Взгляд
22 марта, среда  |  Последнее обновление — 00:15  |  vz.ru
Разделы

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...

Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Россия обеспечивает военное измерение борьбы за более справедливое мировое устройство, а Китай берет на себя экономическую и частично дипломатическую миссию. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Политика не терпит слабости

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Чем громче Запад обвиняет Путина в непокорности и дерзости, чем чаще там озвучивают негодование по поводу действий нашей страны на Украине, в Африке, на Ближнем Востоке или в Латинской Америке, тем более жалким и слабым неудачником Запад выглядит в глазах остального мира. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...

Футбольные болельщики из Германии устроили погромы в Неаполе

Матч Лиги чемпионов с участием итальянского клуба «Наполи» и немецкого «Айнтрахта» в Неаполе обернулся массовыми беспорядками с участием фанатов. Околофутбольщики дрались с полицией, громили магазины и поджигали машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС собрался обсудить конфискацию замороженных российских активов

    Главная тема


    Отправить Украине боеприпасы с ураном британцев вынудил снарядный голод ВСУ

    ситуация на рынке


    Россия продлила добровольное сокращение добычи нефти

    внешняя торговля


    Россия выступает за расчеты в юанях со странами Азии, Африки и Латинской Америки

    народный артист


    Актер Збруев рассказал о своей пенсии

    Видео

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    оперативное реагирование


    Спецоперация привела МВД к реорганизации

    Неблагонадежный регион


    Русским Эстонии готовят надсмотрщика

    конфликт с Россией


    Польша проговорилась о безумных планах на Украину

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Митволь взялся за Сочи

    В Сочи нарушители вывели канализацию прямо в море
    Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь
      
    19 сентября 2005, 23:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Тыкулов

    По результатам проверки, которую Росприроднадзор проводил с мая, ведомством было выявлено около 500 незаконно построенных зданий на Черноморском побережье. В первую очередь это дачи и частные гостиницы, расположенные в Абрау-Дюрсо, Туапсинском, Геленджикском и Лазаревском районах. «Мы готовим документы для других исков, однако сколько их будет, я не знаю», – заявил замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

    По мнению Митволя, незаконное строительство зачастую ведется не только на берегу, на земле, но и на искусственных береговых защитных сооружениях, прямо на бетоне. Такие здания нарушают структуру береговых управлений, создают дополнительную нагрузку, перекрывают свободный доступ к морю. На данный момент 28 владельцев домов обещали самостоятельно снести свои жилища, не дожидаясь судебного решения. Что касается остальных строений, то уже в настоящий момент возбуждено 34 уголовных дела.

    Митволь поймал за руку чиновников Минюста

    Владельцам незаконных построек будут выписаны штрафные предписания от полумиллиона долларов и выше

    По словам Олега Митволя, во многих строениях канализация выведена прямо в море. В основном незаконные постройки сконцентрированы в курортных районах Большого Сочи. «У некоторых хозяев коттеджей, расположенных в водоохранной зоне, не было вообще никаких документов на собственность, - рассказал газете ВЗГЛЯД сотрудник пресс-службы Росприроднадзора Евгений Снегирев. – Владельцам незаконных построек будут выписаны штрафные предписания от полумиллиона долларов и выше, в зависимости от того, сколько в ходе строительства было вырублено деревьев, снимался ли верхний слой грунта».

    Также в ходе проверки были выявлены случаи незаконной регистрации права собственности на земельные участки чиновниками краевого управления Министерства юстиции. Комментируя эту ситуацию, Олег Митволь сказал, что в этом случае хозяева незаконных построек сами стали пострадавшими. «Я не знаю, уволены ли эти чиновники, но рекомендую всем, кто пострадал от их произвола, подавать иски против физических лиц», – добавил замруководителя Минприроды.

    Однако больше всего чиновника шокировала ситуация в Сочинском национальном парке, где ООО «Сфинкс», вырубив гектар леса, начало на этом участке строительство жилых помещений. «А местный суд безо всяких на то оснований запретил сотрудникам Росприроднадзора препятствовать застройке и вырубке леса. Это полное безобразие», – возмущался Олег Митволь. Как заявили в пресс-службе МПР, в ближайшее время Росприроднадзор обжалует это решение в кассационной инстанции и обратится в квалификационную коллегию с просьбой рассмотреть вопрос о соответствии судьи, вынесшего данное решение, своей должности.

    Земля в Сочи подорожала за последние несколько лет в пять раз, и ее стоимость сопоставима с московской
    Земля в Сочи подорожала за последние несколько лет в пять раз, и ее стоимость сопоставима с московской

    Ситуации, сложившейся на Черноморском побережье Большого Сочи, очень способствует рост цен в этой местности. «Краснодарский край в целом и Сочи, в частности, обладают в России самым высоким жилищным инвестиционным потенциалом», - прокомментировал газете ВЗГЛЯД Константин Ковалев, управляющий партнер компании Blackwood.

    Земля в Сочи подорожала за последние несколько лет в пять раз, а динамика роста цен на недвижимость вполне сопоставима с московской. Стоимость квадратного метра в новостройках бизнес-класса здесь варьируется от 1100 до 1400 долларов. Достаточно сказать, что только в течение 2004 года цены на жилье выросли на 25-30%. В этом году ожидается такое же повышение стоимости земельных участков. Предполагается, что в 2006 году их цена поднимется еще на 20-30%.

    Митволь отнял беркутов у местных фотографов

    Также в ходе проверки установлено, что на экскурсионных объектах национального парка многими фотографами незаконно эксплуатируются редкие виды животных и птиц, занесенные в Красную книгу. Двух беркутов, изъятых на смотровой площадке у башни Ахун, Олег Митволь распорядился передать Кавказскому биосферному заповеднику. Помимо этого чиновник обязал руководство национального парка немедленно расторгнуть договор аренды с предпринимателем, на объекте которого фотограф прятал редких птиц.

    По словам сотрудника пресс-службы Росприроднадзора Евгения Снегирева, с начала года кроме спасенных Олегом Митволем беркутов у местных фотографов были изъяты три амурских тигра, дальневосточный леопард, львица, североамериканская пума и пять средиземноморских черепах. «Чтобы хищников использовать для съемок, им вкалывали сильнодействующие наркотики, вырывали клыки. При этом, когда животное вырастает большим, – его попросту убивают», – добавил Евгений Снегирев. В настоящее время руководство МПР ведет переговоры с администрацией города Сочи о создании специального вольера, где будут содержаться конфискованные животные.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •