Взгляд
24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 21:43  |  vz.ru
Разделы

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему у России почти нет союзников на постсоветском пространстве

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Спецоперация на Украине обнажила множество существующих для Москвы проблем как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Одной из этих проблем стала политика России на постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Орбан объявил о введении чрезвычайного положения в Венгрии из-за Украины

    Главная тема


    Как Москве реагировать на арест своего союзника в Молдавии

    «грядут потрясения»


    Киссинджер призвал Украину пойти на уступки на переговорах с Россией

    минная опасность


    Завершено разминирование Мариупольского порта

    «Варяг» и «Кореец»


    Экс-дипломат счел несерьезным предложение переименовать Курильские острова

    Видео

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    война за Тайвань


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    военная спецоперация


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    показания Медведчука


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    В высотку за свой счет

    Проект
       18 сентября 2005, 17:45
    Фото: konti.ru
    Текст: Денис Тыкулов

    В ближайшее время недалеко от Ботанического сада начнётся строительство высотного здания. Возведение небоскрёба будет проходить в рамках программы столичного правительство «Новое кольцо Москвы». Для реализации проекта власти задумали необычный эксперимент. Будет создан инвестиционный фонд, где жители окрестных пятиэтажек, внеся права на принадлежавшую им жилплощадь, получат пай в строящейся высотке.

    Здание, куда въедут жители муниципальных домов, станет уникальным в своём роде. До этого времени программа «НКМ» предусматривала лишь строительство коммерческого жилья и офисных площадей. Высотку для «муниципалов» планируется построить в Северо-Восточном административном округе столицы, на территории 50-го микрорайона Марфино, в котором будет произведена комплексная реконструкция.

    Переселить жильцов пятиэтажек будет сложно

    Проблема заключается в том, что в районе практически нет свободных площадей, где можно построить дома для переселения жителей данного района

    На данный момент сделан общий проект планировки на семь микрорайонов в Марфино. Здесь будет снесено около 170 тысяч кв. метров ветхого жилья, а на его месте построено около 1,5 млн. кв. метров жилой площади, в частности высотный дом. Помимо этого, предусмотрено строительство новых транспортных развязок и перекладка инженерных коммуникаций. Инвесторами проекта станут компании SHolding, «Росбилдинг» и НКМ.

    На рынке столичной недвижимости уверены, что реконструкция Марфина станет одним из самых сложных проектов, реализуемых в последнее время. Проблема заключается в том, что в районе практически нет свободных площадей, где можно построить дома для переселения жителей данного района. По словам исполнительного секретаря общественной организации «Комитет защиты москвичей» Алексея Навального, жители вполне довольны своими жилищными условиями и никуда не хотят переезжать. При этом, им никто не даёт гарантий на то, что они получат равноценное жильё и останутся жить в этом районе.

    Классическая схема, согласно которой, жильцам сносимых домов просто предлагали переехать в новые квартиры, здесь не подойдёт, и многие из них боятся, что их выселят за пределы Марфино. По словам генерального директора ОАО «Новое кольцо Москвы» Валерия Жилова, в этом случае в качестве эксперимента будет применена новая схема. Из квартир жильцов сносимых домов и площадей организаций, расположенных на данной территории, объединят паевой фонд, а их хозяев – в единое юридическое лицо, что даст им гарантии на получения жилья на территории района.

    В настоящее время специалисты Департамента экономической политики и развития Москвы разрабатывают бизнес-план проекта. Впрочем, эксперты рынка недвижимости очень скептически относятся к инициативе столичного правительства. Ведь, чтобы создать такой ПИФ, нужно будет урегулировать вопрос об оценке передаваемого в фонд жилья и о площади новых квартир, права на которые получат будущие жильцы. Добиться согласия жителей - сегодня одна из самых серьезных проблем застройщиков. «Я не совсем понимаю, что может предложить правительство Москвы жильцам, чтобы они дали добро на реконструкцию», - добавил Алексей Навальный.

    Пока НКМ состоит всего из одной высотки

    Жилой дом «Эдельвейс»
    Жилой дом «Эдельвейс»
    Программа «Новое кольцо Москвы» была разработана в 1995 году девелоперской компанией «Конти». Проект, стоимостью 5 млрд. долларов, включал в себя строительство 60 высотных зданий. Однако четыре года столичные власти объявили программу муниципальной, передав все функции управляющей компанией специально созданному акционерному обществу «НКМ», акции которого полностью принадлежат городу.

    В настоящее время в рамках программы существует лишь один реализованный проект – жилой дом «Эдельвейс», строительство которого началось в 2000-ом году компанией «Конти».

    Помимо этого, два дома – проекты «Континенталь» на проспекте Маршала Жукова (реализует компания «Спецвысотстрой») и «Вертикаль» на Ленинском проспекте (компания «Конти») – находятся на стадии строительства, а ещё четыре, возведением которых займутся инвесторы «Инстройтекс», «Вика-Инвест», «Моспромстройматериалы» и сама управляющая компания «НКМ», - на стадии проектирования.

    Все программа (60 высоток) должна быть реализована до 2015 года.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •