Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 05:22  |  vz.ru
Разделы

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
То, что произошло в Казахстане, вполне можно рассматривать, как неудавшуюся попытку «центральноазиатской весны». Главной ее движущей силой должны были стать салафиты. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС отверг идею превентивных санкций против России

    Главная тема


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    план на случай эвакуации


    Появились сообщения о переброске Канадой спецназа на Украину

    высокие цены


    Молдавия просит Газпром решить проблему нехватки средств для оплаты газа

    инсценировка ограбления


    Адвокат Жорин назвал вероятную версию ограбления жены Градского

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    В России похищают и пытают китайцев

       20 сентября 2005, 12:23
    Фото: Corbis
    Текст: Ольга Дмитриева

    В Москве правоохранительные органы освободили из плена похитителей гражданина КНР. За освобождение иностранца преступники требовали 10 тыс. долларов. В Москве подобные инциденты происходят не часто. А вот в Сибири похищение китайцев с целью получения выкупа – явление распространенное. Однако, как правило, ведущие нелегальный бизнес китайцы не обращаются в правоохранительные органы, давая полную свободу преступникам.

    34-летний гражданин Китая был похищен неизвестными вечером 18 сентября на улице Земляной Вал. В этот же день похитители связались с родственниками потерпевшего и потребовали за его освобождение 10 тысяч долларов. В понедельник о преступлении стало известно в милиции. Спустя час похитители были задержаны, а жертва освобождена.

    Подозреваемые были задержаны на Дмитровском шоссе. Преступников было трое, их повязали сотрудники ОБОП Центрального ОУВД столицы при передаче части выкупа. Среди задержанных оказался земляк пострадавшего, 39-летний неработающий гражданин Китая, зарегистрированный в одном из городских общежитий, и двое безработных москвичей 34 и 37 лет. Об этом сообщает Regnum со ссылкой на источник в МВД РФ. В настоящее время все участники криминального трио заключены под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье УК России «Похищение человека». Похитителям грозит до 15 лет лишения свободы.

    С особой жестокостью

    Граждане КНР не обращаются в правоохранительные органы из-за того, что ведут незарегистрированный бизнес

    Похищение китайцев с целью получения выкупа в некоторых областях России стало одной из прибыльных статьей криминала. В феврале 2005 года Генеральное консульство КНР в Хабаровске вынуждено было даже распространить обращение, в котором сотрудники консульства просили российские власти обратить свое внимание на участившиеся в России, в особенности в Иркутской области, похищения китайцев.

    Ситуацию усугубляет тот факт, что жертвы, которыми чаще всего становятся бизнесмены, как правило, не обращаются в милицию. Преступления часто совершаются с особой жестокостью. А чтобы поторопить родственников и знакомых, преступники отрубают похищенным пальцы.

    Как сообщала «Байкальская служба новостей», в феврале 2005 года Руководство ГУВД Иркутской области призывало граждан Китая, находящихся на территории региона, обращаться в милицию в случае совершения в отношении них какого-либо преступления. Таким образом, милицейское ведомство ответило на призыв Министерства иностранных дел КНР об усилении мер безопасности китайских граждан, проживающих в Иркутске.

    В ГУВД сообщили, что «информация о преступлениях, связанных с иностранными гражданами, в том числе китайцами, в правоохранительных органах имеется». Однако зачастую она поступает спустя длительное время после совершения правонарушений, поскольку «граждане КНР не обращаются в правоохранительные органы из-за того, что ведут незарегистрированный бизнес или находятся на территории региона нелегально».

    Криминальный интернационал

    Так, за 2004 год в Иркутской области был зарегистрирован лишь один факт обращения в милицию гражданина КНР. Летом в правоохранительные органы поступило заявление китайского предпринимателя, который утверждал, что его похищали неизвестные лица и требовали крупный выкуп в валюте. По горячим следам преступление было раскрыто, выявлена преступная группа, в состав которой входили как россияне, так и граждане Китая.

    Как правило, к похищению граждан КНР причастны их же соотечественники. В ноябре 2002 года оперативники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД России освободили двух китаянок, похищенных в Москве с целью выкупа. Были задержаны четверо китайцев – участников международной преступной группы.

    Согласно оперативной информации, банда занималась вымогательством у коммерсантов из Китая, торгующих за границей, в том числе в России, сообщает ИТАР-ТАСС. Жертв держали в гостинице на Федоскинской улице и требовали с них 380 тыс. долларов.

    В 2005 году сотрудники Управления службы безопасности Украины освободили на окраине Киева 90 взятых в заложники нелегалов из Китая. В захвате соотечественников подозревались пятеро китайцев. В ходе следствия выяснилось, что похищенных содержали в доме, как в тюрьме, и зверски пытали.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •