, который может быть спровоцирован в случае введения жестких санкций США и ЕС в рамках эскалации политического конфликта между Россией и Западом, важно понимать, как сохранить свои деньги. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Зеленский мечется в поисках спасения

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Почему Зеленский решил открыто противоречить американским руководителям? Это не свойственно майданным политикам, которые публично преклоняются перед Белым домом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кремль обеспокоили действия США по нагнетанию напряженности вокруг Украины

    Главная тема


    Как Сталин исправлял кровавые ошибки 1941-го

    конфликт в донбассе


    В ЛНР заявили о временной уступке Украины под жестким давлением России

    «постоянно требуют и хамят»


    Шарий: В Германии растет понимание того, что Украине давно пора заткнуться

    манера внешней политики


    Сатановский оценил веру США в эффективность санкционных угроз

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    военный альянс


    Почему Россия никогда не вступит в НАТО

    «Спросить у мистера Бина»


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    заключения и пытки


    Литву настигла расплата за тайные тюрьмы ЦРУ

    громкий скандал


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Америка ими гордится

    Самым богатым американцем уже одиннадцатый раз подряд остается основатель Microsoft Билл Гейтс
       24 сентября 2005, 11:02
    Фото: АР
    Текст: Кирилл Комаров

    Чтобы попасть в список богатейших людей США, теперь недостаточно быть мультимиллионером - надо стать миллиардером. Журнал Forbes опубликовал список 400 богатейших людей Америки 2005 года. По сравнению с прошлым годом совокупное состояние участников списка увеличилось на 125 млрд. долларов и составило 1,13 трлн. долларов. Для сравнения: федеральный бюджет России на 2006 год составляет только шестую часть этой суммы - около 180 млрд. долларов.

    Тройка лидеров в этом году по сравнению с прошлым не изменилась. Самым богатым американцем, по данным Forbes, уже одиннадцатый раз подряд остается основатель Microsoft Билл Гейтс. По сравнению с прошлым годом его состояние увеличилось на 3 млрд. и составило 51 млрд. долларов.

    Состояние Гейтса увеличилось на 3 млрд. и составило 51 млрд. долларов

    С разницей в 11 млрд. от него отстает известный борец с долларом Уоррен Баффет. Кто знает, может быть, если бы глава Berkshire Hathaway Inc меньше боролся с долларом, он мог бы быть еще богаче. Достаточно вспомнить, как в результате повышения курса американской валюты в начале года Баффет разом лишился почти 300 млн. долларов. Но на втором месте он держится крепко. Ближайший к нему соратник Гейтса по Microsoft Пол Ален накопил 22,5 млрд. долларов.

    На четвертом месте в этом году оказался основатель корпорации Dell Майкл Делл с 18 млрд. долларов, в прошлом году он был девятым. А занимающий десятое место в 2004 году глава Oracle Corp Лэрри Элисон с 17 млрд. долларов в этом году занял пятое место.

    В первой пятерке богатейших людей США только один - Уоррен Баффет - не имеет отношения к компьютерным технологиям (фото AFP)
    В первой пятерке богатейших людей США только один - Уоррен Баффет - не имеет отношения к компьютерным технологиям (фото AFP)

    Таким образом, в первой пятерке богатейших людей США только один - Уоррен Баффет - не имеет отношения к компьютерным технологиям.

    С 6 по 10 места списка Forbes 400 оккупировали хозяева компании Wal-Mart Stores Inc. Это Джим Уолтон и Кристи Уолтон - по 15,7 млрд. долларов на каждого, С. Робсон Уолтон - 15,6 млрд. долларов, дочь основателя Wal-Mart Элис Уолтон - 15,5 млрд. долларов и вдова Хелен Уолтон - 15,4 млрд. долларов. Из этого списка вышел Джим Уолтон, который в июне погиб в авиакатастрофе, но его жена Кристи заменила мужа.

    По сравнению с прошлым годом список пополнился 33 новыми членами, 9 из них восстановили ранее утраченные позиции. Некоторым из них помогли цены на нефть, кому-то на недвижимость. Но есть и совсем необычные сферы, к примеру, новичок Джеймс Леприно сколотил благосостояние в 1,3 млрд. долларов благодаря поставкам сыра к пицце.

    Больше всего в этом году заработал Шелдон Аделсон - владелец сети казино в Лас-Вегасе и на китайском острове Макао. В начале 2004 года Forbes оценил его состояние в 1,8 млрд. долларов, теперь ему насчитали 8,5 млрд. долларов.

    Из 33 выбывших участников прошлогоднего рейтинга Forbes 400 только 8 умерли, остальные просто не смогли идти в ногу со временем. Ведь чтобы попасть в список, недостаточно быть мультимиллионером – состояние должно приближаться к миллиарду долларов. Порог «для входа в клуб» в этом году увеличился на 150 млн. и достиг 900 млн. долларов. Среди тех, кто не попал в список, но ранее в нем присутствовал, глава DreamWorks Джефри Каценберг.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •