Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 02:00  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Операция «гражданин России»

    Затопленный Новый Орлеан
       2 сентября 2005, 17:18
    Фото: AFP
    Текст: Владислав Иванов

    В пятницу генеральное консульство России в Хьюстоне опубликовало список из 47 граждан России, оказавшихся в зоне стихийного бедствия в США. Некоторые из них пока находятся в аэропорту, безопасной зоне Нового Орлеана, ожидая спасения, другие эвакуированы в Хьюстон, Орландо, Нью-Йорк, и Миссисипи. Сколько всего российских граждан попало в зону бедствия на юге США, точно неизвестно.

    Одна из россиянок, случайно избежавшая катастрофы, уехав на выходные из города, написала в редакцию газеты ВЗГЛЯД. «Дело в том, что я ничего не знаю о моих друзьях, живы ли они. Мы жили в Huntington park appartments, 6 человек в нашей квартире, 7 - в другой и около 6 в третьей», - пишет в своем письме Ольга Михайлина.

    Не успели покинуть район

    В заложниках урагана также продолжают оставаться 109 российских студентов из Астрахани, Тамбова, Нижнего Новгорода

    До сих пор не известна судьба трех костромских студентов, оказавшихся в зоне затопления. Более трех суток учащиеся четвертого курса Костромского госуниверситета Ирина Смородина, Андрей Радонцев и Екатерина Белянина не выходят на связь.

    Студенты в Новом Орлеане проходили стажировку. Однако в списке эвакуированных россиян костромичей нет. Можно предположить, что они вместе с другими российскими студентами находятся на местном стадионе. Оттуда позвонила родным студентка из Казани. Девушка успела сообщить, что жива и здорова и что она и еще 11 человек ждут, когда их эвакуируют со стадиона. Но кто в составе этой группы, девушка сказать не успела. Мобильная связь прервалась.

    Также нет никакой связи с двумя девушками из Нижнего Новгорода. Студентки Лингвистического университета проживали на юге США и не успели покинуть район бедствия. Неизвестна и судьба двух учащихся Тамбовского технического университета - за несколько часов до начала урагана они позвонили домой и сказали, что с ними все в порядке. С тех пор их телефоны молчат.

    По официальным данным, поступившим из генерального консульства России в Хьюстоне, в заложниках урагана также продолжают оставаться 109 российских студентов из Астрахани, Тамбова, Нижнего Новгорода. Около ста россиян находятся на крыше одного из домов, сообщили в Астраханской областной администрации со ссылкой на находящегося в зоне бедствия студента Астраханского государственного технического университета Дмитрия Рукавишникова.

    «Вместе с Сергеем Егоровым в настоящее время мы находимся в гостинице. В рядом стоящем на пригорке здании расположились еще около 100 студентов из России. Город затоплен, но вода и еда у нас пока есть. Проблема с наличными деньгами, поскольку все рядом стоящие банкоматы разграблены, а банки не работают. Ждем, когда нас эвакуируют из города», – сообщил Рукавишников.

    Готовы помочь

    Спасательные вертолеты патрулируют город в поисках людей (фото AFP)
    Спасательные вертолеты патрулируют город в поисках людей (фото AFP)

    Данные о 109 россиянах противоречат информации посольства в столице США Вашингтоне. Там уверяют, что общее количество пострадавших от стихии граждан России не превышает ста человек. Такая цифра, заявили в посольстве, связана с числом обращений в посольство родственников российских студентов.

    Одна из россиянок, случайно избежавшая катастрофы, уехав на выходные из города, написала в редакцию газеты ВЗГЛЯД. Как говорится в письме Ольги Михайлиной, ей ничего не известно о судьбе оставшихся в Новом Орлеане друзей. «Мы жили в Huntington park appartments, 6 человек в нашей квартире, 7 - в другой и около 6 в третьей», - пишет Ольга. «Дело в том, что я ничего не знаю о моих друзьях, живы ли они». Девушка просит узнать что-либо о судьбе Виталия Никифорова, Виталия Крупнова и своей подруги, указав только ее имя – Юлия.

    Между тем Минобороны России готово оказать правительству США любую помощь в ликвидации последствий урагана. Министр обороны России Сергей Иванов по завершении переговоров со своим канадским коллегой Уильямом Грэмом заявил, что в первые часы катастрофы российское правительство предложило Соединенным Штатам помощь по линии МЧС и Минобороны. Он отметил, в частности, что военное ведомство РФ готово предоставить американской стороне тяжелые транспортные самолеты ВВС России и электрогенераторы.

    На Ил-62 в США отправится оперативная группа в составе десяти человек, а также пятьдесят спасателей. Грузовым Ил-76 в США будет доставлено спецоборудование для работы в зоне подтопления, грузы для работы в автономных условиях, а также медикаменты и станция очистки воды. Этим же самолетом будет доставлен легкий спасательный вертолет БК-117. Двумя другими самолетами будут доставлены палатки и продукты питания.

    В свою очередь министр обороны Канады сообщил, что в канадском порту готовится к отправке корабль с маломерными лодками и катерами. «Если руководство США посчитает необходимой эту помощь, мы ее предоставим», - сказал Грэм, добавив, что позиция Канады - «не мешать, а помогать США».

    Готовность помочь также выразила Швеция. Об этом сказано в официальном заявлении государственного Шведского агентства по оказанию помощи Raddningsverket. Помощь будет заключаться главным образом в обработке воды, строительстве жилищ для временного проживания, предоставлении медицинской помощи, а также техническом обеспечении для восстановления сети телекоммуникаций, говорится в коммюнике агентства. «Речь идет об обеспечении приемлемых условий жизни тем, кто остался в живых», - сообщил глава международного департамента Raddningsverke Кьел Ларсон.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •