16 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 15:31  |  vz.ru
Разделы

Пойдут ли немцы на «китайский фронт»

Василий Федорцев, политолог, германист
Пока Берлин от выбора уклоняется, но рано или поздно ему, а вместе с ним и Евросоюзу, придется выбрать сторону, и сторона эта будет, конечно, не китайской. Американцы, даже с Трампом в качестве президента, европейцам ближе и понятней. Подробности...

Как Зеленский стал своим для украинских националистов

Глеб Простаков, журналист
Владимир Зеленский станет выполнять свои предвыборные обещания, только если это будет выгодно. Мирное урегулирование в Донбассе ему не просто невыгодно – а крайне опасно для него и его команды, потому что создает угрозу нового Майдана. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Еще пару лет мы сможем читать настоящие новости

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
То, что Россия – ядерная держава, которая показывает самостоятельность в принятии политических решений, ни у кого ведь сомнений не вызывает? Поэтому наша страна воспринимается на мировой арене, как потенциальный враг, представляющий опасность. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Экс-министра финансов Подмосковья осудили за хищения 14 млрд рублей

        Главная тема


        Газ толкает Израиль и Турцию на силовой конфликт

        рабочий класс


        Премьер Финляндии ответила назвавшему ее «продавщицей» главе МВД Эстонии

        «что мы жрать-то будем?»


        Бабченко приехал в Израиль и попросил денег у подписчиков

        экоактивистка первого класса


        Грету Тунберг упрекнули за фото в «переполненном поезде»

        Видео

        правда или пропаганда


        Признание геноцида индейцев ударит по дружбе народов России

        памятная дата


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        социальный кризис


        Британию накрыл «кризис бездомных»

        человек года


        Победа Джонсона приведет к зарождению новой Европы

        Новая американская ракета


        США бездоказательно хвастают победой над С-400

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Москвичей научат выживанию

        Российская партия ЖИЗНИ начала распространять на улицах столицы агитационную литературу
        Проблема безопасности весьма актуальна для москвичей   2 сентября 2005, 20:25
        Фото: с сайта rescue.ru
        Текст: Татьяна Кособокова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Памятка безопасного поведения» в экстремальных ситуациях мегаполиса была презентована в пятницу в Москве. Спецлитературу разработала Московская служба спасения, а напечатала и взялась распространять Российская партия ЖИЗНИ. Презентацию памятки решили приурочить к дате трагедии в Беслане. Хотя 16-страничная книжечка адресована скорее жителям городов-миллионников, а точнее – конкретно москвичам.

        Главный совет памятки – не поддаваться панике, которой, как выяснили спасатели, оказывается, больше подвержены мужчины, а не женщины. Например, во время поездок на частном транспорте предлагается следить, чтобы водитель вез правильной дорогой. «А если водитель, вопреки вашим требованиям, не останавливает машину, откройте окно и постарайтесь привлечь к себе внимание криками», - отмечается в брошюрке.

        Чисто по-женски

        «При походе на митинг и прочие массовые мероприятия рекомендовано выложить из карманов колющие и режущие предметы и избавиться от галстуков»

        «Памятка стала сборником полезных и, увы, жизненных теперь советов москвичам как вести себя в нештатных ситуациях в большом городе», - сообщил, представляя брошюру, заместитель генерального директора по региональным связям МСС Андрей Кедров. «В октябре нам исполняется 10 лет, и мы решили поделиться с москвичами накопленным нами за это время огромным опытом», - добавил руководитель информационного центра МСС.

        «Все чаще москвичей беспокоят вопросы личной безопасности и защищенности своей семьи и друзей. Взрывы зданий в Москве, теракты в метро оставили тягостный след в душе каждого москвича», - дополнила спасателя лидер фракции «Партия ЖИЗНИ» в Мосгордуме Ирина Рукина.

        Неожиданно теплое отношение к работе спасателей Ирина Рукина объяснила просто: «Скрывать не буду: мне чисто по-женски нравится служба спасения своей четкостью и слаженной работой! - восхищенно кивнула она в сторону сидящего рядом спасателя Кедрова, добавив: - Поэтому, как только РПЖ появилась в Москве 3 года назад, мы начали сотрудничать с МСС».

        Вопрос, в чем именно партия помогла спасателям при создании брошюры, г-жу Рукину в замешательство не привел. «Я настолько прониклась нашей общей работой, что, видите, даже оделась сегодня в цвета памятки!» - обратила она внимание на свой гардероб, выдержанный в желтой гамме.

        Заметив, что многие жители столицы «оказываются в беде только из-за невладения элементарными основами безопасного поведения», Ирина Рукина пообещала, что новая спецлитература обязательно восполнит этот пробел.

        «Изучите пространство»

        Лидер фракции «Партия ЖИЗНИ» в Мосгордуме Ирина Рукина
        Лидер фракции «Партия ЖИЗНИ» в Мосгордуме Ирина Рукина

        Распространять памятку будет РПЖ. Газете ВЗГЛЯД г-жа Рукина объяснила, что вопросом распространения обязательно озаботит активистов своей партии, а чтобы они выполняли работу как следует, возведет задачу в ранг партзадания. «Раздавать будем на пикетах и по квартирам», - заверила она, добавив, что «такая памятка должна быть у каждого москвича».

        Первый тираж (а методичка напечатана в количестве полумиллиона экземпляров) подтверждает серьезность намерений РПЖ. Как обещает Ирина Михайловна, если потребуется, памятку будут еще допечатывать. «Вы же понимаете, такую книжку никто выбрасывать не станет», - заметила она газете ВЗГЛЯД.

        Красочную книжечку карманного формата на хорошей глянцевой бумаге с необходимыми телефонами, краткими инструкциями и местом для заметок в самом деле ни один бережливый хозяин не выбросит. В этом смысле расчет партийцев верен. Вероятно, поэтому добрую половину титульного листа памятки занимает логотип Российской партии ЖИЗНИ, в колонтитуле каждой страницы еще раз напоминается название партии, позаботившейся о москвичах в чрезвычайных ситуациях, а на последней странице размещено обращение к горожанам Ирины Рукиной.

        Главный совет памятки – не поддаваться панике, которой, как выяснили спасатели, оказывается, больше подвержены мужчины, а не женщины. Но есть и крайне удачные рекомендации, обойти которые нельзя. Так, при походе на митинг и прочие массовые мероприятия рекомендовано «выложить из карманов колющие и режущие предметы и избавиться от галстуков».

        А вот при обрушении здания от взрыва предлагается «изучить пространство и, обнаружив пустоты, занять в них удобное положение», и «подавать сигналы голосом». Поездкой на частном транспорте тоже предлагается пользоваться с опаской – следить, чтобы водитель (особенно, если он – частник) вез правильной дорогой. «Если водитель, вопреки вашим требованиям, не останавливает машину, откройте окно и постарайтесь привлечь к себе внимание криками», - отмечается в брошюрке.

        После презентации газета ВЗГЛЯД аккуратно поинтересовалась у г-жи Рукиной, не боятся ли партийцы гнева соперников по предстоящей выборной гонке. Буквально через месяц в Москве официально стартуют выборы в Мосгордуму, и оппоненты РПЖ могут не оценить широкого жеста «жизненцев» в отношении москвичей и потребовать оформления соответствующих документов на памятку, как на агитационный материал. «Я выяснила! Мы успеем все раздать до начала выборов!» - шепотом сообщила она. Как выяснилось позже, в этот же день первую партию спецлитературы активисты РПЖ действительно раздали москвичам на Пушкинской площади.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............