Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 04:21  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Болгария задумалась о возобновлении поставок газа из России

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    ICQ приведет к Rambler

       23 сентября 2005, 09:21
    Фото: icq.rambler.ru/ВЗГЛЯД
    Текст: Владислав Иванов

    Вслед за всемирно известным поисковиком Google, представившим не так давно свою разработку Talk, интернет-пейджингом решил заняться российский холдинг Rambler. Для этих целей он заручился поддержкой стабильного лидера в этой области – израильско-американской компании ICQ.

    Компании официально объявили о запуске совместного проекта Rambler-ICQ, который является российской версией самой популярной в мире службы мгновенного обмена сообщениями.

    Актуально для всех

    Теперь ICQ намерена активно работать с компаниями-партнерами в разных странах мира

    Проект ICQ существует с 1996 года, он был создан в Израиле компанией Mirabilis, которая затем взяла имя ICQ и была в 1998 году выкуплена американской корпорацией America Online (AOL). За годы своего существования ICQ стала наиболее используемой жителями разных стран мира коммуникационной системой подобного рода. Номер (UIN) ICQ уже пишут на визитных карточках, а в магазинах существуют онлайн-консультации через этот пейджер.

    По словам генерального директора ICQ Ори Гиллиам, ранее его компания предоставляла пользователям дополнительные сервисы, большинство которых было актуально только для США, для пользователей из других стран они были бесполезны. Теперь ICQ намерена активно работать с компаниями-партнерами в разных странах мира. Компании будут обслуживать интересы жителей той или иной страны и создавать локальные сервисы, которые будут интегрироваться в общемировую сеть.

    Активно развивающийся отечественный интернет-рынок считается весьма перспективным, поэтому неудивительно, что ICQ выбрала в качестве одной из первых «площадок» для развития локальных сервисов именно Россию, взяв в партнеры одну из наиболее успешных российских компаний, работающих в этом направлении – компанию Rambler. Компания управляет несколькими медиа-подразделениями, имеет широкий охват аудитории, а ее акции размещены на Лондонской фондовой бирже.

    Вполне приемлемо

    Google Talk
    Google Talk

    Rambler-ICQ – это, по сути, адаптированная для русского рынка пятая (последняя) версия базового клиента ICQ. Пользователи службы (сейчас в России насчитывается более 2 миллионов активных пользователей ICQ) смогут не только общаться привычным способом – с помощью обмена текстовыми сообщениями, но и голосом (опять же вспоминается клиент от Google). В систему Rambler-ICQ интегрирован клиент IP-телефонии, который позволяет общаться вслух в реальном времени в разных режимах – приема-передачи звуковых сообщений. Это не очень удобно и уступает сервису Skype, активно набирающему обороты во всем мире, однако вполне приемлемо для неделового общения.

    В режиме бета-версии уже работает радиосервис, который создан на базе сервиса Rambler-Audio и позволяет слушать через клиента эфирные радиостанции. Кроме того, с помощью Rambler-ICQ можно устраивать видеоконференции и не только слышать, но и видеть собеседника, при условии, что компьютеры участников оборудованы вебкамерами. Впрочем, те же функции, за исключением радио, доступны сейчас всем пользователям стандартной ICQ 5, однако не локализованы и подходят в основном для жителей США.

    В систему также встроено много других функций, которые частично интегрированы с онлайновыми сервисами Rambler, в первую очередь с почтой. Традиционно на многих порталах мира работа с интерактивными сервисами является персонализированной, поэтому для работы с Rambler-ICQ необходима регистрация на Rambler. Заметим, что по тому же принципу устроена и Goggle Talk, с той лишь разницей, что Talk работает не через серверы ICQ, а используя свои собственные протоколы передачи сообщений.

    Процедура регистрации

    Директор по спецпроектам группы компаний Rambler Media Иван Засурский
    Директор по спецпроектам группы компаний Rambler Media Иван Засурский

    Как объяснил на пресс-конференции директор по спецпроектам группы компаний Rambler Media Иван Засурский, в необходимости регистрации создатели сервиса не видят проблемы для пользователей, так как наиболее качественное обслуживание интернет-сервисов всегда связано с процедурой регистрации, которая дает много новых возможностей.

    Засурский отметил, что российским интернетчикам не стоит отрицательно относиться к встроенной в Rambler-ICQ рекламе, так как ее наличие обеспечивает нормальное функционирование всего сервиса, а за ее содержанием установлен строгий контроль во избежание появления рекламы недобросовестной или чересчур навязчивой.

    Ранее Rambler уже сотрудничал с израильско-американской компанией, являясь ее рекламодателем. Когда пользователь запускал клиент ICQ, в специальном браузере отображались блоки новостей от Rambler. Подобная практика сохранится. В информационные блоки клиентской программы будут экспортироваться свежие новости на русском языке от разных СМИ, прогнозы погоды для российских городов и другие полезные сведения.

    Среди нововведений – встроенный поиск. Реализованный, естественно, посредством Rambler.ru. Таким образом, новая Rambler-ICQ объединяет в себе функции стандартной «аськи» с русской локализацией, почтового нотифаера (программы, сообщающей о наличии новый писем в персональном ящике) и клиента интернет-телефонии.

    Примечательно, что каждый, кто захочет скачать ICQ последней версии на русском языке, не будет иметь выбора: официальный сайт системы выведет страницу Rambler. Учитывая количество пользователей, ежедневно присоединяющихся к сервису, успех Rambler-ICQ предрешен заранее.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •