Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 04:54  |  vz.ru
Разделы

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
То, что произошло в Казахстане, вполне можно рассматривать, как неудавшуюся попытку «центральноазиатской весны». Главной ее движущей силой должны были стать салафиты. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС отверг идею превентивных санкций против России

    Главная тема


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    план на случай эвакуации


    Появились сообщения о переброске Канадой спецназа на Украину

    высокие цены


    Молдавия просит Газпром решить проблему нехватки средств для оплаты газа

    инсценировка ограбления


    Адвокат Жорин назвал вероятную версию ограбления жены Градского

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Борьба за детский сад

    Первый заместитель мэра Юрий Росляк
       20 сентября 2005, 19:55
    Фото: с сайта echo.msk.ru
    Текст: Денис Тыкулов

    Российская столица столкнулась с недостатком образовательных учреждений довольно давно: городу не хватает детских садов, 17% школ перегружены. Во вторник на заседании столичного правительства первый заместитель мэра Юрий Росляк заявил, что многие объекты социальной сферы приватизированы незаконно и должны быть возвращены в собственность государства и города.

    В первую очередь речь идет о детских садах, которые были приватизированы и перепрофилированы в другие учреждения.

    Инициатива о возвращении социальных объектов пошла от столичного градоначальника.

    На те сады, которые были приватизированы до 1995 года, сроки исковой давности уже истекли

    Весной прошлого года Юрий Лужков возложил основную ответственность за недостаток образовательных учреждений на Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом (бывшее Министерство государственного имущества).

    По словам мэра, за последние годы несколько сотен детских дошкольных учреждений, находившихся на балансе предприятий города, были переданы в федеральную собственность, перепрофилированы и распроданы под склады и офисы. Юрий Лужков обратился в Минэкономразвития России с просьбой принять меры по возвращению этих объектов.

    «За все время приватизации не было продано ни одного детского сада городского подчинения, - сообщила газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь столичного Департамента имущества Наталья Быкова. – В Департаменте образования за этим тщательно следили». Ведомственные сады переводились довольно просто. Сначала их признавали не годными для использования в качестве детского учреждения, а потом продавали. «Детские садики и ясли очень удобны, чтобы использовать их в качестве офиса: просторные помещения, удобная придомовая территория», – добавила Наталья Быкова.

    Москва потеряла более тысячи детских садов (фото GettyImages)
    Москва потеряла более тысячи детских садов (фото GettyImages)

    По данным столичного Департамента образования, город потерял более тысячи детских садов. «Эти ведомственные детские сады имеют земельные участки, и кому они принадлежат сейчас, ясности нет, – сказала на заседании руководитель столичного Департамента образования Любовь Кезина. – Но я твердо могу сказать, что из числа закрытых детских садов 202 принадлежали структурам города».

    Первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк поручил подготовить запрос в столичную прокуратуру о законности приватизации детских садов. Он заявил, что в случае обнаружения нарушений необходимо принять меры по возвращению этих учреждений как не подлежащих приватизации. Кроме того, по мнению Росляка, следует разработать ряд документов, не позволяющих перепрофилировать социальные объекты, находящиеся на территории города.

    На данный момент в Министерстве экономического развития РФ вопрос пока остается открытым, однако руководитель комплекса экономической политики города выделил, что Москва гарантирует сохранение «функционального назначение этих объектов, и там снова откроются детские сады».

    «Конечно, инициатива столичных властей понятна, ведь очереди в дошкольные учреждения просто огромные. Однако шансов осуществить задуманное очень мало. Ведь приватизация – это федеральное законодательство, - объяснил газете ВЗГЛЯД юрист консалтинговой группы Corpus Juris Владимир Комиссаров. - Кроме того, на те сады, которые были приватизированы до 95-го года, сроки исковой давности уже истекли».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •