18 июня, вторник  |  Последнее обновление — 03:23  |  vz.ru
Разделы

Москва и Запад вместе победили в Молдавии

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Свержение олигарха Плахотнюка в Молдавии – это не только победа молдавского народа. Это еще и геополитическая победа России – причем не «над», а «с» Западом. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Русский язык – залог сохранения Украины

Глеб Простаков, журналист
Требование о государственном статусе русского языка должно стать маркером реальной оппозиции, которая рано или поздно появится на Украине. Ведь Украина либо возможна как двуязычная толерантная страна, либо невозможна в принципе. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Начало конца демократической легитимности

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Каждый, кто до сих пор верит в демократию, должен держать кулаки за Трампа. Свалив Дональда, мировая элита попытается решить вопрос «популизма» раз и навсегда. И тогда одно из двух – или хаос, или мир Оруэлла. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пентагон одобрил переброску дополнительных сил на Ближний Восток

        Главная тема


        Деятельность Бобкова в КГБ вызывает серьезные вопросы

        небоевые потери


        Эксперт объяснил позорный конфуз Польши на учениях НАТО

        тяжелая артиллерия


        Белоруссии вновь придется иметь дело с Бабичем

        военная авиация


        Европа завидует российскому Су-57

        Видео

        американская стратегия


        Украину принудят к миру в Донбассе

        шанс или ловушка


        Возвращение сербской армии в Косово станет вызовом для России

        между Западом и Востоком


        Президент Польши перепутал смелость с глупостью

        катастрофа в Шереметьево


        Действия экипажа «Суперджета» не поддаются объяснению

        викторина


        Враги Пушкина – кто они?

        Импичмент для Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Начало конца демократической легитимности

        Спасительное двуязычие


        Глеб Простаков: Русский язык – залог сохранения Украины

        Изгнание олигарха


        Геворг Мирзаян: Москва и Запад вместе победили в Молдавии

        на ваш взгляд


        В будущем мир может перейти к 4-дневной рабочей неделе. А что для вас важнее – больше отдыхать или больше зарабатывать?

        Москвичей научат выживанию

        Российская партия ЖИЗНИ начала распространять на улицах столицы агитационную литературу
        Проблема безопасности весьма актуальна для москвичей   2 сентября 2005, 20:25
        Фото: с сайта rescue.ru
        Текст: Татьяна Кособокова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Памятка безопасного поведения» в экстремальных ситуациях мегаполиса была презентована в пятницу в Москве. Спецлитературу разработала Московская служба спасения, а напечатала и взялась распространять Российская партия ЖИЗНИ. Презентацию памятки решили приурочить к дате трагедии в Беслане. Хотя 16-страничная книжечка адресована скорее жителям городов-миллионников, а точнее – конкретно москвичам.

        Главный совет памятки – не поддаваться панике, которой, как выяснили спасатели, оказывается, больше подвержены мужчины, а не женщины. Например, во время поездок на частном транспорте предлагается следить, чтобы водитель вез правильной дорогой. «А если водитель, вопреки вашим требованиям, не останавливает машину, откройте окно и постарайтесь привлечь к себе внимание криками», - отмечается в брошюрке.

        Чисто по-женски

        «При походе на митинг и прочие массовые мероприятия рекомендовано выложить из карманов колющие и режущие предметы и избавиться от галстуков»

        «Памятка стала сборником полезных и, увы, жизненных теперь советов москвичам как вести себя в нештатных ситуациях в большом городе», - сообщил, представляя брошюру, заместитель генерального директора по региональным связям МСС Андрей Кедров. «В октябре нам исполняется 10 лет, и мы решили поделиться с москвичами накопленным нами за это время огромным опытом», - добавил руководитель информационного центра МСС.

        «Все чаще москвичей беспокоят вопросы личной безопасности и защищенности своей семьи и друзей. Взрывы зданий в Москве, теракты в метро оставили тягостный след в душе каждого москвича», - дополнила спасателя лидер фракции «Партия ЖИЗНИ» в Мосгордуме Ирина Рукина.

        Неожиданно теплое отношение к работе спасателей Ирина Рукина объяснила просто: «Скрывать не буду: мне чисто по-женски нравится служба спасения своей четкостью и слаженной работой! - восхищенно кивнула она в сторону сидящего рядом спасателя Кедрова, добавив: - Поэтому, как только РПЖ появилась в Москве 3 года назад, мы начали сотрудничать с МСС».

        Вопрос, в чем именно партия помогла спасателям при создании брошюры, г-жу Рукину в замешательство не привел. «Я настолько прониклась нашей общей работой, что, видите, даже оделась сегодня в цвета памятки!» - обратила она внимание на свой гардероб, выдержанный в желтой гамме.

        Заметив, что многие жители столицы «оказываются в беде только из-за невладения элементарными основами безопасного поведения», Ирина Рукина пообещала, что новая спецлитература обязательно восполнит этот пробел.

        «Изучите пространство»

        Лидер фракции «Партия ЖИЗНИ» в Мосгордуме Ирина Рукина
        Лидер фракции «Партия ЖИЗНИ» в Мосгордуме Ирина Рукина

        Распространять памятку будет РПЖ. Газете ВЗГЛЯД г-жа Рукина объяснила, что вопросом распространения обязательно озаботит активистов своей партии, а чтобы они выполняли работу как следует, возведет задачу в ранг партзадания. «Раздавать будем на пикетах и по квартирам», - заверила она, добавив, что «такая памятка должна быть у каждого москвича».

        Первый тираж (а методичка напечатана в количестве полумиллиона экземпляров) подтверждает серьезность намерений РПЖ. Как обещает Ирина Михайловна, если потребуется, памятку будут еще допечатывать. «Вы же понимаете, такую книжку никто выбрасывать не станет», - заметила она газете ВЗГЛЯД.

        Красочную книжечку карманного формата на хорошей глянцевой бумаге с необходимыми телефонами, краткими инструкциями и местом для заметок в самом деле ни один бережливый хозяин не выбросит. В этом смысле расчет партийцев верен. Вероятно, поэтому добрую половину титульного листа памятки занимает логотип Российской партии ЖИЗНИ, в колонтитуле каждой страницы еще раз напоминается название партии, позаботившейся о москвичах в чрезвычайных ситуациях, а на последней странице размещено обращение к горожанам Ирины Рукиной.

        Главный совет памятки – не поддаваться панике, которой, как выяснили спасатели, оказывается, больше подвержены мужчины, а не женщины. Но есть и крайне удачные рекомендации, обойти которые нельзя. Так, при походе на митинг и прочие массовые мероприятия рекомендовано «выложить из карманов колющие и режущие предметы и избавиться от галстуков».

        А вот при обрушении здания от взрыва предлагается «изучить пространство и, обнаружив пустоты, занять в них удобное положение», и «подавать сигналы голосом». Поездкой на частном транспорте тоже предлагается пользоваться с опаской – следить, чтобы водитель (особенно, если он – частник) вез правильной дорогой. «Если водитель, вопреки вашим требованиям, не останавливает машину, откройте окно и постарайтесь привлечь к себе внимание криками», - отмечается в брошюрке.

        После презентации газета ВЗГЛЯД аккуратно поинтересовалась у г-жи Рукиной, не боятся ли партийцы гнева соперников по предстоящей выборной гонке. Буквально через месяц в Москве официально стартуют выборы в Мосгордуму, и оппоненты РПЖ могут не оценить широкого жеста «жизненцев» в отношении москвичей и потребовать оформления соответствующих документов на памятку, как на агитационный материал. «Я выяснила! Мы успеем все раздать до начала выборов!» - шепотом сообщила она. Как выяснилось позже, в этот же день первую партию спецлитературы активисты РПЖ действительно раздали москвичам на Пушкинской площади.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............