Взгляд
29 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 15:22  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны заявило о групповом ударе высокоточным оружием по аэродромам ВСУ

    Главная тема


    Ажиотажный спрос на золото вполне объясним

    «откровенная русофобия»


    В Совфеде назвали ролик с сенатором Грэмом о «смерти русских» топорной пропагандой Киева

    исторический регион


    Румыния осудила президента Венгрии из-за слов о Трансильвании

    «стесняться не надо»


    Специально упавший в грязь перед бойцами офицер привел в восторг пользователей интернета

    Видео

    внешнеполитический партнер


    На выборах в Турции победила Россия

    прорывные технологии


    Россия получила всевидящий глаз из космоса

    русофобская риторика


    Встреча соратника Трампа с Зеленским завершилась скандалом

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Борьба за детский сад

    Переделанные под офис детсады отберут у хозяев
    Первый заместитель мэра Юрий Росляк
      
    20 сентября 2005, 19:55
    Фото: с сайта echo.msk.ru
    Текст: Денис Тыкулов

    Российская столица столкнулась с недостатком образовательных учреждений довольно давно: городу не хватает детских садов, 17% школ перегружены. Во вторник на заседании столичного правительства первый заместитель мэра Юрий Росляк заявил, что многие объекты социальной сферы приватизированы незаконно и должны быть возвращены в собственность государства и города.

    В первую очередь речь идет о детских садах, которые были приватизированы и перепрофилированы в другие учреждения.

    Инициатива о возвращении социальных объектов пошла от столичного градоначальника.

    На те сады, которые были приватизированы до 1995 года, сроки исковой давности уже истекли

    Весной прошлого года Юрий Лужков возложил основную ответственность за недостаток образовательных учреждений на Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом (бывшее Министерство государственного имущества).

    По словам мэра, за последние годы несколько сотен детских дошкольных учреждений, находившихся на балансе предприятий города, были переданы в федеральную собственность, перепрофилированы и распроданы под склады и офисы. Юрий Лужков обратился в Минэкономразвития России с просьбой принять меры по возвращению этих объектов.

    «За все время приватизации не было продано ни одного детского сада городского подчинения, - сообщила газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь столичного Департамента имущества Наталья Быкова. – В Департаменте образования за этим тщательно следили». Ведомственные сады переводились довольно просто. Сначала их признавали не годными для использования в качестве детского учреждения, а потом продавали. «Детские садики и ясли очень удобны, чтобы использовать их в качестве офиса: просторные помещения, удобная придомовая территория», – добавила Наталья Быкова.

    Москва потеряла более тысячи детских садов (фото GettyImages)
    Москва потеряла более тысячи детских садов (фото GettyImages)

    По данным столичного Департамента образования, город потерял более тысячи детских садов. «Эти ведомственные детские сады имеют земельные участки, и кому они принадлежат сейчас, ясности нет, – сказала на заседании руководитель столичного Департамента образования Любовь Кезина. – Но я твердо могу сказать, что из числа закрытых детских садов 202 принадлежали структурам города».

    Первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк поручил подготовить запрос в столичную прокуратуру о законности приватизации детских садов. Он заявил, что в случае обнаружения нарушений необходимо принять меры по возвращению этих учреждений как не подлежащих приватизации. Кроме того, по мнению Росляка, следует разработать ряд документов, не позволяющих перепрофилировать социальные объекты, находящиеся на территории города.

    На данный момент в Министерстве экономического развития РФ вопрос пока остается открытым, однако руководитель комплекса экономической политики города выделил, что Москва гарантирует сохранение «функционального назначение этих объектов, и там снова откроются детские сады».

    «Конечно, инициатива столичных властей понятна, ведь очереди в дошкольные учреждения просто огромные. Однако шансов осуществить задуманное очень мало. Ведь приватизация – это федеральное законодательство, - объяснил газете ВЗГЛЯД юрист консалтинговой группы Corpus Juris Владимир Комиссаров. - Кроме того, на те сады, которые были приватизированы до 95-го года, сроки исковой давности уже истекли».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •